sábado, 11 de setembro de 2021

Crónica de Fim-de-semana - PO01-A – Apuramento ao Campeonato Nacional da 1.ª Divisão Seniores Masculinos (Placard Andebol 1) – Época 2021 / 2022 - II

AD SANJOANENSE NA PO01

Nesta nova crónica de fim-de-semana, relativa ao segundo jogo relativos a PO01A, prova de acesso ao principal Campeonato Nacional (Placard 1), que teve o epílogo hoje.

PO01A – Apuramento ao Campeonato PLACARD Andebol 1 (1.ª Divisão Seniores Masculinos).

Não iremos escrever sobre a matéria regulamentar por a mesma neste momento já não ser justificativa. E apenas sobre o jogo da 2.ª Mão desta prova, que com o resultado final verificado, a AD Sanjoanense mantêm-se no Campeonato Placard Andebol 1 (PO01), e o São Bernardo é enquadrado na zona 2 da PO02, segunda divisão nacional de seniores masculinos.

São Bernardo 24 – 33 AD Sanjoanense

Jogo disputado no Pavilhão de São Bernardo, com publico entusiasta, um sinal daquilo que estava a fazer falta neste momento, foi um encontro onde a experiência das equipas foi decisiva, com a AD Sanjoanense a demonstrar que a sua manutenção se deveu em especial ao bom jogo que realizou e à experiência adquirida na época passada nos jogos disputados na PO01. Mesmo assim o jogo teve equilíbrio até aos 13 minutos, quando se verificava uma igualdade a 7 golos, com a AD Sanjoanense a realizar um parcial de 4-0, e a chegar aos 11-7 aos 18 minutos, situação de comando do jogo que não mais largou, apesar do bom jogo de João Saraiva (5 golos) pelo São Bernardo no que era acompanhado por Leandro Rodrigues com o mesmo número de golos, a sua equipa apesar das diversa alterações táticas que realizou em termos defensivos desde o 6:0 ao 4:2, ou até passando ao 3:3, utilizando até a sistemática troca de guarda-redes, ora estava Rui Pereira ora estava Márcio Fernandes, pouco resultava e o intervalo chegava com a equipa visitante na frente por 17-13, com total destaque para o seu guarda-redes Lucas Santana (na nossa opinião o melhor em campo), e para o Jackson Souza (6 golos), e tendo em Leandro Rodrigues (8 golos) o seu principal marcador, bem acompanhado pelo jovem Guilherme Novo (5 golos), acaba por aos 40 minutos de jogo estar a vencer por 22-16, para aos 44 vencer por 25-17, chegando aos 53 minutos a vencer por 30-20, e com o apuramento resolvido, e o seu técnico a gerir o plantel, dando tempo de jogo a todos os convocados, e terminando por ter 12 atletas a marcarem golos, a AD Sanjoanense apresentou-se com um plantel mais equilibrado, e fez uma total gestão do seu plantel e do tempo de jogo, Dirigiu o encontro a dupla internacional da Leiria, constituída, por Ivan Caçador, e Eurico Nicolau, que apesar da grande dificuldade do jogo face ao entusiasmo por vezes excessivo dos seus intervenientes, que realizaram na nossa opinião uma com grande equilíbrio.