domingo, 17 de dezembro de 2023

Crónica de Fim-de-semana – 25 – 2023 / 2024 – I A

Crónica dos jogos que se realizaram este fim-de-semana relativos á 1.ª Fase da PO01 A.

PO01 A – Campeonato Nacional Seniores Masculinos – Divisão de Honra

Recordamos que apenas passam á Fase Final, Grupo A, os 6 primeiros classificados nesta 1.ª Fase, onde se discute então as subidas de divisão, a s restantes equipas, irão disputar a Fase Final Grupo B, onde serão decididas as descidas á PO02.

Árbitros – Rui Almeida / Jesua Marcalo

Jornada que mais uma vez espelha o equilibrio existente nesta prova, pois tivemos um resultado que em nossa opinião reflete o bom momento da equipa do Almada AC, que foi vencer a AD Sanjoanense, retificando assim o jogo da primeira volta, num jogo de grande equilibrio, como reflete o resultado no segundo período do jogo (igualdade a 16), Allan Silva e Adonys Abreu com 8 golos cada, e Francisco Silva com 7, foram os melhores marcadores da AD Sanjoanense, com Miguel Lourenço, João Almeida e João Gonçalves, todos com 6 golos, e David Piedade com 5 golos, foram os melhores marcadores do Almada AC, de destacar a vitória do São Bernardo diante i Xico Andebol, confirmando a sua vitória no jogo da 1.ª volta, num jogo sempre disputado com grande equilibrio, e com a equipa do Xico Andebol, a realizar um segundo tempo em ascendência, mas não conseguindo anular a desvantagem com que foi para o intervalo (15-12), com esta derrota a equipa do Xico Andebol, desce ao 4.º lugar da classificação, ficando o São Bernardo e o D. Fuas no comando da classificação, Nuno Carvalho (7 golos), David Gomes (6 golos), e Leandro Rodrigues (5 golos), foram os melhores marcadores do São Bernardo, António Salgado (7 golos) e Alexandre Roque (6 golos), foram os principais marcadores do Xico Andebol, realce ainda para o regresso em pleno às vitórias do Boa Hora, que venceu o Académico Funchal, mas construindo a sua vitória apenas nos segundo 30 minutos, pois o resultado ao intervalo era uma igualdade a 18 golos, e desta forma retificou a igualdade registada no jogo da 1.ª volta, Diogo Abadia, Tomás Ribeira e Martim Ferraz, todos com 7 golos, foram os melhores marcadores do Boa Hora, Victor Sandoval (8 golos), Joao Martins (7 golos), e João Gomes (6 golos), foram os melhores marcadores do Académico Funchal, com esta vitória a equipa do Boa Hora isola-se á condição no 3.º lugar da classificação, com a equipa da Madeira descer ao 8.º lugar, mas uma referência para o equilibrio entre o 1.º e o 8.º cuja diferença é apenas de 5 pontos. Uma referência para a vitória do GC Santo Tirso, na sua visita ao Benfica B onde cosnfirmou não só o bom momento que que atravessa, como a vitória da 1.ª volta, construindo esta vitória totalmente nos primeiros 30 minutos (13-8), João Resendee e Gabriel Sequeira, com 6 golos cada, foram os melhores marcadores do Benfica B, com Vasco Marques (10 golos, a ser o melhor marcador do GC Santo Tirso, com esta vitória ascende ao 7.º lugar, com o Benfica B, a continuar no último lugar da classificação, por fim a clara vitória do D. Fuas diante o Boavista FC, num encontro de total superioridade da equipa do D. Fuas, que com esta vitória se mantêm no comando da Classificação, na equipa do Boavista FC, nenhum marcador de destaque pois os seus melhores marcadores não passaram dos 3 golos, já no D. Fuas, José Silva (7 golos), e João Pinto (6 golos), foram os seus principais marcadores.

Classificação geral no momento – 1.º D. Fuas e São Bernardo (30 pontos), 3.º Boa Hora (29 pontos), 4.º Xico Andebol (28 pontos), 5.º Almada AC (-1 jogo) e AD Sanjoanense (27 pontos), 7.º GC Santo Tirso (26 pontos), 8.º Académico Funchal (25 pontos), 9.º Boavista FC, FC Porto B (-1 jogo) e SC Horta (-1 jogo) (22 pontos), 12.º Benfica B (-1 jogo) (16 pontos).