(ÉPOCA 2023 / 2024)

6.ª E ÚLTIMA JORNADA

FASE DE GRUPOS

3 JOGOS – 2 VITÓRIAS E 1 DERROTA

As equipas Portuguesas, disputaram a 6.ª e última Jornada da Fase de Grupos na EHF European League Masculina, com objetivos diferentes, duas equipas, jogaram para a defesa da honra e imagem, o que se saúda, e outra a que conseguiu a passagem para Main Round (Sporting), onde após a sua vitória de hoje passa com pontos positivos.

Final Four a ser disputada previsivelmente em 25/26 Maio de 2024.

IFK Kristianstad 25 – 31 Benfica

O Benfica apresentou-se para este seu último jogo desta fase de grupos, com apenas 15 jogadores sendo três guarda-redes e mais dois atletas que normalmente jogam na equipa B, tivemos 30 minutos de grande equilibrio, com o Benfica assumir o comando do marcador aos 9 minutos (6-5), durante uma fase en realizou um parcial de 3-0, e aos 10 minutos vencia por 7-5, vantagem que foi a maior registada durante os 30 minutos iniciais, e que se repetiu várias vezes, com Mike (33% de eficácia) na baliza, que até defendeu dois livres de 7 metros, mas onde cometeu um número elevado de falhas técnicas (10, mais 5 no segundo tempo), neste período do jogo, teve em Grigoras (6 golos, 100% de eficácia), um dos seus principais elementos assim como em Ole (3 golos, 74% de eficácia, 3 em 4 de 7 metros), sofrendo em pouco mais de 4 minutos três exclusões, terminando em inferioridade numérica, o primeiro tempo, com destaque na equipa Sueca para Markus Olsson (5 golos, 62% de eficácia), bem acompanhado por Klove (6 golos, 67% de eficácia), e o intervalo chegou com o Benfica a vencer por 15-14, no segundo tempo, o Benfica não baixou os braços, e com Lumbroso (6 golos, 67% de eficácia, 4 assistências) em bom plano, tal como Naranjo (5 golos, 100% de eficácia), o Benfica após um parcial de 3-0 chega aos 34 minutos a vencer por 19-16, para aos 47 minutos após um parcial de 4-0, coloca o marcador em 24-18, o maior diferencial que se registou em todo o encontro, terminando a vencer precisamente pela mesma margem. Com esta vitória o Benfica termina em 3.º lugar do Grupo.

ABC 30 – 34 RK Nexe

No pavilhão da cidade desportiva do SC Braga, o ABC recebeu o RK Nexe, comandante do seu Grupo e a equipa mais forte do Grupo, e que começou logo a comandar o jogo e o marcador, pois aos três minutos vencia por 3-1, o ABC foi respondendo mas aos 11 minutos o resultado já era de 7-3, mas aos 17 minutos a diferença era de apenas 1 golo (10-9), a sofrer de imediato um parcial de 5-0, e aos 22 minutos o resultado era 15-9, para o resultado ao intervalo ser de 17-12, com o ABC, a terminar o primeiro tempo com apenas 4 jogadores de campo, pois sofre duas exclusões no último minutos do primeiro tempo, na segunda parte, a equipa Croata nunca deixou de comandar o marcador e o jogo, perante a excelente réplica do ABC, que no entanto aos 43 minutos permitiu que o marcador chegasse aos 26-19, para este diferencial ser o mesmo aos 50 minutos (31-24), com a equipa do ABC a voltar a responder e bem, e aos 53 minutos, após um parcial de 3-0, coloca o resultado em 31-27, obrigando a equipa do RK Nexe a usar um time out, para o resultado final ser apenas por uma vantagem de 4 golos. NO ABC, destaca-se a prestação dos dois guarda-redes, Humberto Gomes (31% de eficácia), e Tiago Ferreira (25% de eficácia), Leonardo Silveira (11 golos, 79% de eficácia, 3 em 3 de 7 metros, 7 assistências) e Vinícius Carvalho (7 golos, 58% de eficácia), na equipa do RK Nexe, temos o guarda-redes Kuzmanovic (29% de eficácia), Manuel Strlek (6 golos, 100% de eficácia) Margus (4 golos, 100% de eficácia, 4 em 4 de 7 metros), e Bezjak (3 golos, 100% de eficácia, 8 assistências), e desta forma com muita dignidade o ABC, terminou a sua participação na Fase de Grupos desta prova.

Sporting 34 – 28 CSM Constanta

O Sporting, terminou com uma vitória, e atingiu os seus objetivos, pois vai disputar a Main Round com 2 pontos positivos, realizou um jogo bem conseguido, suportado em primeiro lugar pela André Kristensen (37% de eficácia), mas apenas esteve em campo 15 minutos pois saiu lesionado, entrando Maciel (25% de eficácia) que no segundo tempo esteve muito bem, e com um ataque rápido com sucessivos contra-ataques, chegou aos 12 minutos a vencer por 11-3, depois de ter realizado um parcial de 7-0, com Orri (8 golos, 100% de eficácia) a ser uma das figuras chave, juntamente com Pedro Portela (4 golos, 100% de eficácia9, com o Constanta, após um time out, a passar a jogar sistematicamente com 7 jogadores de campo, e com uma defesa bem agressiva, sendo quase um 33:3, variando para 6:0, na tentativa de desestabilizar o ataque do Sporting, que no entanto chega aos 17 minutos a vencer por 16-7, com Francisco Costa (7 golos, 64% de eficácia, 3 em 3 de 7 metros, 5 assistências), com o Constanta, a responder e a realizar um parcial de 3-0, e aos 20 minutos coloca o marcador em 16-10, com Aliokhin (8 golos, 73% de eficácia), e Ille (3 golos, 75% de eficácia, 4 assistências) a ser figuras da 1.ª linha da equipa Romena, que consegue reduzir para um diferencial de apenas 3 golos, aos 28 minutos (19-16), fruto de algum desacerto da equipa portuguesa com algumas falhas técnicas pelo meio, mas ainda recupera para chegar ao intervalo a vencer por 21-16, com prestação aceitável de Martim Costa (4 golos, 57% de eficácia, 5 assistências) e Edney (5 golos, 50% de eficácia), no segundo tempo com Gurri (4 golos, 100% de eficácia), no comando do ataque da equipa, chega aos 37 minutos a vencer por 27-17, para depois chegar aos 46 minutos a vencer por 31-22, e entrar no seu período negativo, estando cerca de 10 minutos sem marcar, falhando sistematicamente os ataques e permitindo que a equipa do Constanta, realize um parcial de 3-0, e aos 53 minutos coloque o resultado em 31-25, com o seu técnico a usar um time out, mas com o Sporting marcar aos 56 minutos e a colocar o marcador em 32-25, e a partir daqui foi gerir o resultado, com a equipa do Constanta, a jogar sempre com 7 jogadores de campo. Jogo arbitrado pela dupla da Eslováquia, Boris Cipov e Zoran Klus, que poderia e devia ter sido mais assertiva na sanção progressiva, onde teve critérios pouco definidos, e por vezes teve um critério demasiado largo na conduta para com o adversário.