NORUEGA RECUPERA TITULO DE CAMPEÃ DA EUROPA

(SUCEDE À FRANÇA)

Euro 2020 Feminino – DINAMARCA

FASE FINAL

Terminou o Euro 2020 Feminino, onde a grande surpresa foi o 3.º lugar da Croácia (16.º Lugar no último Euro), que obteve a sua melhor classificação de sempre, sem esquecermos o grande e emotivo entro da final entre a França e a Noruega, com a equipa escandinava a recuperar o título que tinha perdido e 2018, precisamente para a França num encontro e que esta bateu a Rússia por 24-21.

No encontro que determinou a o 3/4 Lugar, tivemos um bom jogo de andebol, entre a Croácia e a Dinamarca, com a equipa da Croácia, a mostrar o estudo que fez da equipa da Dinamarca, e com um excelente processo defensivo, por vezes a atingir os limites disciplinares, mas nem sempre sancionados, e contando com uma guarda-redes como Pijevic (34% de eficácia), a dar uma excelente garantia á equipa, em especial aos ataques que a Dinamarca realizou de ponta, que diga-se foram raros, pois concentro em demasia os mesmos no seu centro criando grande facilidades de controlo por parte da Croácia, que por sua vez teve na sua pivô Jezic (5 golos, 100% de eficácia) um dos seus principais elementos, e muito justamente considerada a MVP do jogo, na Dinamarca que teve a sua guarda-redes Sandra Toft (12% de eficácia) e dia menos bom, com uma defesa demasiado previsível, e no ataque já demos a nossa opinião. No encontro da final terenos de dizer que foi um jogo emotivo, com a Noruega a comandar quase sempre o marcador, embora a França tenha iniciado o encontro bem melhor que a Noruega, mas rapidamente esta se refez e passou para o comando do marcador chegado a ter vantagens e 5 golos, dizermos que o publico fez falta nestes jogos, para o intervalo chegar com a Noruega a vencer por 14-10. No segundo tempo tudo se alterou com a grande exibição da guarda-redes francesa que jogou este período, Darleux (40% de eficácia), no entanto a guarda-redes da Noruega (Solberg 37% de eficácia), que jogou os 60 minutos de jogo foi determinante para a vitória da sua equipa, as alterações tácitas introduzidas pela França, em especial no ataque, onde alterou o mesmo por diversas vezes, com a utilização de 7 jogadores de campo, aos 50 minutos iguala a 17 golos, para sofrer a desqualificação de Zaadi cerca dos 55 minutos por erro do banco o que consideramos inadmissível em jogos a este nível, mas ainda iguala a 20 golos aos 56 minutos para depois falhar dois contra ataques, e sofrer dois golos nos últimos 4 minutos de jogo, de destacar na equipa francesa a prestação da jovem Foppa (5 golos, 62% de eficácia), uma pivô de grande futuro, e que foi “só” a melhor marcadora da sua equipa, na equipa da Noruega, as consagradas Nora Mork (4 golos, 50% de eficácia), e Oftedal (3 golos, apenas 38% de eficácia, mas com 5 assistências), foram em nossa opinião o esteio da equipa, juntamente com Kristiansen (4 golos, 50% de eficácia), sendo a MVP do jogo a norueguesa Darleux. A dupla de arbitragem russa composta por Viktoriia Alpaidze e Tatiana Berezkina, que diga-se em abono da verdade não estiveram ao nível que se esperava, em especial em termos disciplinares, mas na nossa opinião não tiveram influência no resultado.

Resultados Finais

3/4 Lugar

Dia 20-12-20

Croácia 25 – 19 Dinamarca

França 20 – 22 Noruega

Recordamos que o vencedor ficou automaticamente qualificado a disputar uma vaga nos Jogos Olímpicos de 2024. E os 4 primeiros classificados são diretamente apurados para o Mundial de 2021 em Espanha (Croácia, Dinamarca, França, e Noruega), estando já apuradas a Espanha como organizadora, e a Holanda que defende o Título.

Classificação Final

1.º Noruega, 2.º França, 3.º Croácia, 4.º Dinamarca, 5.º Rússia, 6.º Holanda, 7.º Alemanha, 8.º Montenegro, 9.º Espanha, 10.º Hungria, 11.º Suécia, 12.º Roménia, 13.º Sérvia, 14.º Polónia, 15.º Republica Checa, 16.º Eslovénia.

Equipa “All Star”

Melhor Guarda Redes – Sandra Toft (Dinamarca)

Melhor Ponta Esquerda – Camila Herrem (Noruega)

Melhor Lateral Esquerda – Vladelena Bobronikova (Rússia)

Melhor Central – Stine Oftedal (Noruega)

Melhor Pivô – Ana Debelic (Croácia)

Melhor Lateral Direita – Nora Mork (Noruega)

Melhor Ponta Direita – Jovanka Radicevic (Montenegro)

Melhor Marcadora – Nora Mork (Noruega) 52 golos

Melhor Jogadora Defensiva – Line Haugste (Dinamarca)

Jogadora Mais Valiosa (MVP) – Estelle Nze Minko (França)

Arbitragem

A arbitragem portuguesa representada pela dupla feminina Vânia Sá e Marta Sá, já dirigiu os seguintes encontros, incluindo o jogo de atribuição do 5/6 lugar.