quarta-feira, 16 de dezembro de 2020

Crónica Intermédia de fim-de-semana no Feminino – 10 – 2020 / 2021

Crónica intermédia dedicada ao Feminino, onde estamos a tentar acompanhar o normal e irregular desenvolvimento de uma das principais provas do calendário nacional (PO09- Campeonato Nacional da 1.ª Divisão Seniores Femininos).

Finalmente parece que iremos temos com regularidade transmissões pela Andebol TV, e ficamos com a esperança de ter pelo menos um jogo por jornada.

PO09 – Campeonato Nacional da 1.ª Divisão Seniores Femininos.

Dia 24-01-20

AD Academia Andebol SPS - SIR 1.º Maio/CJB (15H00)

Juventude Lis - Maiastars

Confirmando as nossas anteriores afirmações, esta é a prova, com mais adiamentos, pelas mais diversas razões onde provavelmente alguns até são por motivos de saúde pública (pensamos nós, pois a informação é nula por quem de direito), e outros por decisões de alguns governos das Regiões Insulares (que até consideram “suicidário” uma deslocação ao continente, neste momento), confirmando-se as nossas suspeitas de que não se realizaria a jornada dupla deste fim-de-semana, em especial os jogos onde participavam equipas insulares (apesar dos dignos esforços da AA Madeira da FAP, e inclusive segundo alguma CS da Direção Regional dos Desportos), tornando esta prova de uma irregularidade total (a pior em termos Nacionais, na nossa opinião), esperamos que para bem da modalidade, tudo se resolva pela melhor, e que exista saúde no desporto e não só, pois este tipo de adiamentos, alguns em última instância, e constantes, na nossa opinião, poderá não ser saudável para o bom andamento da prova. Assim hoje faremos a crónica de mais um encontro respeitantes à 7.ª Jornada, felizmente disputado sem termos a registar ocorrências disciplinares.

Benfica 34 – 24 Assomada

Jogo disputado no pavilhão da Luz, e respeitante à 7.ª jornada, encontro disputado com sentido único com o Benfica a chegar aos 6-1 aos 5 minutos de jogo, e aos 15-4, uma das maiores vantagem no primeiro tempo, aos 23 minutos de jogo, com a sua guarda-redes Amitani a ser a grande protagonista do jogo, não só a defender como a proporcionar os contra-ataques e os ataques rápidos, do Benfica onde Rute Fernandes e Minciuna (6 golos) a serem as grande protagonistas do jogo, onde qualquer semelhança no valor entre os dois planteis é pura coincidência, no Assomada, comandado por Nádia Fernandes (2 golos), pouco podia fazer face à defesa aberta e avançada do Benfica, que esteve bem, obrigando o Assomada a ser precipitado no ataque, ao contrário do Benfica muito bem comandadas por Joana Ribeiro, que não marcou nenhum golo, mas realizou uma das mais positivas exibições na equipa do Benfica, que chegou ao intervalo a vencer por 18-6. No segundo tempo, tivemos uma cópia do primeiro, com o Benfica a realizar um parcial de 5-0, chegando aos 23-6, aos 39 minutos, e com o Assomada a marcar o seu primeiro golo neste período apenas aos 40 minutos, de referir que neste período o Benfica foi gerindo não só o plantel como o resultado, e aos 53 minutos, vencia por 31-10 (maior diferencial registado em todo o encontro, com Maura Galheta (6 golos) a ser a marcadora de serviço da Assomada, onde faz toda a diferença, no Benfica uma referencia para Rute Fernandes com 3 golos, e para a experiente Adriana Lage com 4 golos, numa equipa onde 13 jogadoras marcaram golos, e seria injusto da nossa parte não referirmos Madalena Silva do Benfica co os seus 4 golos. Dirigiu o encontro a dupla de Lisboa constituída por Miguel Ventura e Nuno Santos, que poderiam e deveriam ter realizado arbitragem bem mais positiva, em especial na lei da vantagem, nas violações e nos 7 metros.

A Classificação que vamos apresentar, é a possível neste momento, com o número de jogos em atraso que existem, não traduz na nossa opinião o real valor do Andebol Feminino, neste momento (contabilizamos 7 Jornadas)

Classificação após estes jogos – 1.º Alavarium (-2 jogos), e Benfica (-1 jogo) (15 pontos), 3.º Juventude Lis (-2 jogos) (14 pontos), 4.º Madeira SAD (-4 jogos), AD Academia Andebol SPS (-2 jogos), Maiastars (-3 jogos), e ABC (-1 jogo) (9 pontos), 8.º ND Santa Joana (-3 jogos) (6 pontos), 9.º CA Leça (-4 jogos) (5 pontos), 10.º ARC Alpendorada (-5 jogos), e CS Madeira (-4 jogos), e Assomada (-3 jogos) (4 pontos), 13.º Colégio Gaia (-5 jogos) (3 pontos), 14.º SIR 1.º Maio/CJB (-5 jogos) (2 pontos).