Europeu de Sub-19 – Masculino – 2021 – VII

EURO SUB-19 MASCULINOS – 2021

1.ª DIVISÃO – GARCI CUP 2021

PORTUGAL VENCE A SÉRVIA

Portugal disputou hoje a 2.ª Jornada no Torneio 4 Nações a jogar-se no Garci CUP 2021 (Dinamarca, Israel e Sérvia), e que termina a 10-07-21, (depois do encontro entre Israel e a Dinamarca, ter sido adiado para as 21H00, por problemas técnicos, segundo informação da FAP, que não são especificados, e mais tarde cancelado, sem qualquer explicação adicional) e que serve de preparação para a sua participação no Europeu de Sub-19 Masculino, que se vai disputar por decisão da EHF tomada em tempo e já por nós divulgada, que será disputado na Croácia (Varazdin e Koprivnica), entre 12 a 22 de Agosto de 2021, com Portugal integrado no Grupo D, juntamente com a Croácia, França, e Áustria.

Portugal 29 – 26 Sérvia

Jogo disputado em Estarreja, local onde disputa o torneio, com Portugal, a apresentar-se com todos os seus elementos, fazendo uma completa rotação dos mesmos, esta equipa portuguesa, que se apresenta com bastantes soluções quer atacantes, quer defensivas, pois apresenta uns bons índices físicos quando defende, e tem diversos jogadores no ataque a realizar remates de 1.ª linha, o que dificulta a tarefa defensiva dos adversários, e assim durante os primeiros 30 minutos Portugal comandos sempre o jogo e o marcador, tendo falhado alguns remates de ponta direita, mas no ataque de 1.ª linha teve na nossa opinião uma ação irrepreensível, e defensivamente colocou forte problemas à Sérvia, que teve o seu melhor jogador abaixo do esperado, e assim aos 4 minutos de jogo Portugal vencia por 4-1, e aos 13 minutos chegou aos 4 golos de vantagem (8-4), já depois da Sérvia ter alterado seu sistema defensivo para 5:1, já que tinha defendido em 6:0 até ao momento, aos 23 minutos Portugal coloca-se na frente do marcador por 13-8, com um golo de baliza a baliza, pois estava em superioridade numérica no momento, quando coloca um Time Out, e aos 26 minutos fica a vencer por 15-9, quando sofre uma perda de bola e mais uma exclusão por á substituição, situação que não se compreende, ficando momentaneamente com apenas 4 jogadores de campo, e meso assim Portugal consegue chegar ao intervalo a vencer por 16-11. Iniciamos o segundo tempo mais uma vez bem e passamos para 17-11 aos 32 minutos, e utilizamos diversos sistemas defensivos, entre eles o 5:1, e no ataque usamos os 7 jogadores de campo, que não resultou conforme esperávamos, mas mesmo assim aos 50 minutos a vencer por 26-19 (maior diferença registada no jogo), para nos momentos finais do encontro com algum “relaxamento “ Portugal permitiu que a Sérvia diminuísse a diferença. Faremos uma exceção ao falarmos apenas num jogador o nosso jovem guarda-redes, que teve uma prestação digna de realce. Com esta vitória Portugal obteve a sua segunda vitória no torneio. Dirigiu o encontro a dupla de Aveiro constituída por Mário Coutinho e Ramiro Silva, que apesar de estarem  integrados no espirito que estes encontros devem ter, não tiveram bem nas faltas do atacante.