segunda-feira, 11 de dezembro de 2023

Crónica de Fim-de-semana – 16 – 2023 / 2024 – 9 A

Crónica de fim-de-semana, relativa aos jogos da 8.ª Jornada, prova que só será retomada em Janeiro de 2024.

PO09 A – Campeonato Nacional Seniores Femininos – Divisão de Honra

Informação - Esta 1.ª Fase, apura a Fase Final Grupo A as equipas classificadas do 1.º ao 4.º lugar, que na realidade são as que irão disputar os lugares de acesso á PO09, as outras seis equipas disputarão a Fase Final Grupo B, onde serão decididas as descidas de Divisão.

Assomada 21 – 26 ND Santa Joana

Didáxis – Maiastars (N/Realizado, nova data 17-12-23)

ACD Monte 25 – 31 CS Madeira

Jornada, onde tivemos um jogo não realizado, por condições impróprias para o mesmo se realizar, ficando de imediato acordado nova data para o mesmo se realizar, os nossos parabéns aos intervenientes, por ser possível este acordo. Depois tivemos jogos onde praticamente não existiram surpresas, pois no jogo mais importante da jornada (na nossa opinião), o CA Leça foi vencer o Alavarium, num jogo onde comandou quase sempre o marcador pois depois do 11-8 ainda no 1.º tempo chega ao intervalo a vencer por 15-14, consolidando a sua vitória nos segundos 30 minutos, reforçando a sua classificação no comando da prova, com o Alavarium a perder o 2.º lugar a favor do CS Madeira, Eulália Silva (7 golos) e Catarina Soares (6 golos), foram as melhores marcadoras do Alavarium, com Julita Jablonska (7 golos), Mariana Almeida (6 golos) e Catarina Oliveira (5 golos), a serem as melhores marcadoras do CA Leça, no ACD Monte / CS Madeira, a equipa local até começou bem ao realizar um parcial de 2-0, mas rapidamente o CS Madeira tomou conta do jogo, chegando aos 13-8, para ao intervalo ter o marcador a seu favor (16-12), no segundo tempo nada se alterou e assim o CS Madeira conforme já se referiu, ascende ao 2.º lugar, Inês Cruz (8 golos) e Catarina Arrojado (5 golos), foram as melhores marcadoras do ACD Monte, por sua vez Catarina Ascensão (7 golos), Sara Sousa e Patrícia Morais, ambas com 5 golos, foram as principais marcadoras do CS Madeira, com esta derrota o ACD Monte continua a ser a única equipa que ainda não venceu até ao momento, no Assomada / ND Santa Joana, que terminou com vitória do NA Santa Joana, poderá ter acontecido provavelmente o resultado menos inesperada da jornada, pois com esta vitória a equipa maiata ultrapassa a sua adversária na classificação geral, foi um jogo onde comandou o jogo durante a quase totalidade dos 60 minutos, e ainda no primeiro tempo, chega aos 7-2, e aos 12-6, para ao intervalo o marcador estar em 13-9, no segundo tempo, ocorreu uma ligeira reação da Assomada que ainda coloca o marcador em 19-17, mas voltou ao ritmo inicial, rapidamente, Cláudia Correia (9 golos) foi a melhor marcadora da Assomada, com Catarina Teixeira, Ana Miranda e Inês Correia, todas com 6 golos, a serem as melhores marcadoras do ND Santa Joana, no EA Beira Douro / Cister SA, que terminou com a esperada vitória da EA Beira Douro, com a vitória construída nos primeiros 30 minutos, chegando ao intervalo a vencer por 15-9, para no segundo tempo a equipa do Cister SA, ter uma excelente reação terminar a perder por apenas um diferencial de 4 golos, Patrícia Andrade (8 golos) e Kiara Tavares (5 golos), foram as melhores marcadoras da EA Beira Douro, e Matilde Silva juntamente com Carolina Silva, ambas com 7 golos, a serem as melhores marcadoras do Cister SA.

Classificação Geral – 1.º CA Leça (24 pontos), 2.º CS Madeira (20 pontos), 3.º Alavarium (19 pontos), 4.º Maiastars (-1 jogo)e EA Beira Douro (16 pontos), 6.º ND Santa Joana (-1 jogo) (15 pontos), 7.º Assomada (14 pontos), 8.º Didáxis (-1 jogo) e Cister SA (10 pontos), 10.º ACD Monte (-1 jogo) (8 pontos).