quarta-feira, 18 de maio de 2022

Crónica Intermédia de Fim-de-semana – 72 – 2021 / 2022 – I

Crónica Intermédia de Fim-de-Semana, relativa ao jogo antecipado da 29.ª jornada (14.ª da 2.ª Volta), quando a prova têm praticamente regularizado o seu calendário, o que saudamos.

23.ª Jornada

Dia 25-05-22

SC Horta – Belenenses (21H00)

29.ª Jornada

Dia 18-05-22

Benfica 37 – 22 Ismai

Continuamos a insistirPor aquilo que se tem verificado, a Federação deixou de transmitir na Andebol TV, os jogos dos clubes que possuem canal de TV, e da TV com a qual chegou tem um acordo ou porque não chegaram a qualquer concordância, ou porque não acharam conveniente, qualquer das soluções, só vêm prejudicar a modalidade. Mas quando for elaborado o relatório de atividades da época, é conveniente não esquecer este pormenor, acrescentado os jogos que a Andebol TV transmite sem comentários, Será para poupar…” E já agora, qual é a penalização por não disponibilizar o Relatório da Estatística do jogo no Portal da FAP.

No pavilhão da Luz realizou-se o Benfica / Ismai, relativo à 29.ª jornada da prova (14.ª da segundo volta), que terminou tal como na primeira volta com a vitória do Benfica, desta vez de uma forma mais clara, no entanto estranhamos que equipa maiata se tenha apresentado sem Henrique Carlota, Hugo Santos, Alfredo Torres, João Furtado e Afonso Lima, estes pelo menos que são normalmente indiscutíveis nos 16 da equipa do Ismai, que se apresentou na Luz com apenas 15 jogadores. Este encontro foi de sentido único, pois o Benfica comandou o jogo e o marcador, durante os 60 minutos, chegando ainda no primeiro tempo a uma vantagem de 9 golos (17-8) para chegar ao intervalo a vencer por 20-12. O segundo tempo não se verificaram alterações substanciais, pois ao chegarem aos 27-20, o Benfica realiza um parcial de 5-0, coloca o marcador em 32-20, e até final do encontro ainda realiza um parcial 5-2, o que lhe permitiu, terminar com uma vantagem bastante dilatada. O Benfica que utilizou os seus dois guarda-redes com Sergey a chegar aos 47% de eficácia, e Capdeville aos 25% de eficácia, terminou com 11 jogadores a marcarem golos, onde se destacaram, Petar (8 golos, 72% de eficácia, 7 em 8 de 7 metros), José Luciano (6 golos, 75% de eficácia), e ainda Paulo Moreno (5 golos, 100% de eficácia), e na nossa opinião o Francisco Pereira (2 golos, 50% de eficácia, mas com 5 assistências), uma forte diferença na eficácia dos seus guarda-redes, pois Diogo Ribeiro que atuou a maior parte do tempo de jogo, chegou aos 25% de eficácia, em termos de jogadores de campo, os seus melhores marcadores não passaram dos 4 golos (Tomás Barbosa, 80% de eficácia, e Hugo Rosário, apenas com 40% de eficácia), também se deve destacar Manuel Lima (2 golos, mas apenas 28% de eficácia, mas com 4 assistências, e 5 faltas técnicas).

Classificação até este momento – 1.º Benfica (+1 jogo), e FC Porto (79 pontos), 3.º Sporting (76 pontos), 4.º Belenenses (-1 jogo) (60 pontos), 5.º Águas Santas (59 pontos), 6.º Ismai (+1 jogo) (58 pontos), 7.º Vitória FC, e FC Gaia (54 pontos), 9.º Madeira SAD (53 pontos), 10.º ABC (51 pontos), 11.º Póvoa AC (50 pontos), 12.º AA Avanca (49 pontos), 13.º AD Sanjoanense (42 pontos), 14.º SC Horta (-1 jogo) (37 pontos), 15.º Xico Andebol (33 pontos), 16.º Boa Hora (30 pontos).