domingo, 15 de maio de 2022

Fase Final Nacional – Grupo B – 78 – 2021 / 2022 – II

Ligeira crónica dos jogos de fim-de-semana do Grupo B, da PO02 (6.ª Jornada), incluindo o jogo em atraso da 1.ª Jornada da Zona 1

As classificações, já englobam os pontos transitados da 1.ª Fase

Nota – Os dois últimos classificados em cada Zona são despromovidos à 3.ª Divisão Nacional.

PO02 – Campeonato Nacional da 2.ª Divisão Seniores Masculinos.

Dia 12-05-22

Póvoa AC B 24 – 25 São Mamede (J/Comentado)

Dia 14-05-22

Boavista FC 36 – 33 Arsenal

SP. Oleiros 26 – 36 FC Porto B

Marítimo 28 – 24 Modicus

AC Fafe 26 – 27 CDC Santana

Zona onde se continua a ter encontros adiados, e continuamos a considerar que as antecipações (na nossa opinião), são muitas vezes antidesportivas, pois num total aproveitamento dos regulamentos, surgem nas equipas B atletas que normalmente participam na sua equipa A, que disputa a PO01, desvirtuando muitas vezes os resultados. Nos jogos disputados, temos a registar que a grande surpresa da jornada (na nossa opinião) registou-se com a derrota do AC Fafe, diante o CDC Santana em Fafe pela diferença mínima, resultado que pode colocar o CDC Santana a salvo da descida de divisão, embora seja uma zona de difícil prognósticos, uma das equipas com comportamento mais irregular o Modicus, foi perder diante o Marítimo, depois de estar na frente do marcador ao intervalo (11-10), e colocar-se numa posição nada favorável à manutenção na 2.ª Divisão, O FC Porto venceu sem qualquer dificuldade o SP. Oleiros, que continua a ser a única equipa na zona se vitórias nesta fase. Com o Boavista FC a interromper uma série de bons resultados que a equipa do Arsenal vinha realizando, ao vencer o encontro entre ambos, com o resultado ao intervalo a ser revelador do se estava a passar com o Boavista FC a vencer por 18-10.

Classificação até ao momento – 1.º FC Porto B (39 pontos), 2.º AC Fafe (35 pontos), 3.º Marítimo (-1 jogo), e Póvoa AC B (34 pontos), 5.º Boavista FC (-1 jogo) (33 pontos), 6.º Arsenal (32 pontos), 7.º São Mamede (-1 jogo), e CDC Santana (-1 jogo) (31 pontos), 9.º Modicus (28 pontos), 10.º SP. Oleiros (25 pontos).

CD Feirense 29 – 27 AA Avanca B

Zona onde o jogo D. Fuas AC / Estarreja, ainda não têm sequer o Boletim de Jogo completo, nem o encontro dado como terminado, soubemos o resultado final por canais alternativos, com a equipa da Nazaré a vencer de uma forma clara o Estarreja AC, resultado que ainda não se encontro refletido na classificação divulgada pela FAP. Mas na nossa opinião a grande surpresa, foi a vitória da AA Coimbra sobre o Alavarium no pavilhão deste último, com a equipa de Coimbra a deixar os últimos lugares, tornando mais difícil de prever quais as equipas que irão descer de divisão. Registe-se ainda a difícil vitória do CD Marienses sobre a AD Academia SPS, construindo a sua vitória no primeiro tempo ao chegar ao intervalo a vencer por 17-12, e depois temos a previsível vitória da Juventude Lis sobre a AD Albicastrense, num jogo de bons números, mas que ao intervalo a equipa de Leiria vencia por 19-15, confirmando no segundo tempo a sua vitória. Terminamos com o jogo CD Feirense / AA Avanca B, que terminou com a vitória do CD Feirense, após estar a perder ao intervalo por 12-10, derrota que manteve a AA Avanca B, em posição de descida de divisão.

Classificação até ao momento – 1.º Juventude Lis (42 pontos), 2.º Estarreja AC (38 pontos), 3.º Alavarium, e CD Feirense (36 pontos), 5.º D. Fuas AC (35 pontos), 6.º CD Marienses (34 pontos), 7.º AD Academia SPS (32 pontos), 8.º AA Avanca B, e AA Coimbra (25 pontos), 10.º AD Albicastrense (24 pontos).

Belenenses B 22 – 23 1º Dezembro

No jogo que se encontrava em atraso da 5.ª Jornada, o que proporcionou que as duas equipas na prática realizassem jornada dupla, o Belenense venceu de forma clara o CDE Camões, ficando assim as ser uma zona onde não existem jogos em atraso. Num encontro de grande equilíbrio, íamos tendo uma das surpresas da jornada, pois o Sporting venceu o Vela Tavira pela diferença mínima, com uma igualdade ao intervalo, em Lagoa o Lagoa AC, venceu o Alto Moinho, construindo a vitória nos segundo 30 minutos depois de ao intervalo se registar uma igualdade a 14 golos, com a equipa do Alto Moinho a registar a sua 1.ª derrota nesta Fase da prova, registou-se uma cara vitória do Almada AC sobre o Évora AC, um dos clubes que na nossa opinião, será um dos que descem de divisão pois até ao momento apenas regista derrotas nesta Fase da prova. O CDE Camões foi vencer com grande dificuldade o CCP Serpa, e com esta vitória ficou a salvo de ficar em zona de despromoção, depois a grande surpresa da jornada, com a vitória do 1.º Dezembro sobre o Belenenses B, no pavilhão Acácio Rosa, num encontro em que já vencia ao intervalo por 15-12, com esta vitória as possibilidades de ficar fora das hipóteses de ser o 2.º clube a descer de divisão começam a tornar-se uma realidade.

Classificação até ao momento – 1.º Alto Moinho (43 pontos), 2.º Belenenses (41 pontos), 3.º Sporting B (40 pontos), 4.º Almada AC, e Lagoa AC (37 pontos), 6.º CDE Camões (34 pontos), 7.º 1.º Dezembro (29 pontos), 8.º CCP Serpa (28 pontos), 9.º Vela Tavira (24 pontos), 10.º Évora AC (18 pontos)