Europeu de Sub-19 – Masculino – 2021 – V

EURO SUB-19 MASCULINOS – 2021

1.ª DIVISÃO – GARCI CUP 2021

PORTUGAL VENCE ISRAEL

Portugal iniciou hoje a sua participação no Torneio 4 Nações no Garci CUP 2021 (Dinamarca, Israel e Sérvia), e que termina a 10-07-21, e que serve de preparação para a sua participação no Europeu de Sub-19 Masculino, que se vai disputar por decisão da EHF tomada em tempo e já por nós divulgada, que será disputado na Croácia (Varazdin e Koprivnica), entre 12 a 22 de Agosto de 2021, com Portugal integrado no Grupo D juntamente com a Croácia, França, e Áustria.

Portugal 35 – 22 Israel

Jogo disputado em Estarreja, onde Portugal, se apresentou com todos os seus elementos, fazendo uma completa rotação dos mesmos, diante uma agradável surpresa (na nossa opinião) que foi a equipa israelita, de tal forma que chegou aos dois golos de vantagem aos 22 minutos (11-9), momento em que Portugal realiza um parcial de 4-0, e se coloca na frente do marcador por 13-11 aos 27 minutos, com Portugal a realizar uma mudança de guarda-redes cerca dos 22 minutos, saindo Francis Oliveira e entrando Diogo Rêma, pois o guarda-redes de Israel de nome Daniel, esteve muito bem, Portugal defendeu com um 6:0, por vezes co alguma dinâmica, e atacou razoavelmente, embora por vezes estivesse precipitado em termos de remate, por sua vez Israel, que se apresentou com uma defesa aberta e bastante ativa, criando por vezes algumas dificuldades na organização do nosso ataque, mesmo assim Portugal chega ao intervalo a vencer por 15-12 (maior diferença registada), com Israel a falhar um livre de 7 metros, mesmo no final do primeiro tempo. É importante dizer que foram 30 minutos de equilíbrio, mas nos segundos 30 minutos tudo mudou, com Israel a perder fulgor físico, e o seu jogo a ressentir-se de tal facto, e Portugal, com u excelente plantel (na nossa opinião), foi rodando os seus jogadores de tal forma que aos 32 minutos vencia por 17-13 (maior diferencial registado até então), para ainda permitir uma ligeira reação de Israel, em especial através dos livres de 7 metros de que beneficiou, e aos 39 minutos o resultado era de 20-18, para Israel sofrer um parcial de 14-2, e aos 58 minutos estar a perder por 34-20, tendo uma queda total no seu jogo, e nos seus atletas, para o encontro terminar com resultado que reflete as facilidades que a equipa portuguesa, encontrou no segundo tempo. Intencionalmente não iremos referir quaisquer nomes, pois neste momento o que interessa é ver a equipa a progredir. Dirigiu e bem o encontro a dupla de Aveiro constituída por Ruben Maia e André Nunes, que estiveram completamente integrados no espirito que estes encontros devem ter.