Competições Europeias 2023 / 2024 – LXIV

LIGA DOS CAMPEÕES EUROPEUS MASCULINA

FC PORTO 10.ª JORNADA (GRUPO B)

VOLTA A PERDER

O FC Porto recebeu no Dragão Arena para realizar o encontro da 10.ª Jornada da Liga dos Campeões Europeus Masculina, o atual Campeão Europeu, o SC Magdeburg   sofreu nova derrota e por números esclarecedores.

Recordamos a Constituição do Grupo

Grupo B – RK Celje P. Lasko, Barcelona, Montpellier HB, SC Magdeburg, GOG, Telekom Veszprém, Orlen Wisla Plock, e FC Porto.

FC Porto 31 - 40 SC Magdeburg

No Dragão Arena, com menos público do que seria expectável, o FC Porto, sofre nova derrota diante o SC Magdeburg, e por números mais elevados, do que aqueles que tinha obtido na Alemanha, tivemos um encontro que apenas foi equilibrado até aos 24 minutos, embora com o FC Porto quase sempre atrás no marcador, num jogo em que defendeu mal na nossa opinião, e no ataque ao cometer uma série de falhas técnicas, permitiu uma série de contra-ataques, que levaram por diversas vezes o marcador durante os primeiros 30 minutos a diferenças de 3 golos, mas conseguiu  chegar á diferença mínima (16-15, para sofrer um parcial de 3-0, que colocam o SC Magdeburg, aos 29 minutos a vencer pro 19-15, de destacar neste período António Martinez (7 golos, 88% de eficácia, 3 em 4 de 7 metros, e até Rui Silva (4 golos, 80% de eficácia, 8 assistências), já Nikola Mitrevski (23% de eficácia), ia fazendo os possíveis, perante uma defesa que pouco ajudou, refira-se que o FC Porto não apresentou António Areia, nem Diogo Branquinho, mas quer Pedro Oliveira (2 golos, 100% de eficácia), que António Martinez, estiveram bem, o que falhou foi o seu conjunto, diante uma equipa onde a sua primeira linha foi de uma eficácia tremenda, com Omar Magnusson (8 golos, 100% de eficácia, 4 em 4 de 7 metros, 4 assistências), e Janus Smarason (7 golos, 54% de eficácia, 6 assistências) considerado o MVP do jogo, sendo sempre bem acompanhados por Lukas Martens (7 golos, 88% de eficácia), e por Tim Hornke (8 golos, 89% de eficácia), não deram quaisquer hipóteses á equipa portuguesa, e o intervalo chegou com o marcador a registar 19-16 a favor do SC Magdeburg, mas o segundo tempo foi mal conselheiro e nem a entrada de Diogo Rêma (18% de eficácia) cerca dos 40 minutos, ajudou alguma coisa, pois esteve sempre completamente desamparado, e aos 7 minutos após sofrer um parcial de 4-0, e já com Portner (27% de eficácia), na baliza permite que o SC Magdeburg, coloque o marcador em 24-18, para quase seguida começar a atacar com 7 jogadores de campo, que não correu nada bem, e até permitiu que o guarda-redes Portner, convertesse dois golos, pois foram inúmeras as precipitações e as falhas no ataque, que levaram a que a equipa Alemã, chegasse aos 13 minutos a vencer por 28-20, criando uma almofada de segurança, que provavelmente até para eles era inesperada, e aos 49 minutos a diferença era a mesma com o marcador em 33-25, com o FC Porto a tentar uma defesa mais agressiva, em duas linhas, praticamente um 3:3, levou a que o marcador aos 53 minutos estivesse em 35-27, para mesmo assim aos 57 minutos o SC Magdeburg, chega aos nove golos de vantagem (39-30), em mais um contra-ataque, terminando o encontro com este difrencial. Com esta derrota o FC Porto, está neste momento fora dos lugares de apuramento, (7.º lugar), em igualdade pontual com o Orlen Wisla Plock, com uma enorme desvantagem na diferença total de golos, mas ainda tudo é possível. Dirigiu e bem este jogo, uma dupla da Lituânia, constituída por Vaidas Mazeika e Mindaugas Gatelis, que teve sempre um critério uniforme durante os 60 minutos.

A Fase de Grupos prolonga-se até 06-03-24.