domingo, 10 de dezembro de 2023

Crónica de Fim-de-semana – 23 – 2023 / 2024 – I A

Crónica de Fim-de-Semana, relativa aos jogos que se realizaram da 1.ª Jornada da 2.ª Volta da 1.ª Fase da PO01 A.

PO01 A – Campeonato Nacional Seniores Masculinos – Divisão de Honra

Recordamos que apenas passam á Fase Final, Grupo A, os 6 primeiros classificados nesta 1.ª Fase, onde se discute então as subidas de divisão, a s restantes equipas, irão disputar a Fase Final Grupo B, onde serão decididas as descidas á PO02.

12.ª Jornada

Dia 09-12-23

Xico Andebol 27 – 25 D. Fuas

São Bernardo 27 – 25 SC Horta

FC Porto B 23 – 30 Boa Hora

Almada AC 7 – 7 Benfica B (Interrompido)

GC Santo Tirso 23 –  23 Boavista FC

Académico Funchal 29 – 35 AD Sanjoanense

Começamos por referir, que o jogo Almada AC / Benfica B, foi interrompido cerca dos 11 minutos, por degradação do piso (demasiado escorregadio), com uma descrição perfeita no Boletim de jogo, o que facilita, as tomadas decisão subsequentes. Depois temos de referir que apenas um encontro teve resultado diferenciado do ocorrido na jornada homologa da 1.ª volta, que foi no São Bernardo / SC Horta, jogo de grande equilibrio e alternâncias no marcador , com o São Bernardo a chegar aos 9-7, aos um parcial de 3-0, mas com o SC Horta a responder bem, e achegar ao intervalo na frente do marcador (15-13), para o São Bernardo, através de uma reação positiva, chegar a uma igualdade a 23 golos, e consolidar a sua vitória nos momentos finais do encontro, Diogo Vaia (5 golos), foi o melhor marcador do São Bernardo, com Aleffer Bellan (6 golos) a ser o melhor marcador do SC Horta, em mais um jogo que teve momentos de grande equilibrio, o Xico Andebol, vence o D. Fuas, num jogo em que nos primeiros 30 minutos chegou a estar na frente por 9-4, chegando ao intervalo a vencer por 14-12, com o D. Fuas a igualar a 16, para o Xico voltar a chegar ao comando por 19-16, e terminando como vencedor pela mesma margem da 1.ª volta, João Pires (7 golos), foi o melhor marcador do Xico Andebol, e João Pintos (8 golos), foi o melhor marcador do D. Fuas, no encontro GC Santo Tirso / Boavista FC, terminou com uma igualdade, tal como na 1.ª volta, com a equipa de Santo Tirso a confirmar o seu momento mais positivo, num jogo de grande equilibrio, chegando ao intervalo a vencer por 11-9, mas uma boa reação do Boavista FC, iguala a 15, e chega ao comando a 17-16, com a equipa do GC Santo Triso a voltar ao comando, e a chegar a 23-21, permitindo que o Boavista FC concretize os dois últimos golos, e terminado o jogo numa igualdade, Vasco Marques (6 golos), foio melhor marcador do GC Santo Tirso, com Miguel Costa e Jorge Faria, ambos com 6 golos, cada a serem os melhores marcadores do Boavista FC, o Boa Hora regressa nesta jornada a vencer, num jogo em que comandou durante grande parte do jogo, chegando ao intervalo já na frente do marcador por 13-10, para consolidar a sua vitória , no segundo tempo e terminar com uma vantagem confortável, Gustavo Marques (6 golos), Francisco Loureiro e Freddy Alvarez, ambos com 5 golos, foram os melhores marcadores do FC Porto B, Diogo Abadia (8 golos), Tomás Ribeira (6 golos), e Martim Ferraz (5 golos), foram os melhores marcadores do Boa Hora, na Madeira, tivemos o Académico Funchal / AD Sanjoanense, com a equipa do continente a quebrar a série de resultados menos positivos, e apesar de chegar ao intervalo a perder por 14-13, deu a volta no segundo tempo, chegando aos 25-20, para posteriormente chegar aos 34-27, e terminar com uma vantagem de 6 golos, João Martins (9 golos) e Victor Sandoval (8 golos), foram os melhores marcadores do Académico Funchal, Allan Silva e Francisco Silva com 8 golos cada, e Guilherme Novo (7 golos), a serem os principais marcadores da AD Sanjoanense. Uma palavra final para o grande equilibrio nesta prova, pois a diferença pontual entre os primeiros e o 11.º é apenas de 6 pontos, o que é esclarecedor, veremos como continua.

Classificação geral no momento – 1.º Xico Andebol, D. Fuas e São Bernardo (27 pontos), 4.º AD Sanjoanense e Boa Hora (26 pontos), 6.º Académico Funchal e Almada AC (-1 jogo) (24 pontos), 8.º GC Santo Tirso (23 pontos), 9.º FC Porto B e SC Horta (22 pontos), 11.º Boavista FC ( 21 pontos), 12.º Benfica B (-1 jogo) (15 pontos).