FINAL – 3/4 LUGAR

BARCELONA VENCEDOR

APÓS VENCER O SPORTING

FC PORTO VENCE TORRELAVEGA

Terminou hoje a Super Taça Ibérica Masculina em Torrelavega (Pavilhão Vicente Trueba, 2500 espectadores), nesta sua terceira edição, com organização conjunta da Federação de Andebol de Portugal, e da Real Federação Espanhola de Andebol.

Com o FC Porto a vencer o Torrelavega, e obter o 3.º lugar na prova, seguindo-se o Barcelona / Sporting, que terminou com a esperada vitória do Barcelona, porventura a melhor equipa da Europa, que assim vence a prova em todas as suas edições

RESULTADOS

Dia 01-09-24

3/4 Lugar

Bathco Torrelavega 25 – 30 FC Porto

Sporting 33 – 38 Barcelona

Jogo onde foi notória a superioridade da equipa do Barcelona, que aos 10 minutos j+a vencia por 9-4, com o Sporting a usar imediatamente um time out, o Barcelona que tinha no seu guarda-redes Emil Nielsen, a realizar durante os 60 minutos uma soberba exibição, diante um Sporting, que foi em especial nos primeiros 30 minutos precipitado no ataque, não sabendo controlar as rápidas transições do Barcelona, quer em recuperação defensiva, quer em situações de ataque rápido, e com uma excelente velocidade na troca de bola, com uma equipa do Sporting, que esteve com pouca atenção aos ressaltos, e desta forma com Alexis Gomes, em bom plano bem acompanhado por Aitor Arino e por Carlsbogard, aos 19 minutos vencia por 15-7, após um parcial e 4-0, com o Sporting a usar o seu segundo time out, apesar da boa prestação de João Gomes, acompanhado por Salvador e a espaços por Gurri, chega ao intervalo a perder por 24-15, maior diferencial registado até ao momento, no segundo tempo, o Barcelona, geriu o seu plantel, o que não o impediu de aos 44 minutos colocar o resultado em 33-23, diferencial que repetiu aos 51 (36-26), com Sporting após um time out do Barcelona, realizar um parcial de 4-0, e aos 58 minutos o marcador estar em 36-31, com o Barcelona a terminar em inferioridade numérica, neste melhor período da equipa Portuguesa, realce para Martim Costa e Francisco Costa. Jogo dirigido pela dupla Javier Alvarez e Yon Bustamonte, que realizaram uma arbitragem bem positiva, uma curiosidade, apesar de serem internacionais, dirigiram o jogo, com o emblema de Espanha.

O FC Porto, vence bem a equipa local do Torrelavega, conquistando assim o 3.º lugar na prova, não começou bem estando inicialmente de forma apática, realizando um jogo pouco conseguido, com pouca dinâmica, cometendo algumas falhas técnicas, e a sua defesa a ser permissiva, onde Sebastian Abrahamsson esteve muito bem e não deixando que o resultado se dilatasse, usando um time out aos 11 minutos, com o resultado em 6-4 a favor da equipa da espanhola, aos 20 minutos com o resultado em 10-8, o Torrelavega, usou um time out, com o FC Porto, a melhorar substancialmente a sua postura em jogo, em especial na defesa, com Ricardo Brandão (6 golos) em bom plano, assim como Miguel Oliveira (1 golo), consegue equilibrar o jogo, e aos 28 minutos passa para a frente do marcador por 13-12, com a equipa local, a usar de imediato um time out, que nada resolveu, com o FC Porto ao intervalo a vencer por 15-13, lembrar que Iturriza, foi desqualificado aos 14 minutos de jogo, e a prestação de Diogo Oliveira, (4 golos), com alguma surpresa os guarda-redes do Torrelavega, a não estar ao nível do jogo da véspera, e a própria equipa, não fez o mesmo jogo da véspera, em que jogou sistematicamente para o jogo passivo, e teve em Isidoro Martinez (10 golos, 8 de 7 metros), um dos seus mais preponderantes jogadores em especial nos livres de 7 metros, com Jakub Prokop (3 golos) a estar mais uma vez bem, no segundo tempo, Torrelavega, recupera e chega á igualdade a 17 aos 37 minutos, mas o FC Porto, recupera, e aos 40 minutos já vence por 20-17, com a equipa de Espanha a usar o seu último time out, mas o FC Porto, já estava no seu ritmo normal, e aos 46 minutos vence por 24-19, e até final do tempo regulamentar nunca mais perdeu a frente do marcador, chegando por diversas vezes ao mesmo diferencial, Arbitragem de uma dupla espanhola, Alejandro Hoz e Alex Riloba que foi a uma agradável surpresa, pois foi uma dupla isenta, e dirigiu o jogo de uma forma bastante positiva.