Águas Santas - FC Porto (18H00)

18.ª Jornada

Dia 08-12-20

AA Avanca 29 – 30 FC Porto (Antecipado)

Com uma irregularidade que se deve destacar, sendo disputada ao sabor do que por vezes interessa a cada um, como realizar-se neste momento um encontro antecipado e referente à 2.ª volta da prova, que sido disputada de uma forma retalhada, infelizmente continuando com demasiados jogos adiados (na nossa opinião), embora existam diversas razões para alguns, mas para outros, elas são completamente desconhecidas, Felizmente nestes encontros a estatística funcionou em pleno, no entanto a nossa opinião, de que ao terminarem os diretos, representou um forte retrocesso na modalidade, na nossa modalidade, com a Federação mais uma vez a esquecer-se da matéria regulamentar por si elaborada e aprovada, ver ponto 8 do Artigo 11.º do Regulamento da prova. Continuaremos a falar neste tema até que alguém tenha vergonha, e venha a público esclarecer o que se passa na realidade, mas como já referimos a informação é “verdadeiramente pobre”. Nestes encontros tivemos um dos jogos com o registo de ocorrências disciplinares.

AA Avanca 29 – 30 FC Porto

Jogo realizado no pavilhão Adelino Costa, e que terminou com a difícil vitória da equipa do FC Porto, que entrou no jogo demasiado confiante, e talvez demasiado “relaxado”, e aproveitado toda esta situação a AA Avanca, onde a sua principal figura, na nossa opinião, foi o seu guarda-redes Luís Silva (42% de eficácia), de tal forma que comandou sempre o jogo e o marcador durante os 30 minutos do primeiro tempo, chegando a ter vantagens que variava sistematicamente entre os 2 e 3 golos, chegando aos 4 golos, cerca dos 28 minutos quando vencia por 15-11, num encontro em que André Sousa (7 golos, 3 e 3 de 7 metros, e 3 assistências) comandava a sua equipa com grande mérito, sendo muito bem secundado por Gualther Furtado (8 golos, 66% de eficácia), e com uma excelente postura competitiva, chegou ao intervalo a vencer por 15-13. No segundo tempo o FC Porto, a partir dos 40 minutos, quando igualou o marcador a 20 golos, e aumentou a velocidade de circulação da bola em termos atacantes e começou a usar todos os seus trunfos, para chegar a nova igualdade aos 23 minutos desta vez a 26 golos, que se repetiu a 27, para de imediato passar para o comando do marcador, com Rui Silva (2 golos, 50% de eficácia, a comandar a equipa, e com a entrada de André Gomes (3 golos, 75% de eficácia), bem acompanhados por Salina (7 golos, 77% de eficácia), e António Areia (4 golos, 66% de eficácia, 3 e 3 de 7 metros), conseguiu chegar aos 30-28, co a AA Avanca a marcar o seu último golo aos 59 minutos, seriamos injustos senão referíssemos, a prestação de Daniel Vieira na AA Avanca com 6 golos (50% de eficácia), assim como a prestação dos guarda-redes do FC Porto, Mitrevski no primeiro tempo (30% de eficácia), e Quintana no segundo tempo com 31% de eficácia. Dirigiu o encontro a dupla de Aveiro, constituída por Mário Coutinho e Ramiro Silva, têm obrigação de realizar arbitragem mais positiva, e especial nos passos (ou apoios como queiram entender), e ser ais equilibrados na sanção progressiva.

No pavilhão Bartolomeu Perestrelo, realizou-se o SC Horta / Madeira SAD, encontro relativo à 7.ª Jornada, e que se encontrava em atraso, sendo realizado com inversão de pavilhão por acordo entre os clubes. E que terminou com ocorrências disciplinares. Encontro disputado com grande equilíbrio, e algumas alternâncias no marcador, embora o SC Horta, tenha comandado durante mais tempo o marcador, durante os primeiros 30 minutos, embora nunca tenha ultrapassado os 2 golos de vantagem, que se registavam ao intervalo (16-14). No segundo tempo manteve-se no comando do marcador chegando aos 3 golos de vantagem, como por exemplo aos 2-18, com o Madeira SAD a realizar um parcial de 3-0m e a chegar pela primeira vez ao comando do marcador, com o equilíbrio a manter-se até final do encontro, que terminou numa igualdade. Os guarda-redes de ambas as equipas, não chegaram a grandes eficácias, com Haris Pleh no SC Horta a ter 18% de eficácia, e Radule no Madeira SAD (20% de eficácia). No SC Horta Miguel Gomes (8 golos, 72% de eficácia, 3 em 3 de 7 metros), e Bruno Landim (6 golos 60% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros), foram os seus melhores marcadores. No Madeira SAD, Elias António (75% de eficácia), e Vrazalica (85% de eficácia), ambos com 6 golos, foram os melhores marcadores do Madeira SAD.

Classificação, após este encontro – 1.º Sporting (37 pontos), 2.º FC Porto (-1 jogo) (36 pontos), 3.º Benfica (-1 jogo) (34 pontos), 4.º Águas Santas (-2 jogo) (29 pontos), 5.º Belenenses (-2 jogos) (26 pontos), 6.º Madeira SAD (-2 jogos), ABC (-1 jogo), e AA Avanca (+ 1 jogo) (24 pontos), 9.º Vitória FC (22 pontos), 10.º Póvoa AC (-3 jogos) (19 pontos), 11.º SC Horta (-2 jogos), AD Sanjoanense (-1 jogo), e Ismai (-2 jogos) (17 pontos), 14.º (Boa Hora (-2 jogo) (16 pontos), 15.º FC Gaia (-3 jogos) (14 pontos), 16.º Boavista FC (-3 jogos) (12 pontos).