Super Taças – Masculina – 2023/2024 - III

SUPER TAÇA MASCULINA - KEMPA

(2023 / 2024)

FINALISTAS – BENFICA E SPORTING

Depois de disputas as 1/2 Final estão encontrados os finalistas da Prova, o Benfica e o Sporting.

A prova que se está a disputar nos dias, 16 e 17 de Dezembro em SANTO TIRSO, e cuja final se realiza em 17-12-23.

Os jogos foram realizados no Pavilhão Municipal de Santo Tirso. Não existindo o jogo para definir o 3/4 Lugar que não se justifica, pois o objetivo desta prova é apenas da atribuição de um vencedor, não qualificando para qualquer outra prova (esta é a nossa opinião)

Delegados – S/ Nomeação Divulgada

Nota – Estranhamente continua sem divulgação, quer da dupla, quer dos delegados ao jogo da final, reafirmamos que é uma péssima imagem que se dá á modalidade, pois poder-se-á, julgar intencionalidade de que está tudo no “segredo dos deuses”, ou existe “gato escondido, com rabo de fora”, continuamos a aguardar serenamente.

Jogo bem disputado mas com os ataques a superiorizarem-se ás defesas, que teve um FC Porto, que começou bem e com ascendente que durou até aos 20 minutos quando vencia por 12-11, embora nunca dispusesse de vantagens confortáveis, foi comandando o jogo, com o Sporting que iniciou o jogo com Maciel na baliza, substituído por André aos 12 minutos, mas ambos não estiveram nos seus dias, mas o FC Porto, mesmo Diogo Rêma em bom plano, iguala a 12 aos 21 minutos para passar a ser ele agora a comandar o marcador, embora se registassem sucessivas igualdades, que se forma registando até aos 25 minutos com o marcador em uma igualdade a 15, com o Sporting a fazer um parcial de 4-0, e aos 28 minutos vencia por 19-15, a maior vantagem registado nos primeiros 30 minutos, que teve Francisco Costa (12 golos) em grande plano, muito bem acompanhado por Natan (1 golo) a coordenar o jogo atacante da equipa, não esquecendo os contra-ataques de Orri (5 golos) no FC Porto destaque para Pedro Valdês (5 golos) e para Salina (5 golos), bem acompanhados por Rui Silva (7 golos), com a equipa do Sporting a ser pouco coordenada em termos defensivos, permitindo diversas vezes que os 6 metros estivessem desguarnecidos, o intervalo é atingido com o marcador em 19-16, no segundo tempo o Sporting entra bem e com Martim (9 golos) em bom plano chega aos 4 minutos a vencer pro 23-17, foi-se mantendo no comando, embora sempre com o FC Porto a responder com qualidade, em especial por Rui Silva, 5 golos seguidos para o FC Porto, e aos 42 minutos o marcador situa-se em 26-24, com uma boa recuperação do FC Porto, mas o Sporting , volta a estar bem em termos atacantes e aos 15 minutos após um parcial de 3-0, coloca o marcador em 29-24, para o FC Porto agora com Mikkelssen (4 golos), em bom plano chega aos 52 minutos a perder por 32-30, igualar aos 28 minutos a 33, após um parcial de 3-0, com o Sporting a estar cerca de 5 minutos sem concretizar qualquer ataque, com a curiosidade de não ganhar uma única bola de ressalto na sua área, que deram normalmente em golo do FC Porto, mas o equilibrio estava estabelecido e aos 29,45 estava tudo igualado a 34, com o Sporting após um time out, a marcar o golo da vitória em cima dos 60 minutos, e desta forma, ser o apurado para final. Jogo arbitrado pelo dupla de Leiria constituída pro Daniel Martins e Roberto Martins, que realizaram uma arbitragem bem positiva.

Realizou-se o Benfica / Marítimo Andebol SAD, que definia o primeiro finalista da prova, que termina com a vitória do Benfica num encontro onde o equilibrio durante os primeiros 30 minutos foi uma contante, com o Marítimo Andebol SAD, a recupera de uma má entrada em jogo, e após sucessivas igualdades chega aos 20 minutos a vencer por 10-9, para depois permitir que o Benfica, que teve em Grigoras (5 golos) e em Ole Rahmel (11 golos), os seus principais elementos, consegue manter uma vantagem mínima, e chega ao intervalo a vencer por 17-16, no segundo tempo o Benfica aos 40 minutos a vencer pro 24-19, apesar da boa prestação de Délcio Pina (14 golos), no Marítimo Andebol SAD, bem acompanhado por Ruben Santos (5 golos), e perdia por 26-21 aos 45 minutos quando realiza um parcial de 4-0, e aos 49 minutos marcador regista, 26-25 a favor do Benfica, mas aos 54 minutos o Benfica já tinha colocado a vantagem novamente em 5 golos (32-27) quando o Marítimo Andebol SAD, usa um time out, passando a tacar com 7 mas nada resulta, pois o Benfica aos 56 minutos coloca o marcador em 34-28, para terminar com o mesmo difrencial.