terça-feira, 17 de abril de 2018

P004 – Fase Final – 2017 /2018 – III

Crónica dedicada á Fase Final Nacional da PO04, reiteramos a nossa opinião, de que, agora é que pode existir a tão desejada competitividade no escalão que todos dizem não existir.

PO04 – Campeonato Nacional da 1.ª Divisão Juniores Masculinos

Fase Final Nacional – Grupo A
Dia 25-03-18
Sporting 32 – 33 FC Porto
ABC 26 – 25 São Bernardo
Águas Santas 31 – 25 Benfica

Recomeçou a Fase Final desta prova, que esteve interrompida devido a trabalhos das Selecções do escalão. Desta vez tivemos um encontro com ocorrências disciplinares, poderemos ainda afirmar que as assistências melhoram fortemente excepto num dos encontros mais importantes da jornada o Águas Santas / Benfica, o que só prova que quando existe equilíbrio e competição poderá existir público.

No Pavilhão do Águas Santas disputou-se o Águas Santas / Benfica, que terminou com a vitória da equipa maiata, que assim infligiu a primeira derrota na época à equipa do Benfica. Foi um encontro em que a equipa do Águas santas comandou o marcador durante os 60 minutos de jogo, e foi progressivamente aumentando a diferença entre as -equipas de tal forma que depois do 11-7, ainda primeiro tempo chegou aos 15-9, para chegar ao intervalo precisamente com a mesma vantagem (6 golos), 16-10. No segundo período do encontro o jogo foi mais equilibrado com o Benfica a chegar a ter somente 3 golos de desvantagem quando perdia por 19-16, mas rapidamente a equipa do Águas Santas volta a impor o seu ritmo de jogo, e chega a ter uma vantagem de 8 golos, quando vencia por 27-19, para o encontro terminar com a mesma diferença que já se registava ao intervalo. Miguel Neves com 8 golos, e Luís Frade com 7 golos, foram os melhores marcadores do Águas Santas, na equipa do Benfica, Tiago Costa e Pedro Santana, ambos com 6 golos cada, foram os seus melhores marcadores. No Flávio Sá Leite, no único encontro que terminou com relatório de ocorrências disciplinares, tivemos um ABC / São Bernardo, que tal como no jogo anterior foi praticamente comando em termos de marcador pela equipa bracarense, que ainda nos primeiros 30 minutos chegou a ter uma vantagem de 7 golos, quando vencia por 14-7, mas a equipa do São Bernardo ao fazer um parcial de 3-0, chega ao intervalo a perder por 14-10. No segundo tempo, disputado sempre com mais equilíbrio e com o São Bernardo a dar uma excelente réplica (venceu o parcial do segundo tempo, por 15-12), chegando por várias vezes a estar a um (1) golo de diferença (20-19, 24-23, por exemplo), mas nunca conseguiu igualar o encontro, e termina perdendo pela diferença mínima. Rui Ferreira com 8 golos, foi o melhor marcador do ABC, por sua vez Tiago Couto igualmente com 8 golos, e Nuno Reis com 5 golos, foram os melhores marcadores do São Bernardo. No pavilhão Fernando Tavares, disputou-se um dos clássicos da modalidade o Sporting / FC Porto, que foi mais um encontro de grande equilíbrio, e com bastantes alternâncias no marcador, e com diversas igualdades a registarem-se, pois ainda no primeiro tempo o Sporting chegou a comandar o jogo a 12-11, recuperando de um desfavorável 11.9, para depois o encontro registar uma igualdade a 14 golos, e chegar ao intervalo com o FC Porto a vencer por 16-15. Devemos desde já dizer que foi um encontro agradável de seguir, no segundo tempo, uma boa entrada do FC Porto, coloca o mesmo a vencer por 18-15m para depois de uma boa reacção a equipa visitada igualar a 21 e a 22 golos, passando para a frente do marcador a 24-23, chegando a ter 4 golos de vantagem (30-26), maior vantagem de qualquer das equipas durante os 60 minutos. Para depois sofrer um parcial de 7-2, com o FC Porto a marcar o golo da vitória nos últimos momentos do jogo. Salvador com 12 golos, foi o melhor marcador do Sporting, com Martim Costa a marcar 16 golos, sendo o melhor marcador do jogo e do FC Porto, acompanhado por Gonçalo Silva com 5 golos.

Classificação, após a realização destes jogos – 1.º Águas Santas, e ABC (6 Pontos), 3.º Benfica, e FC Porto (4 pontos), 5.º Sporting, e São Bernardo (2 pontos).