Vitória SC 23 – 41 FC Porto

Dia 12-12-23

Póvoa AC 19 – 29 ABC

Atualização

No entro que faltava para completar a 1.ª Jornada, o ABC foi á Póvoa vencer de forma clara o Póvoa AC, confirmando o resultado da 1.ª volta, num jogo de sentido único, apesar de o marcador ser inaugurado pelo Póvoa AC, mas rapidamente o ABC, toma conta do marcador e chega aos 2-1, aos 3 minutos, para ir mantendo sempre uma vantagem de 3 golos, mas aos 19 minutos chega aos 9-5, para aos 24 minutos com o marcador em 10-7, o Póvoa AC a usar um time out, que nada resolveu pois o ABC volta aos 4 golos de vantagem (11-7), para chegar ao intervalo a vencer por 12-8, com o Póvoa AC, a ser totalmente precipitado no ataque, e com uma defesa permissiva, apesar do desempenho de Miguel Cortinhas (4 golos), mas a deixarem a o seu guarda-redes (António Campos) desamparado, substituído aos 27 minutos por Lucas Santana, enquanto no ABC Humberto Gomes, era figura na sua baliza, bem acompanha por Gonçalo Meireles (9 golos), no ataque, no segundo tempo, o jogo continuou a ser totalmente dominado pelo ABC, que aos 37 minutos já vencia por 18-11, para aos 40 minutos o Póvoa AC ver Alan Silva ser desqualificado, e as situações continuaram a agravar-se, com Vinícios Carvalho (7 golos) a ser uma figuras do ABC no ataque, e aos 54 minutos o ABC chega aos 10 golos de vantagem (26-16; para terminar precisamente com esse diferencial. Com este resultado ambas as equipas, mantêm as suas posições na classificação geral. Jogo dirigido pela dupla de Aveiro constituída por Ruben Maia e André Nunes, que teve uma atuação bem positiva.

Jogo realizado no João Rocha, com pouco público, e onde tivemos 30 minutos de jogo, de grande equilibrio e alternâncias no marcador, onde o Marítimo Andebol SAD, impôs um ritmo lento, a roçar o jogo passivo, de forma a não permitir que o Sporting, usasse a sua normal velocidade e rapidez nos ataques, com muitas paragens e quebras de ritmo, onde os guarda-redes estiveram bem, quer Leonel Maciel pelo Sporting, quer Diogo Valério pelo Marítimo Andebol SAD, com a equipa do Sporting a sofrer uma exclusão logo aos 2 minutos de jogo, de um atleta que saiu a sangrar do sobrolho, o Sporting, que teve em Salvador (8 golos) e em Edney (3 golos) dois dos seus principais elementos, consegue chegar aos 16 minutos a vencer por 9-6, para de seguida permitir que o Madeira SAD a jogar no ataque com o seu tradicional sistema de 7 jogadores de campo, onde quer Ruben Santos (2 golos), quer Ruben Ribeiro (3 golos), juntamente com Vrazalica (4 golos) a estarem bem, a proporcionarem que a equipa da Madeira, regressasse ao jogo e aos 21 minutos igualam a 10, situação que repetem aos 24 a 11, para aos 27 minutos estarem na frente do marcador por 13-11, o Sporting ainda iguala a 14 aos 28, para o Marítimo Andebol SAD, chegar aos 15-14, aos 29 minutos, no segundo tempo parece que o intervalo fez bem á equipa do Sporting, que arranca com velocidade, bem comandados por Natan (2 golos), e depois de um parcial de 6-0, onde Orri (4 golos) que esteve bem em todo o jogo, foi um dos responsáveis, e ainda com Francisco Costa (6 golos) coloca o marcador em 21-16, aos 39 minutos, para aos 47 minutos colocar o marcador em 24-17, com a equipa do Marítimo Andebol SAD, a continuar com jogadores de campo o ataque, situação que lhe saiu cara diversas vezes, e a tentar em termos defensivos jogo, em 5:1, variando para 3:2:1, mas nada resultou e aos 53 minutos mantinha-se o diferencial com o marcador em 27-20, mas o Sporting, já tinha embalado no seu normal, coloca o marcador em 31-22, á passagem do minutos 57, e com jogo resolvido, Pedro Portela (3 golos) norma o mesmo mais eficaz, e o jogo termina, com uma vantagem de 8 golos, com este resultado apesar de ter menos um jogo, mantêm-se no comando da classificação. Jogo dirigido pela dupla de Leiria, constituída por Eurico Nicolau  e Ivan Caçador, que não tiveram uma arbitragem isenta de erros, não tiveram influência no resultado do jogo, e poderemos considerar uma arbitragem positiva, para ás 15H00, tinha realizado um jogo de grande equilibrio para o Campeonato Nacional Feminino, o que consideramos “atrocidade”.

Jogo realizado em Guimarães, cujo pavilhão se apresentava, com menos público que o esperado, foi um jogo de sentido único, apesar de aos 6 minutos o marcador assinalar uma igualdade a dois golos, as equipas que se apresentaram a defender em 6:0, com alguma dinâmica, mas com o andar do cronómetro a defesa do Vitória SC, começou a não ter coesão, e o seu ataque a ser precipitado e  pouco eficaz, em especial pela ação de Diogo Rêma na baliza do FC Porto, e entre os 5 e os 11 minutos o FC Poto realiza um parcial de 6-0, colocando o marcador em 11-14, com Plaza (6 golos) em bom plano, assim como Pedro Oliveira (4 golos), para após um parcial de 3-0 o FC Porto, chagr aos 14-5, com a equipa do Vitória SC a usar um novo time out, aos 14 minutos, mas sua precipitação no ataque, conjugado com as falhas técnicas, que ia cometendo, e com os seus desamparados guarda-redes, pois aos 19 minutos saiu Emanuel Ribeiro para entrar Henrique Carlota, nada resolveu, embora quer João Afonso (5 golos), Rui Oliveira (3 golos) e até de Nuno Pinheiro (2 golos), e o intervalo chega com o marcador em 24-10, a favor do FC Porto, com a equipa do Vitória SC, a não deixar uma imagem positiva, diante um FC Porto, que esteve bem, e no segundo tempo, entrou em modo gestão, com Nikola Mitrevski, agora na baliza ser uma muralha em termos defensivos ás pretensões do ataque da equipa do Vitória SC, mas termos globais, a equipa do FC Porto, esteve menos coesa, e a perder alguma eficácia, no seu ataque apesar de ter terminado com 13 jogadores a marcarem golos, e com André Sousa (4 golos) aos comandos do ataque, e com Salina (4 golos), a serem bastante eficazes, com David Fernandez (3 golos), a subir de forma, chaga com alguma facilidade aos 18 golos de vantagem, aos 53 minutos, quando vence por 38-20, uma referência para Diogo Campos na baliza do Vitória SC, no segundo tempo cotando-se em nossa opinião como o guarda-redes da sua equipa com melhor prestação, que terminou com a vitória do FC Porto, por 18 golos de vantagem, e confirmou o seu natural favoritismo, arbitrou este encontro e de forma apositiva a dupla de Leiria / Santarém, Francisco Remígio / Fábio Gonçalves.

No pavilhão do FC Gaia, disputou-se o FC Gaia / Benfica, que foi um encontro de grande equilibrio, com a equipa do FC Gaia a criar grande problemas ao Benfica, chagando inclusive a comandar o marcador nos primeiros 30 minutos, como por exemplo aos 9-8, e aos 12-11, para após uma igualdade a 13 golos, chegar ao intervalo a perder por um golo de diferença (14-13, no segundo tempo o Benfica continuou no comando do jogo, , e chegou a ter pelo menos 5 golos de vantagem (26-21), mas com a equipa do FC Gaia a responder sempre, e a chegar perto final a apenas 2 golos de desvantagem (28-26), para o encontro terminar com a vitória do Benfica, que assim confirmou a sua vitória no encontro da 1.ª volta, Rodrigo Esteves (7 golos) e Tiago Sousa (5 golos), foram os principais marcadores do FC Gaia, e Taleski (5 golos), foram os seus melhores marcadores.

No Acácio Rosa, tivemos o Belenenses / Vitória FC, que foi um encontro de sentido único, com o Belenenses, a chegar com facilidade aos 9-3, cerca dos 16 minutos e posteriormente aos 14-7 aos 24 minutos e atingir o intervalo com uma confortável margem a o estar a vencer por 19-11, nos segundo 30 minutos, nada se alterou e a equipa do Belenenses, continuou a aumentar a sua vantagem que aos 24-14 aos 41 minutos, para aos 46 minutos colocar o marcador em 28-15, e a partir daqui, foi jogando contra uma equipa descrente de tal forma que o difrencial final reflete aquilo que se passou em campo. Tiago Pereira (8 golos), Gonçalo Nogueira (7 golos) e Tomás Ferreira (5 golos), foram os principais marcadores do Belenenses, enquanto no Vitória FC, Cláudio Pedroso com 5 golos, foi o seu melhor marcador, com mais esta derrota a equipa do Vitória FC, continua em último lugar da classificação, com a equipa do Belenenses, a manter o 8.º lugar mas a aproximar-se dos lugares acima.

O encontro AA Avanca / Águas Santas, não se realizou, por o piso estar impróprio para se jogar devido às condições climatéricas adversas, não foi marcada nova data, pelo o que nos é dado a conhecer pelo Boletim de Jogo, que não foi preenchido, quando segundo as normas regulamentares deveria ter sido, pois no novo jogo, apenas poderão participar os atletas qualificados para este encontro.

Classificação Geral – 1.º Sporting (-1 jogo) e FC Porto (42 pontos), 3.º Benfica (37 pontos), 4.º ABC (35 pontos), 5.º Águas Santas (-2 jogos) (30 pontos), 6.º Marítimo Andebol SAD (29 pontos), 7.º Vitória SC (28 pontos), 8.º Belenenses (26 pontos), 9.º Póvoa AC (22 pontos), 10.º AA Avanca (-1 jogo) (20 pontos), 11.º FC Gaia (-1 jogos) (18 pontos) 12.º Vitória FC (- 3 jogos) (15 pontos).