EURO SUB-19 MASCULINOS – 2021

1.ª DIVISÃO – GARCI CUP 2021

PORTUGAL EMPATA COM A DINAMARCA

DINAMARCA VENCE TORNEIO

Portugal disputou hoje a 3.ª e última no Jornada do Torneio 4 Nações que se disputou no Garci CUP 2021, juntamente com a Dinamarca, Israel e Sérvia, torneio que em nossa opinião ficou “ensombrado” (depois do encontro entre Israel e a Dinamarca, ter sido cancelado depois de adiado em termos horários problemas técnicos, segundo informação da FAP, que nunca foram especificados, mas consideraram como vitória da Dinamarca por 15-0). Este torneio que serviu de preparação para a sua participação no Europeu de Sub-19 Masculino, que se vai disputar por decisão da EHF tomada em tempo e já por nós divulgada, na Croácia (Varazdin e Koprivnica), entre 12 a 22 de Agosto de 2021, com Portugal integrado no Grupo D juntamente com a Croácia, França, e Áustria.

Portugal 31 – 31 Dinamarca

Jogo tal coo todos os outros disputado em Estarreja, com Portugal, a apresentar-se com todos os seus elementos disponíveis, realizando uma completa rotação dos mesmos (exceção na posição de guarda-redes), importante dizer que Portugal defrontou uma equipa já de si com um forte e bom andebol, que criou problemas diferente, mas que jogou contra Portugal tendo um dia de descanso, pois o seu jogo contra Israel, foi cancelado. Neste encontro Portugal nunca assumiu o comando do marcador, e durante os primeiros 30 minutos, chegou por diversas vezes a estar a perder por 4 golos de diferença, como 7-3 aos 11 minutos (Time Out de Portugal), 11-7 aos 16 minutos, e a Dinamarca chegou aos 5 golos de vantagem aos 20 minutos (14-9), jogo onde Portugal não esteve co a eficácia dos jogos anteriores, quer em termos atacantes, em especial pelas pontas, e em termos defensivos esteve bem mais permeável que nos jogos anteriores, também por mérito dos atletas da Dinamarca, que apresentou Laterias de grande qualidade, e bons pontas, e apesar de Portugal variar o seu sistema defensivo entre o 6:0 e 5:1, na tentativa de perturbar o ataque da Dinamarca, foi sempre pouco eficaz, sofrendo algumas exclusões demasiado infantis, e desta forma o intervalo chega com a Dinamarca a vencer por 17-13. No segundo tempo Portugal entrou mais assertivo quer em termos defensivos, quer em termos atacantes, onde o aproveitamento dos pontas foi bastante superior, chega á igualdade a 19 golos aos 38 minutos, situação que repetiu por diversa vezes, e ainda a 23 golos aos 45 minutos, para de imediato com algumas falhas técnicas pelo meio, permitir que a Dinamarca voltasse a comandar por 26-23, aos 48 minutos após um novo Time Out de Portugal, que passou por um novo período menos bom, mas volta a recuperar a sua intensidade no jogo, e aos 57 minutos volta a igualar a 30 golos, para voltar a igualar a 31 golos aos 59 minutos, que coincide com o resultado final. De realçar que a Dinamarca, não converte um livre de 7 metros aos 60 minutos, assinalado pela regra dos 30 segundos finais, atirando à barra. Não referimos qualquer atleta, pois estes encontros serviram como preparação e observação do técnico Nacional, e certamente que haveria a atletas a destacar pela sua qualidade. Dirigiu o encontro a dupla de Internacional de Leiria constituída por Daniel Martins e Roberto Martins, que apesar (na nossa opinião) estarem excessivos na aplicação da sanção progressiva, no resto apenas pudemos dizer que estiveram bem.

Resultados do Torneio Garci CUP

Dia 08-07-21

Dinamarca 31 – 30 Sérvia

Portugal 35 – 32 Israel

Dia 09-07-21

Israel – Dinamarca (Adiado e depois cancelado)

Portugal 29 – 26 Sérvia

Dia 10-07-21

Israel 23 – 26 Sérvia

Classificação1.º Dinamarca (*),  2.º Portugal, 3.º Sérvia, e 4.º Israel.

(*) Vitória obtida pela diferença de golos, como lhe foi atribuída uma vitória por 15-0, ficou com uma vantagem de 1 golo sobre Portugal.

Agradavelmente, tivemos a Andebol TV, está a transmitir todos os jogos.