1/4 FINAL

BENFICA EMPATA COM RK GORENJE VELENJE (2.ª MÃO)

APURA-SE PARA A FINAL 4

EHF EUROPEAN LEAGUE - MASCULINOS

O Benfica a única equipa portuguesa ainda nas competições europeias, empata o jogo da 2.ª Mão dos 1/4 Final, que disputou com a equipa eslovena do RK Gorenje Velenje na Eslovénia, garantindo o notável apuramento para a Final 4 da prova.

O Benfica em jogo disputado no pavilhão de Rdeca Dvorana na Eslovénia, defrontou em jogo da 2.ª mão o RK Gorenje Velenje, num encontro que não começou bem pois ainda nos primeiros 30 minutos a equipa eslovena comandou o marcador até cerca dos 15 minutos chegando a ter vantagens de 3 golos, como por exemplo 8-5 aos 13 minutos, com o Benfica a realizar um parcial de 3-0 e a igualar a 8 golos aos 16 minutos de jogo, para aos 22 minutos se colocar pela 1.ª vez na frente do arcador por 10-9, através de um golos de Rogério, e com Sergey (27% de eficácia) na baliza a ser um autêntico muro para os eslovenos, e ainda com Grigoras (4 golos, 67% de eficácia) em bom plano tal como Lazar (2 golos, mas somente 40% de eficácia), chega aos 25 minutos e jogo a vencer por 13-10, obrigando a equipa da cas a solicitar um time out, que resultou momentaneamente pois rapidamente a equipa portuguesa, chega aos 15-11 com que se atingiu o intervalo. No segundo tempo a equipa eslovena apresenta-se com novo guarda-redes, o Emir (33% de eficácia), e recomeça o jogo com outra ambição e aos 38 minutos iguala o marcador a 16 e posteriormente a 17, mas o Benfica responde a preceito e aos 47 minutos está novamente na frente do marcador por 4 golos de vantagem (23-19), mas a partir deste momento e sentindo provavelmente que a eliminatória estava ganha permitiu que a equipa eslovena fosse recuperando de tal forma que aos 56 minutos iguala a 26 golos, para de seguida passar para o comando do marcador a 27-26, com o Benfica a igualar nos últimos segundos a 27 golos, e a confirmara a sua histórica passagem à final 4 da prova. Neste segundo tempo temos de referir a prestação de Kallmaan (5 golos, 83% de eficácia), de Alexis (2 golos, 67% de eficácia) e de Luciano da Silva (2 golos, 100% de eficácia), bem como de Belone (3 golos, 75% de eficácia), nunca esquecendo que Capdeville (40% de eficácia) que foi determinante, com a equipa portuguesa a terminar com 11 atletas a marcarem golos. De referir na equipa eslovena a prestação do seu homem de baliza, e que os seus melhores marcadores foram Haseljic (5 golos, 56% de eficácia), e Verdininek (7 golos, 78% de eficácia, 2 em 3 de 7 metros), e ainda de Sokolic (4 golos, 67% de eficácia, 2 em 3 de 7 metros).