quarta-feira, 25 de maio de 2022

Crónica Intermédia de Fim-de-semana – 75 – 2021 / 2022 – I

Crónica Intermédia de fim-de-semana sobre o jogo em atraso da 23.ª Jornada (8.ª da 2.ª Volta) que se disputou hoje.

23.ª Jornada

Dia 25-05-22

SC Horta 28 – 24 Belenenses

Continuamos a insistirPor aquilo que se tem verificado, a Federação deixou de transmitir na Andebol TV, os jogos dos clubes que possuem canal de TV, e da TV com a qual chegou tem um acordo ou porque não chegaram a qualquer concordância, ou porque não acharam conveniente, qualquer das soluções, só vêm prejudicar a modalidade. Mas quando for elaborado o relatório de atividades da época, é conveniente não esquecer este pormenor, acrescentado os jogos que a Andebol TV transmite sem comentários, Será para poupar…” E já agora, qual é a penalização por não disponibilizar o Relatório da Estatística do jogo no Portal da FAP.

Descem de divisão Boa Hora e Xico Andebol

Vão disputar a liguilha – AD Sanjoanense, e SC Horta

No pavilhão do Desportivo Horta, tivemos o SC Horta que se apresentou sem o técnico principal Tiago Cunha, a defrontar o Belenenses, terminando como incontestável vencedor, diante uma equipa que na nossa opinião está a sofrer um “síndroma” qualquer, talvez com a história da saída de jogadores para o Vitória FC, e que na realidade nunca se encontrou durante o encontro, apesar dos esforços do seu técnico, que se esforçou até na fora de jogar da equipa chegando a defender em 5:1, e em duas linhas defensivas, e a partir dos 52 minutos, quando o resultado estava em 25-21 A favor do SC Horta passou atacar com 7 jogadores de campo, situação lhe render chegar a uma diferença de apenas 2 golos, 26-24 cerca dos 57 minutos, para permitir que o SC Horta ainda concretizasse mais dois golos. Na prática foi um jogo sentido único com a equipa insular aos 19 minutos a vencer por 14-6 e chegar ao intervalo a vencer por 15-11, nos segundos 30 minutos com os dois homens da baliza em razoável plano, Husic pelo SC Horta e Miguel Moreira pelo Belenenses, compensavam a falta de eficácia dos ataques das suas equipas, onde apesar de tudo a equipa insular esteve bem melhor que a sua congénere do continente, apesar das falhas sucessivas de Bruno Landim (5 golos), com Ulisses Ribeiro a justificar a sua contratação e cotar-se como melhor marcador da equipa com 6 golos, sendo bem acompanhado por Eduardo Mendonça e Rui Oliveira com 5 golos cada, na equipa do Belenenses apenas Tiago Ferro esteve no nível habitual ao chegar aos 6 golos, pois por exemplo Cláudio Pedroso esteve “ausente” do jogo com apenas 3 golos, com os outros melhores marcadores a não passarem dos 4 golos (Carlos Siqueira, e Nelson Pina), recordando que equipa do Belenenses beneficiou de 8 livres de 7 metros convertendo 6, contra os 4 de que beneficiou o SC Horta e que apenas com converteu 2. Este encontro acaba por servir de preparação para a disputa a prova de apuramento.

Classificação até este momento – 1.º FC Porto (82 pontos), 2.º Benfica (+1 jogo) (80 pontos) 3.º Sporting (79 pontos), 4.º Belenenses (64 pontos), 5.º Águas Santas (62 pontos), 6.º Ismai (+1 jogo) (59 pontos), 7.º Vitória FC, e FC Gaia (56 pontos), 9.º ABC, e Madeira SAD (54 pontos), 11.º Póvoa AC (52 pontos), 12.º AA Avanca (51 pontos), 13.º AD Sanjoanense (43 pontos), e SC Horta (43 pontos), 15.º Xico Andebol (34 pontos), 16.º Boa Hora (31 pontos).