Super Taças – Masculina – 2023/2024 - IV

SUPER TAÇA MASCULINA - KEMPA

(2023 / 2024)

SPORTING - VENCEDOR

Com a realização da final, terminou a Super Taça Masculina, com a vitória do Sporting.

Resultados

Dia 17-12-23

Final

Benfica 34 – 38 Sporting

Nota – Estranhamente e apenas com a divulgação da dupla para esta final, parece-nos que o CA esteve a atribuir prémios,  pois a dupla nomeada foi uma completa surpresa

Jogo que uma primeira parte de grande equilibrio com diversas igualdades e alternâncias, no comando do jogo, o Benfica a defender em 5:1, criou alguns problemas ao ataque do Sporting, que contou com Salvador (7 golos) em grande plano, assim como Gurri (3 golos), mas a sua defesa não esteve tão assertiva, e permitiu diversos golos, nos 6 metros, com o Ataque do Benfica, a ter em Ander Izquierdo (5 golos) um dos seus principais elementos, bem comandados por Belone (1 golo) e Lumbroso, mas com Ole Rahmel (7 golos) a ser o seu atleta mais produtivo, fruto também dos 7 metros que converteu, aos 20 minutos com o Sporting a vencer por 13-11 (máximo diferencial que qualquer equipa teve, neste primeiro tempo), usou um time out, e saiu do mesmo a jogar até final do período com 7 jogadores no ataque, mas com Martim Costa (9 golos) e Francisco Costa (7 golos) em bom plano, o intervalo chega com o Sporting a vencer por 18-17, no segundo tempo voltamos a ter algum equilibrio até aos 40 minutos com uma igualdade a 24 golos, mas diga-se que o Benfica não chegou a frente do marcador desde os 28 minutos (17-16), e com Leonel Maciel na baliza do Sporting, em bom plano, e com Natan (5 golos) a estar muito bem, e com a entrada em bom plano de Martim Costa, a substituir Salvador que se lesionou aos 47 minutos, pelo Benfica que jogou todo o segundo tempo, com 7 jogadores de campo no ataque, tendo em Filip Taleski (6 golos), a marcar e a fazer jogar, com Miguel Naranjo (6 golos) também em bom plano quer a defender quer atacar, mas o Sporting chegou aos 4 golos de vantagem aos 24 minutos (34-30), para o encontro terminar com a vitória do Sporting, dirigiu este jogo a dupla de Aveiro / Viseu, Simão Brandão e Marc Rodrigues que foram lançados “ás feras”, neste encontro, e que não estiveram bem, falhando claramente na sanção progressiva, e em especial na definição de um critério fiável nos 7 metros, já que nas faltas do atacante estiveram bem.