Águas Santas 22 - 20 Marítimo Andebol SAD

Árbitros – S / Nomeação

Delegado – S / Nomeação

Atualização

FC Porto 32 – 20 FC Gaia

O FC Porto / FC Gaia, disputou-se no Dragão Arena com algum público, foi um jogo, onde a equipa do FC Gaia, começou bem fazendo o 1-0 aos 3 minutos, mas rapidamente o FC Porto, realiza um parcial de 3-0 e chega aos 3-1 aos 6 minutos transformando o jogo, em apenas um sentido, cometendo pouco erros, e contando com António Martinez (4 golos) em bom plano, bem acompanhado por Plaza (5 golos), e por David Fernandez (3 golos), e contando com o regressado Nikola Mitrevski em grande plano, assume por completo o comando do jogo, e chega aos 12 minutos a vencer por 9-4, e aos 19 minutos vence por 14-6, com o FC Gaia, a não estar bem defensivamente, e a cometer várias falhas técnicas, e embora no ataque estivesse rápido na troca de bolas era completamente ineficaz, embora Diogo Ferreira (4 golos) tentasse tudo, mas as falhas eram enormes, e o desamparado Manuel Borges na baliza do FC Gaia foi substituído, aos 26 minutos por Rafael Santos, mas na nossa opinião sem qualquer efeito, pois o FC Porto, em modo de gestão chega ao intervalo a vencer por 19-10, no segundo tempo, o FC Porto realiza a substituição quase total da sua equipa, mas estas substituições que levam a equipa aos 34 minutos a chegar aos 21-11, entra em fase de completa falta de concentração, e sem acerto no seu ataque, situação que dura até aos 45 minutos, quando o marcador marca 24-18, pois a a forma de defender o FC Gaia, passou para um 3:2:1 bastante agressivo criou grandes dificuldades ao FC Porto, mas após um Time Out do FC Porto aos 46 minutos, e com a entrada dos elementos que tinham dado boa conta do jogo, no 1.º tempo e após um parcial de 4-0, colocam o resultado em 28-18 aos 54 minutos, com Pedro Oliveira (3 golos) e Pedro Valdez (4 golos), a estarem bem, e pelo FC Gaia o seu elemento mais era Rui Rodrigues (3 golos), e com um novo parcial de 4-0 o FC Porto coloca o marcador em 32-19 aos 59 minutos, para terminar com uma vantagem de 12 golos. Jogo dirigido pela dupla de Viseu Dimas, Carvalho / António Almeida, que num encontro fácil de dirigir nunca complicaram e realizaram uma arbitragem bem positiva.

No Pavilhão Adelino Costa realizou-se o AA Avanca / Vitória SC, que terminou com a vitória pela diferença mínima do Vitória SC, que assim retificou a igualdade registada na 1.ª volta, este foi um jogo de grande equilibrio, e sucessivas alternâncias, mas demasiado quezilento, sendo poucas as exclusões que poderiam ter existido, a AA Avanca entrou melhor, e chega aos 3-1 aos 3 minutos, com o Vitória SC a realizar um parcial de 4-0 e aos 10 minutos vence por 5-3, mas de imediato a equipa do Avanca, realiza ela um parcial de 3-0, e chega aos 6-5 aos 17 minutos, e apesar das boas prestações nas balizas quer de Henrique Carlota, no Vitória SC e de Bruno Lima na AA Avanca, eram demasiadas as falhas técnicas, e  a total precipitação dos ataques, e assim não surpreende que aos 23 minutos o jogo seja uma igualdade a 8 golos, e aos 28 minutos de 10-8 a favor da equipa visitada, para o intervalo chegar com a AA Avanca a vencer por 12-10, Gonçalo Silva (5 golos) em bom plano assim como Lourenço Santos (2 golos), já na equipa do Vitória SC, destaque para André Azevedo (10 golos, 6 de 7 metros), com Vincent Maguy, a ser bem marcado, no segundo tempo foi decisiva a entrada para a baliza do Vitória SC, de Emanuel Ribeiro, que esteve simplesmente fabuloso (na nossa opinião), e foi o homem da viragem do jogo, com sucessivas intervenções, apesar de aos 32 minutos a equipa da AA Avanca, ter chegado aos 14-10, máximo diferencial, registado em todo o encontro para qualquer das equipas, e da boa prestação de Fábio Silva (2 golos), o Vitória SC quando se encontrava em desvantagem aos 38 minutos a 16-14, realiza um parcial de 3-0, e aos 41 minutos colocasse na frente do marcador a 17-16 com Rui Oliveira (5 golos), a ser preponderante no ataque da equipa, e embora a AA Avanca tenha de imediato usado um time out, aos 46 minutos perdia por 20-18, igualando a 20 aos 49 minutos sendo agora a vez do Vitória SC usar um time out, asma forte precipitação dos ataques, iam prejudicando o jogo, em especial a AA Avanca, e o Vitória SC assume novamente o comando do jogo e do marcador aos 51 minutos por 21-20, mantendo-se na frente do marcador, até aos 57 minutos quando vence por 23-22, com as duas equipas a usarem time out´s sucessivos e a AA Avanca chegar á igualdade a 23 , aos 59,30, para em cima da hora de jogo cometer uma falta para livre de 7 metros, que origem ao resultado final. Arbitragem a cargo da dupla do Porto, Rui Sousa / Ivo Ribeiro, cuja nomeação é contra todas as regras do bom senso pois ás 15H00, dirigiram o jogo GC Santo Tirso / D. Fuas, em Santo Tirso, e depois tiveram de viajar para Avanca, para realizar este encontro, entendemos que não é desta forma que se defende os árbitros. Mas a dupla que dirigiu, com dificuldade este encontro pois os jogadores pouco ajudaram e na nossa opinião, o seu critério disciplinar foi demasiado largo, enquanto nos 7 metros estiveram bem, em especial nas violações a defender, embora com algumas falhas na lei da vantagem, e têm na nossa opinião um grande erro, não sancionarem Emanuel Ribeiro,  durante um livre de 7 metros, pois este recusou-se a entregar a bola aos adversários brincou, pois era do seu interesse, finge que coloca a bola na marcação de 7 metro e depois atira a mesma para longe, são comportamentos inadmissíveis.

Em Águas Santas, realizou-se o Águas Santas / Marítimo Andebol SAD, que terminou com nova vitória da equipa maiata, num jogo, que não foi um jogo agravável de ver (na nossa opinião), mas foi bastante emotivo, apesar das inúmeras falhas técnicas cometidas por ambos os conjuntos, num pavilhão com  fraca assistência, as equipas foram ainda precipitadas no ataque, no entanto a equipa insular até começaram bem o jogo e comandaram o marcador até aos 12 minutos quando vencia por 5-4, mas ao sofrer um parcial de 3-0, incluindo o 4.º golos do Águas Santas, aos 13 minutos perdia por 6-5, mas reagiu bem e aos 19 minutos volta a estar na frente do marcador por 8-7, mas sofre de imediato um parcial de 4-0, já a jogar com 7 jogadores de campo no ataque e aos 23 minutos perde por 11-8, e a partir deste momento o Águas Santas nunca mais deixou o comando do jogo e do marcador, com Pedro Cruz (6 golos), Fábio Teixeira (5 golos), e Gustavo Oliveira (4 golos), em bom plano, chega ao intervalo a vencer por 14-11, apesar da boa prestação de Diogo Valério na baliza do Marítimo Andebol SAD,  e a boa prestação de Ruben Santos (5 golos), no segundo tempo, o Águas Santas chega aos 4 golos de vantagem , que soube conservar até aos 38 minutos 18-14, para entrar num período de completa desconcentração e só vir a marcar novo golos aos 50 minutos, por Miguel Pinto (1 golo), que faz o 19-15, o que significa que as duas equipas estiveram num período de falhas técnicas e de total precipitação no ataque, com o Marítimo Andebol SAD a continuar a atacar com 7 jogadores de campo, e a defender variando do 6:0 para o 3:2:1, após um time out para cada equipa o jogo chega aos 56 minutos com o marcador em 20-18, e aos 59 em 21-19, com a equipa do Marítimo Andebol SAD, a terminar o jogo com menos 1 por uma exclusão ao banco, para Pedro Cruz sentenciar o resultado aos 59.30, colocando o resultado em 22-19, mas ainda se registou um golo do Marítimo Andebol SAD, com esta vitória a equipa maiata, mantêm-se na discussão por um lugar no Grupo A da Fase Final. Dirigiu o jogo a dupla de Aveiro / Viseu, constituída por Simão Barbosa e Marc Rodrigues, que  apesar deterem realizo uma arbitragem que se poderá considerar positiva, têm de rever o seu critério sobre a s faltas do atacante pois foram várias as não assinadas com os atacantes a projetarem contra os defesas, inclusive sem bola, e têm de ter mais cuidado para não transformarem um possível 7 metros acompanhado de uma exclusão (sancionado por um árbitro), por uma falta do atacante (sancionada pelo outro).

No Flávio Sá leite tivemos, o ABC / Belenenses, que terminou com a vitória do ABC, que assim retificou a derrota sofrida na 1.ª volta e mantêm-se na discussão do 4.º lugar, foi um jogo de equilibrio até a igualdade a 4 golos, cerca dos 11 minutos de jogo, com a equipa do ABC a assumir o comando a 5-4, mas com a equipa do Belenenses ainda a conseguir equilibrar e aos 17 minutos temos uma nova igualdade agora a 8 golos, e aos 22 minutos de jogo a 11 golos, com o ABC a passar de imediato para 13-11, e chegar ao intervalo a vencer por 15-13, situação que não mais deixou e comando o jogo e o marcador até final do encontro, e apenas a partir dos 43 minutos com o marcador em 21-18, o ABC começou a distanciar-se, e aos 48 vencia por 24-19, precisamente a mesma diferença que se velicava no final do tempo regulamentar. Vinícius Carvalho (13 golos) e Gonçalo Meireles (8 golos), foram os melhores marcadores do ABC, com Tomás Ferreira e os seus 5 golos, a ser o melhor marcador do Belenenses.

No Pavilhão da Luz, realizou-se o Benfica / Póvoa AC, onde o Benfica retificou o resultado da 1.ª volta que tinha sido uma igualdade, vencendo agora com uma resultado totalmente construído nos primeiros 30 minutos, colocando o resultado em 12-7 aos 18 minutos de jogo, para chegar com facilidade aos 15-8 aos 24 minutos , e ao intervalo estar a vencer por uns claros 17-9, de referir o regresso de Capdeville, á baliza do Benfica, nos segundos 30 minutos a equipa do Póvoa AC, apesar da réplica que ofereceu, com Lucas Santana na baliza em bom plano, aos 37 minutos perdia por 19-10, para aos 47 minutos, a diferença ser a mesma com o marcador em 25-16, mas o Póvoa AC, nunca permitiu que a vantagem se alarga-se, embora o Benfica tenha chegado por diversas vezes ao diferencial de 9 golos, o último dos quais a 27-18, cerca dos 55 minutos, quando Póvoa AC, usou um time out, que teve efeito imediato, pois a equipa visitante, termina com um parcial de 5-2, o que lhe permitiu vencer os segundos 30 minutos por 14-12, e terminar por perder por apenas 6 golos. O Benfica que gerriu o seu plantel, termina com 11 jogadores a marcarem golos, sendo Stiven Valencia (5 golos), o seu principal marcador, por sua vez o Póvoa AC, que termina com 10 jogadores a concretizarem golos, o seu principal marcador foi Diogo Pereira com 6 golos. Com este resultado o Benfica, mantêm o 3.º lugar na Classificação, o Póvoa AC fica ainda dependente dos resultados em alguns dos jogos da jornada.

Classificação Geral – 1.º Sporting (-1 jogo) e FC Porto (39 pontos), 3.º Benfica (34 pontos), 4.º ABC (32 pontos), 5.º Águas Santas (-1 jogos) (32 pontos), 6.º Marítimo Andebol SAD (28 pontos), 7.º Vitória SC (27 pontos), 8.º Belenenses (23 pontos), 9.º Póvoa AC (21 pontos), 10.º AA Avanca (20 pontos), 11.º FC Gaia (-1 jogos) (17 pontos) 12.º Vitória FC (- 3 jogos) (14 pontos).