Super Taça – Masculina – 2021/2022 - V

SUPER TAÇA MASCULINA

(2021/2022)

FINAL SERÁ DISPUTADA POR SPORTING E FC PORTO

Realizaram-se hoje (11-09-21) os encontros relativos às 1/2 Final da prova que na prática, abre o Calendário Oficial da Época 2021.

Todos os encontros realizaram-se na Nazaré (Pavilhão Municipal), com algum publico na bancada o que se saúda.

Sporting 35 – 30 Águas Santas

Neste primeiro encontro que começou com um excelente ritmo, com as duas equipas a defenderem em 6:0, embora o sistema do Sporting fosse mais dinâmico, destaque neste primeiro tempo para os dois guarda-redes, António Campos pelos maiatos bem acompanhado por Alexandre Magalhães, e de Manuel Gaspar no Sporting, as duas equipas utilizaram sistema muito similares, com substituições defesa ataque em especial dos seus pivôs, pelos maiatos tínhamos Carlos Santos a defender e Francisco Fontes a atacar, por sua vez no Sporting, Tidemand (1 golo) defendia e Erekle atacava, mas por vezes mantinham os seus postos, no entanto ambos os conjuntos rodaram o seu plantel, e o encontro que foi de total equilíbrio até cerca dos 8 minutos com o Águas Santas a vencer por 6-5 (única vez que esteve na frente do marcador), para de seguida sofrer um parcial de 5-0, e aos 14 minutos já o resultado era favorável ao Sporting por 10-6, para aos 19 minutos chegar aos 13-8 (maior vantagem em todo o encontro, e que se repetiu), e que terminou os primeiros 30 minutos em desvantagem numérica, mas a vencer por 16-12, de destacar neste encontro as prestações desportivas, dos jovens maiatos André Sousa (7 golos) e Fábio Teixeira (3 golos), no Sporting, realçamos a prestação de Carlos Ruesga (4 golos) e de Salvador (4 golos), bem como do seu reforço Mamabou (8 golos). No segundo tempo o Sporting com um bom recomeço levou a marcador para os 6 golos de vantagem aos 36 minutos (21-15), com o jovem Francisco Costa (8 golos) em bom plano, enquanto os maiatos, com João Gomes (5 golos) e Pedro Seabra Marques (4 golos), igualmente em bom plano reagem e colocam o marcador em apenas 3 golos de diferença aos 45 minutos (27-24), mas o Sporting, vai respondendo num bom jogo para inicio de época, e com Natan (2 golos) a realizar igualmente um bom jogo, vai conseguindo aguentar o excelente jogo da Águas Santas, e chega ao resulta final vencendo por uma diferença de 5 golos, terminando com 10 jogadores a marcarem golos. Jogo dirigido e bem pela dupla internacional Duarte Santos e Ricardo Vieira. Pena este encontros serem realizados sem estatística pública.

FC Porto 29 – 24 Benfica

Jogo disputado no mesmo local e com o mesmo público, entre duas equipas com a preparação avançada, face à sua participação nas provas europeias, mas foi um encontro com duas partes distintas, pois nos primeiros 30 minutos, tivemos um Benfica com total superioridade sobre o FC Porto, chegando com facilidade aos 3-0, para o FC Porto chegar aos 3-3 através de 3 golos consecutivos de Sliskovic (4 golos), com a curiosidade de o primeiro golos do FC Porto apenas ser obtido aos 8 minutos, para de seguida o Benfica com um bom bloco defensivo, e com Gustavo Capdeville em bom plano m chega aos 16 minutos a vencer por 7-3, maior diferencial registado no primeiro tempo, com o FC Porto a reagir e a chegar ao intervalo a perder por apenas dois golos de diferença (12-10), no Benfica devemos destacar ainda o seu bloco defensivo que neste período esteve “intratável” mas no ataque Petar (5 golos), na nossa opinião está fora de forma, apesar de ter sido o melhor marcador da equipa, a maioria dos seus golos de foi de 7 metros. No FC Porto, com Diogo Silva (3 golos), com grande dificuldade em acertar no seu jogo, situação que viria a melhor no segundo tempo, onde Fábio Magalhães (5 golos), foi o grande responsável pela reviravolta que o jogo sofreu, de tal forma que aos 43 minutos o FC Porto vencia por 19-17, e até final do encontro não mais deixou de comandar o jogo, de tal forma que mesmo com a alteração do sistema defensivo da equipa do Benfica que passou para 5:1, e fez entrar para a baliza Sergey Ferrer que em nossa opinião nada resolveu, e aos 52 minutos o FC Porto vencia por 24-19, com a equipa do Benfica a cometer diversas faltas técnicas, apesar de Grigoras (4 golos), ser um dos mais produtivos elementos, e o seu central Lazar (3 golos), ter estado em dia menos bom. O FC Porto que termina o encontro com 11 jogadores a concretizarem golos, teve em Rui Silva (1 golo) um autêntico comandante do jogo e em Miguel Alves (4 golos, outro dos seus melhores jogadores, não poderíamos terminar sem uma referência positiva ao seu guarda-redes Sebastian Frandsen, Com esta vitória teremos o FC Porto na final da Super Taça. Jogo dirigido pela dupla internacional de Leiria, constituída por Daniel Martins e Roberto Martins, que num jogo que não foi fácil de dirigir, na nossa opinião estiveram bem, embora na lei da vantagem pudessem estar melhor.

Resultados e Calendário da Prova

Dia 11-09-21

1/2 Final

Dia 12-09-21

Sporting – FC Porto 17H00

Todos os jogos estão a ser transmitidos na RTP2.

Em cada jogo os clubes apenas poderão inscrever 16 jogadores no Boletim de Jogo. Tanto o CO como o Regulamento da prova, são omissos no número de utilização de jogadores, no entanto, o ponto 4 do Artigo 4.º do Subtítulo 7 do Titulo 8 do Regulamento Geral da Federação e Associações, é bastante claro, e apenas poderão ser utilizados 16 jogadores durante a prova (considerada em concentração).

Os desempates, são realizados conforme o previsto nas Regras da Modalidade.