sábado, 24 de março de 2018

Mundial Sub-20 Feminino – 2018 - XI

MUNDIAL SUB-20 FEMININO – 2018
(HUNGRIA)

A Fase Final deste Mundial que vai decorrer de 1 a 15 de Julho de 2018 na Hungria, nas cidades de Gyor, Tatabanya e Budadaors.

PORTUGAL PERDE COM A ÁUSTRIA
Na continuação da disputa do Grupo 1, em Leiria (Pavilhão da Juventude Lis), grupo que apura duas equipas.

Hoje disputou-se a 2.ª Jornada do Grupo, (24-03-18). Portugal que na primeira jornada venceu com inteira justiça a fortíssima equipa de Espanha, defrontou hoje a equipa da Áustria (alguma surpresa na 1.ª jornada), já depois de se ter realizado o encontro Espanha / Bulgária, que terminou com “uma goleada” da Espanha. Jogo disputado mais uma vez com o pavilhão completamente cheio, e que nunca “regateou” o seu apoiou à Seleção de Portugal, mas desta vez não estivemos tão assertivos como na véspera, diante uma equipa com um bloco defensivo, fortíssimo, e com uma guarda-redes em dia sim, Lena Ivancok, mas que na nossa opinião foi algumas vezes “agredida”, passe o termo, em termos defensivos, não estivemos bem, mas deve-se referir, o poderia atacante da equipa austríaca, que demonstrou uma forte evolução em termos técnico / tácitos, e que por vezes nos confundiu, e Portugal, esteve por vezes precipitado no remate, e teve em nossa opinião demasiadas exclusões (7) o que dificultaram o que já não era fácil, e não pode estar dependente de apenas uma jogadora no capitulo do remate, onde raramente procuramos jogar com as pontas, não se podendo conceder tantas facilidades a jogadoras como Lea Koler (4 golos), e “maestra” da equipa, ou a impressionante fisicamente Johanna Failmayer (4 golos), ou ainda a Annabella Matosevic (3 golos), e finalmente com a goleadora mor da equipa, Nina Neidhart (7 golos), e assim chegamos ao intervalo em desvantagem por 15-11, máxima diferença existente no primeiro tempo, no segundo tempo onde chagamos a estar a perder por 5 golos de diferença como por exemplo a cerca dos 39 minutos quando o resultado estava em 18-13 a favor da Áustria, Portugal inicia uma excelente recuperação que a leva á igualdade a 18 golos, quando estavam decorridos cerca de 50 minutos, chegando a estar na frente do marcador por 19-18 aos 51 minutos, ainda se verificou nova igualdade a 19 e a 20 golos esta última cerca dos 54 minutos, para mais uma vez, a equipa austríaca assume o comando do jogo e do marcador que manteve até final do encontro, na equipa portuguesa total destaque para a jovem Beatriz Sousa com 10 golos, e para a jovem guarda-redes Luísa Cortes, e ainda para Diana Oliveira com 4 golos. Com este resultado, ficamos dependentes de terceiros e teremos certamente como diziam os comentadores da Andebol TV de fazer muitas contas o que não era nada desejável.O jogo foi dirigido pela dupla da Roménia constituída por Mihai Marian Pirvu e Radu Mihai Potirche, que teve os seus maiores pecados nas bolas no pé, e nas violações da área.

Bulgária – Portugal (16H45)

Mantemos nosso texto esta informação por a considerarmos relevante – “Todos os Grupos de qualificação, se disputam no formato de torneio de 23 a 25 de março de 2018. Verificando-se uma alteração no Grupo 5, em que a Sérvia deixou de participar, assim não se realizou o Sérvia / Kosovo, tendo sido alegado condicções de segurança, assim o grupo ser disputado à porta fechada sem espectadores nem jornalistas, face à situação causada pela Sérvia, a mesma por decisão da EHF, foi excluída da prova. Situação que continua a ser acompanhada com preocupação pela EHF. Pela nossa parte lamentamos o sucedido, que em nada dignifica o desporto seja ele em que modalidade for.”