BENFICA VENCE O RHEIN-NECKAR LÖWEN

(APURA-SE PARA A FASE DE GRUPOS)

Masculinos

EHF EUROPEAN LEAGUE

Dando continuidade à disputa da Ronda de Qualificação 2, e onde participam dois clubes portugueses, que ainda disputam a prova (Benfica e Sporting). O Benfica defrontou hoje dia 28-09-21, a equipa Alemã do Rhein-Neckar Löwen, em jogo da 2.ª Mão, no pavilhão da Luz.

Conforme de informou na altura a mesma começou a ser a disputada por 52 equipas, com a realização de duas Rondas de Qualificação antes da chamada Fase de Grupos, onde estarão apenas 24 equipas, disputando-se depois os 1/8, e os 1/4 Final, terminando a competição com uma Final Four a ser disputada previsivelmente em 28/29 Maio de 2022.

O Benfica após a excelente igualdade obtida no jogo da 1.ª Mão na Alemanha voltou a defrontar os Alemães do Rhein-Neckar Löwen, agora em Lisboa no seu pavilhão, com público mas que estava longe do desejável para dar um forte apoio à equipa Portuguesa, tivemos um jogo que apesar de sofrer o primeiro golo, a partir dos 3 minutos assume não só o comando do jogo como do marcador durante a restante totalidade do tempo de jogo, chegando ainda nos primeiros 30 minutos a ter uma vantagem de 6 golos, por diversas ocasiões (11-5 – 17 minutos, 14-8 – 22 minutos, e 17-11 aos 27 minutos), chegando ao intervalo a vencer por uns claros 18-13, tendo em Petar (8 golos, 53% de eficácia) e especialmente em Sergey Hernandez (35% de eficácia) na baliza, um dos seus grandes responsáveis, enquanto os alemães tiveram ainda no primeiro tempo de substituir o seu guarda-redes Palicka (18% de eficácia), por Katsigiannis (31% de eficácia), voltando a alternar os mesmos no segundo tempo, mas devemos referir Lazar (4 golos, 80% de eficácia) e Ole (6 golos, 66% de eficácia), como fazendo parte dos grande responsáveis da vitória da equipa portuguesa, onde devemos incluir Kallman (5 golos, 83% de eficácia), e o Benfica no segundo tempo entrou bem, com Rogério Moraes (4 golos, 66% de eficácia) a ser um dos seus baluartes, e permitindo que os alemães, se aproximassem em termos de marcador (20-18, e 24-22), mas a sua vantagem nunca diminuiu mais, voltando aos 6 golos de vantagem aos 58 minutos de jogo (33-27), para o encontro terminar em 33-28. Na equipa alemã teremos de destacar, Gensheimer (5 golos, 55% de eficácia), e Kohlbacher (5 golos, 83% de eficácia), assim como Knorr (6 golos, 75% de eficácia), jogo que na nossa opinião teve demasiadas faltas técnicas (19 no total). Com este resultado teremos duas equipas portuguesas qualificadas para a Fase de Grupos.