domingo, 3 de dezembro de 2023

Crónica de Fim-de-semana – 20 – 2023 / 2024 – II

Ligeira Crónica de Fim-de-semana sobre os jogos que se realizaram da 1.ª Jornada da 2.ª Volta desta Fase da PO02

PO02 – Campeonato Nacional da 2.ª Divisão Seniores Masculinos.

Nota – Apenas os 2 primeiros classificados de cada zona se apuram para a Fase Final Grupo A, onde os 2 primeiros desta fase, ascendem á Divisão de Honra, os restantes disputam a Fase Final Grupo B, mantendo-se na sua zona, e os 2 últimos de cada zona descem á PO03.

Arsenal 29 – 20 CDC Santana

Zona onde apenas um resultado foi diferenciado do ocorrido na 1.º Volta, que foi a vitória do Águas Santas diante o Gondomar Cultural , num jogo de forte equilibrio com o resultado ao intervalo a ser uma igualdade a 13, para terminar com uma difícil vitória da equipa do Águas Santas, que lhe permitiu manter o 2.º Lugar na classificação em igualdade com o Arsenal, que venceu de forma clara o CDC Santana, que apenas proporcionou equilibrio nos primeiros 30 minutos ao chegar ao intervalo a perder por apenas 1 golos de diferença (13-12), o AC Fafe confirmou o bom momento que atravessa, ao vencer novamente de forma clara, o FC Infesta, mantendo o comando da classificação na zona de forma isolada, com o FC Infesta a continuar no 9.º lugar da classificação, registe-se ainda a clara vitória do FC Gaia B, diante o AC Lusitanos, tal como na 1.ª volta, para terminar temos a difícil vitória do CA Penafiel, que disputou este encontro com novo técnico, e chegou ao intervalo a vencer por 19-18, mas no segundo tempo cedeu, e o São Mamede, acaba por vencer, com este resultado o CA Penafiel é a única equipa que apenas regista derrotas até ao momento.

Classificação Geral – 1.º AC Fafe (27 pontos), 2.º Arsenal (-1 jogo) e  Águas Santas B (24 pontos), 4.º São Mamede e FC Gaia B (22 pontos), 6.º Gondomar Cultural (-1 jogo) (20 pontos), 7.º CDC Santana (18 pontos), 8.º AC Lusitanos (15 pontos), 9.º FC Infesta (14 pontos), 10.º CA Penafiel (10 pontos)

CD Feirense 31 – 32 Estarreja AC

Nesta zona, começamos por ter um resultado surpresa (na nossa opinião), que foi a vitória da Juventude Lis diante o Sporting, , num jogo de grande equilibrio e alternâncias constante, com o Sporting B, a chegar ao intervalo a vencer por 10-8, e a poucos momentos do final do tempo regulamentar o marcador registava uma igualdade a 23, com esta derrota o Sporting B, perde a liderança desta zona, a favor do ADC Benavente com confirmou diante o SP. Oleiros a vitória registada na 1.ª volta, num jogo em que a equipa de Oleiros comandou o jogo e o marcador nos primeiros 30 minutos chegando ao intervalo a vencer por 16-14, para depois o ADC Benavente reagir atingir a igualdade, e na parte final do encontro dar a volta ao resultado, com esta derrota, o SP. Oleiros continua a ser a única equipa na zona, sem vitórias, a AD Albicastrense retificou o resultado da 1.ª volta vencendo a AC. Coimbra num jogo em que comandou sempre o marcador, chegando ao intervalo a vencer por 13-12, , no segundo tempo e apesar da réplica da equipa da AC. Coimbra, nunca permitiu a reviravolta no resultado, O AC Lamego foi vencer o Alavarium por um resultado claro, mas curiosamente apenas construído no segundo tempo, pois ao intervalo perdia por 13-11,, e com esta vitória continua em 3.º lugar, tal como na 1.ª volta o Estarreja venceu o CD Feirense pela diferença mínima, num encontro sempre de grande equilibrio.

Classificação Geral – 1.º ADC Benavente (27 pontos), 2.º Sporting B (26 pontos), 3.º AC Lamego (23 pontos), 4.º AC. Coimbra e CD Feirense (20 pontos), 6.º Juventude Lis , Alavarium e AD Albicastrense (19 pontos), 9.º Estarreja AC (16 pontos), 10.º SP. Oleiros (11 pontos).

CD Marienses 22 – 19 Alto Moinho

Zona onde foram confirmados a maioria dos resultados registados na 1.ª volta, com o 1.º Dezembro a retificar a igualdade registada, vencendo o encontro com o Esfera Andebol Masters, num jogo de grande equilibrio, e que lhe permite manter o 4.º lugar da classificação, o outro resultado alterado foi no CD Marienses / Alto Moinho, com a equipa do CD Marienses a vencer, igualmente num jogo equilibrado com o resultado ao intervalo a ser de 12-11, com esta derrota o Alto Moinho, é alcançado no topo da classificação pelo Estrela Amadora, que venceu como se esperava com facilidade o IFC Torrense, no Lagoa AC / CCP Serpa a equipa de Serpa conformou a vitória na 1.ª volta num jogo em que perdia ao intervalo por 14-10, mas soube reagir a tempo e horas, e começa afastar-se dos últimos lugares, temos ainda a difícil vitória do Naval diante o Vela Tavira, que chegou a comandar o marcador e o jogo, com alguma surpresa, chegando ao intervalo com o resultado numa igualdade 14, e no segundo tempo ainda se regista uma igualdade a 29, e assim continua a ser a única equipa que ainda não regista vitórias.

Classificação Geral – 1.º Estrela Amadora, e Alto Moinho (26 pontos), 3.º Naval Setubalense (25 pontos), 4.º 1.º Dezembro (22 pontos), 5.º CD Marienses (-1 jogo) (21 pontos), 6.º Esfera Andebol Masters (19 pontos), 7.º CCP Serpa (-1 jogo) (18 pontos), 8.º Lagoa AC (15 pontos), 9.º IFC Torrense e Vela Tavira (12 pontos).