FINAL 4 – LISBOA – RESULTADOS

BENFICA CAMPEÃO

(Foto da NET)
 EHF EUROPEAN LEAGUE - MASCULINOS

Reforçamos tudo o que dissemos acerca de se falhar redondamente num dos fatores mais importantes da realização destes jogos, pois não formou ou colocou na equipa de estatística, elementos com competência para trabalhar com o sistema da EHF, de tal forma que os todos os jogadores tem 100% de eficácia (exceto os que falharam livres de 7 metros), mas os guarda-redes nem separados estão no boletim da EHF e apresentam 0% de eficácia, e mais pelos vistos nem se registaram faltas, nem pois todos os remates deram golo, meus senhores assim não, situação que deveria ter sido revista com urgência, preenchendo-se por atacado as situações, mas que observamos logo no jogo do 3/4 Lugar nada foi feito

No jogo para definir o 3/4 Lugar. Onde se defrontaram duas escolas do Andebol a Croata e a Polaca, terminou como se esperava com a vitória do Orlen Wisla PLock, que tornou o encontro num jogo de sentido único apesar da excelente réplica do Nexe em especial durante os primeiros 30 minutos, chegando aos 4-1 aos 5 minutos de jogo, apara aos 15 minutos de jogo vencer por 10-6, e aos 22 minutos estar na frente do marcador por 13-8, para permitir que o Nexe cerca dos 28 minutos igualasse o marcador a 13 golos, chegando no entanto ao intervalo a vencer por 14-13. No segundo tempo voltou continuou no comando do jogo e do marcador, e aos 50 minutos vencia por 24-18 (maior diferença registada durante todo o encontro. Na equipa polaca Mihic (5 golos) foi o seu melhor marcador, precisamente o mesmo número de golos de Pribetic do Nexe.

O Jogo que decidia o título, entre o Benfica e o SC Magdeburg, foi encontro que decidido apenas, após prolongamento, e com um final de prolongamento com o Benfica a realizar um parcial de 3-0, colocando o marcador em 40-38, para os alemães através de um livre de 7 metros convertido por Magnusson (12 golos), que tiveram ainda em Hornke (8 golos) e em Kristjansson (7 golos), elementos de enorme preponderância, num encontro de grande equilíbrio durante todo o tempo de jogo realizado, embora o Benfica onde Petar (9 golos) e Lazar (6 golos, juntamente com Ole (12 golos), estiveram em dia sim, mas aos 21 minutos tínhamos uma igualdade a 10 golos, que é um puro reflexo da qualidade e do empenho dos jogadores, com o Benfica a chegar ao intervalo a vencer por 15-14. No segundo tempo após uma igualdade a 17 golos, aos 36 minutos passam para a frente do marcador, chegando aos 20-17 aos 38 minutos, mas com o Benfica em recuperação voltam a igualar o marcador a 23 golos, quando estão decorridos cerca 45 minutos, e daqui até ao fim do tempo regulamentar as alternâncias e a igualdades foram uma constante, chegando aos 60 minutos com uma igualdade a 32 golos, levando o jogo para prolongamento onde Belone (2 golos) e Alexis (6 golos), a que deveremos juntar o experiente Kallman (6 golos) foram dois jogadores fundamentais. Apesar de no final do meio tempo do prolongamento o SC Magdeburg estar a vencer por 35-34, para o Benfica realizar um segundo tempo do prolongamento em crescendo e terminar como justo vencedor, num encontro onde se registaram 14 exclusões e 21 livres de 7 metros, números que são completamente esclarecedores do empenho dos atletas de ambas as equipas, com o guarda-redes do Benfica Sergey, a ser mais uma vez uma das principais figuras do encontro