Dia 21-12-23

Águas Santas 23 – 33 Sporting

FC Porto 33 – 24 AA Avanca

Atualização 3

Jogo disputado no Dragão Arena, e que terminou tal como na 1.ª volta com a vitória do FC Porto, que fez uma total gestão do jogo, e do seu plantel, com o FC Porto a chegar aos 22 minutos já a vencer por 15-10, com uma boa prestação, até de Bruno Lima na baliza da AA Avanca, e de Nikola no FC Porto, com António Martinez (10 golos), em grande plano, com Branquinho (5 golos), a aproveitar bem as falhas técnicas da AA Avanca, que foram muitas, , chegando aos 6 golos de vantagem aos 25 minutos (17-11), e ao intervalo o resultado era de 18-12, na AA Avanca, bom jogo de Ruben Santos (4 golos), e de Xavier Barbosa (5 golos), mas sem capacidade de resposta com uma defesa pouco ativa, no segundo tempo, existiu uma ligeira reação da AA Avanca que aos 36 minutos colocou o marcador em 19-15, mas sofreu de imediato um parcial de 3-0, que coloca o marcador aos 41 minutos em 22-15, som a AA Avanca a usar de imediato um time out, mas nada resultou que aos 46 minutos num diferencial de 10 golos (26-16), com o FC Porto a gerir o seu plantel, para chegar aos 11 golos, aos 50 minutos (29-18), para terminar com um resultado final com uma vantagem 9 golos, com esta vitória o FC Porto continua nos primeiros lugares da prova, e a AA Avanca, iguala o FC Gaia no 10.º lugar. Jogo dirigido pela dupla do Porto, constituída por Rita Machado e Soraia Freitas, que realizaram uma prestação bem positiva.

No pavilhão do Águas Santas, tivemos na nossa opinião provavelmente o encontro mais importante desta jornada, com a equipa local a receber o Sporting, e todos sabemos as dificuldades que a equipa maiata costuma colocar aos favoritos, mas foi com alguma facilidade que o Sporting chegar aos 10-6, para posteriormente colocar o marcador em 18-11, e chagar ao intervalo a vencer por 18-12, no segundo tempo continuou-se a verificar a superioridade do Sporting, já em modo de gestão, e cerca dos 44 minutos coloca o resultado em 24-16, , para chegar aos 29-19, , difrencial que repetiu aos 32-22, e foi o mesmo no final do encontro, na equipa do Águas Santas, Pedro Cruz e Gustavo Oliveira, ambos com 5 golos cada, foram os seus melhores marcadores, por sua vez na equipa do Sporting que termina com 11 jogadores a marcarem golos, Francisco Costa (9 golos) e Edney (5 golos), foram os seus principais marcadores, com esta vitória a equipa do Sporting, que até ao momento ainda não sofreu qualquer derrota, continua no primeiro lugar da classificação, e a equipa do Águas Santas, continua no 5.º lugar da classificação.

Atualização 2

No Antoine Velge, tivemos o Vitória FC / Póvoa AC, que começou equilibrado, com o Vitória FC a defender em 6:0, mas pouco dinâmico, enquanto o Póvoa AC. apresentava uma defesa em 6:0 mas bastante dinâmica, causando dificuldades ao ataque do Vitória FC, que se revelou demasiado passivo, com demasiadas trocas de bola, sem continuidade e sem qualquer profundidade, tudo ainda por cima conjugado com um elevado número de falhas técnicas, e com Gonçalo Morgado na baliza a ser vitima da passividade da sua defesa, e assim não admirou, que o Póvoa AC, cerca dos 10 minutos realizasse um parcial de 3-0 colocando-se na frente do marcador por 7-4 aos 12 minutos, e aos 17 minutos chega aos 9-5, com António Campos na baliza a ter uma boa prestação, para aos 20 minutos usar um time out com o resultado em 10-7, no entanto lembrar que o Vitória FC, apresentou-se sem Nuno Roque, que é uma mais valia do plantel, e assim o intervalo chega com o resultado em 15-10 a favor do Póvoa AC, onde Sibo (7 golos), e Alan Silva (5 golos) estiveram em pleno, bem acompanhados por Cleryston Novais (6 golos, 2 de 7  metros), por sua vez no Vitória FC era Cláudio Pedroso (12 golos 6 de 7 metros) o seu marcador por excelência, pois o resto do ataque praticamente não existia, ou era demasiado precipitado, no segundo tempo, pouco se alterou na dinâmica de jogo, continuando tudo na mesma, e aos 39 minutos com o marcador em 21-12, após um parcial de 3-0, realizado pelo Póvoa AC, o Vitória FC usa um nos time out, do qual nada resultou, de tal maneira que até aos 55 minutos, com o resultado em 29-18, todos os golos do Vitória FC foram obtidos através da conversão de livres de 7 metros, pensamos que isto diz tudo sobre a forma como decorreu este encontro, arbitraram de forma demasiado descontraída e com pouca dinâmica, a dupla de Leiria / Santarém constituída por Francisco Remígio e Fábio Gonçalves, que falam demasiado, e depois dão cartões amarelos aos bancos, de forma pouco convincente.

Na Luz realizou-se o Benfica / Vitória SC, que terminou com uma clara vitória do Benfica que assim confirmou a sua vitória da na primeira volta, esperávamos mais da equipa do Vitória SC, que na nossa opinião têm sido uma agradável surpresa na prova, mas neste jogo que foi de sentido único , com o Benfica chegar ao 5-1, para a equipa visitante responder com acerto e conseguir chegar ao 11-9, mas mesmo com um time out pelo meio, a equipa do Benfica, chega ao intervalo a vencer por 15-9, a maior vantagem ocorrido nos primeiros 30 minutos, no segundo tempo a equipa do Vitória SC ainda tentou equilibrar, mas o Benfica com uma boa resposta volta a colocar tudo na mesma ao fazer 17-11, e 20-14, e a partir daqui o Benfica inicia a completa dilatação do resultado e chega aos 23-15, para depois continuar a usar  bem o seu plantel, e chagr aos 31-21, para terminar com um diferencial de 13 golos, terminando com 11 jogadores a marcarem golos, sendo o regressado Petar com 10 golos, bem acompanhado por Grigoras com 6 golos e Ole Rahmel (5 golos), os principais marcadores da equipa, por sua vez no Vitória SC, Matheus Pereira com 6 golos foi o seu melhor marcador, com esta vitória o Benfica mantêm o seu 3.º lugar, assim como o Vitória SC, o 7.º lugar.

Atualização 1

Finalmente realizou-se no pavilhão Antoine Velge, o encontro em atraso da 1.ª Jornada, entre o Vitória FC e o Águas Santas, que terminou com a vitória do Águas Santas, que construiu toda a sua vitória praticamente durante os 30 minutos iniciais, ao chegar ao intervalo a vencer por uns claros 16-8, para no segundo realizar gestão do jogo e do plantel permitindo que a equipa do Vitória FC, com uma boa atitude equilibra-se mais o jogo, apesar do marcador continuar a colocar a equipa do Águas Santas cada vez mais distante, apesar dos 9 golos de Cláudio Pedroso que foi o melhor marcador do Vitória FC, com a equipa do Águas Santas a terminar com 12 jogadores a marcarem golos, sendo Miguel Pinto e Miguel Alves com 6 golos, com Pedro Curso (5 golos) a serem os principais marcadores da equipa, com esta vitória a equipa do Águas Santas ascende ao 5.º lugar da classificação á condição pois o ABC, têm mais dois jogos que a equipa maiata.

No Flávio Sá Leite, realizou-se o ABC / FC Gaia, relativo á 16.ª jornada que está curso, e que surpreendentemente terminou com a vitória do FC Gaia, pela diferença mínima, num jogo que foi sempre de grande equilibrio, como se refletem as sucessivas igualdades registadas em especial nos primeiros 30 minutos, com uma igualdade a 11 aos 26 minutos de jogo, com o FC  Gaia no entanto a chegar ao intervalo a vencer por 14-12, no segundo tempo o FC Gaia comandou mais vezes o marcador, chegando a estar a vencer por 4 golos de diferença aos 40 minutos (18-14), para sofrer de imediato um parcial de 4-0, e aos 46 o resultado era uma igualdade a 18 golos, para o FC Gaia voltar a adiantar-se , e aos 50 minutos vencia por 21-19, com o Abc a igualar aos 53, para termos nova igualdade a 22 aos 58, para chegar aos 23-22, aos 59, com imediato time out do ABC, que passou a defender HxH em todo campo após uma defesa que evitou a igualdade de David Sousa, num jogo que não terminou bem com indisciplina e pelo menos um cartão vermelho seguido de azul, Gonçalo Meireles (9 golos) e Vinícios Carvalho (6 golos), foram os melhores marcadores do ABC, com Diogo Ferreira (7 golos) a ser o melhor marcador do FC Gaia.

No Pavilhão do Marítimo, realizou-se por antecipação o jogo Marítimo Andebol SAD / Belenenses, que terminou com a vitória da equipa da Madeira, que com esta vitória confirmou o resultado ocorrido na jornada homologa da primeira volta, o jogo que foi de grande equilibrio e até alternâncias, até aos 27 minutos quando se registava uma igualdade a 11 golos, de registar a excelente exibição de João Moniz na baliza do Belenenses,  com Diogo Valério na baliza da equipa visitada, a estar igualmente em bom plano, para nos minutos finais do primeiro tempo, a equipa do Marítimo Andebol SAD, conseguir ascender ao comando do marcador e chegar ao intervalo a vencer por 14-12, no segundo tempo, o Marítimo Andebol SAD continuou a atacar com 7 jogadores de campo, situação que durou praticamente os 60 minutos, com uma defesa em 3:2:1, mas quase sempre com boa resposta da equipa do Belenenses, que conseguiu manter equilibrio no marcador até cerca dos 43 minutos quando perdia por 20-18, mas começaram a surgir as falhas técnicas e a precipitação no ataque o que levou a que o marcador aos 48 minutos registasse um 25-20 a favor da equipa da Madeira, que aos 52 minutos vencia por 28-22, já com Miguel Moreira na baliza do Belenenses, para chegar aos 30-22 aos 54 minutos, para terminar com uma vantagem de 7 golos a favor do Marítimo Andebol SAD, que teve em Délcio Pina (6 golos) e Ruben Santos (5 golos), os seus principais marcadores, com Edvaldo Ferreira (6 golos), a ser o melhor marcador do Belenenses, com este resultado o Marítimo Andebol SAD, ascende á condição ao 5.º lugar da geral, com a equipa do Belenenses, a manter o mesmo lugar.

Classificação Geral – 1.º Sporting (-1 jogo) e FC Porto (45 pontos), 3.º Benfica (40 pontos), 4.º ABC (36 pontos), 5.º Águas Santas (-1 jogo) (34 pontos), 6.º Marítimo Andebol SAD (32 pontos), 7.º Vitória SC (29 pontos), 8.º Belenenses (27 pontos), 9.º Póvoa AC (25 pontos), 10.º AA Avanca (-1 jogo) e FC Gaia (-1 jogo) (21 pontos), 12.º Vitória FC (- 2 jogos) (17 pontos).