Jogos Olímpicos – 2020 – XLVI

JOGOS OLÍMPICOS 2020 (2021)

TÓQUIO – 4.ª JORNADA

PORTUGAL PERDE COM A DINAMARCA

Portugal realizou o seu quarto jogo nos Jogos Olímpicos, onde defrontou na 4.ª Jornada a poderosa equipa da Dinamarca (Bicampeã Mundial e Campeã Olímpica).

Portugal 28 – 34 Dinamarca

Portugal, realizou na nossa opinião uma boa primeira parte, com um bom jogo defensivo alicerçado desta vez na boa exibição de Humberto Gomes (30% de eficácia), a ser o MVP de Portugal, enquanto no ataque mostrou-se precipitado e realizando os seus ataques com pouca preparação, e com alguma precipitação, enquanto na Dinamarca, os seus guarda-redes não estiveram no nível esperado (Landin (10% de eficácia) e Moeller (22% de eficácia), o seu conjunto onde jogadores como Mikel Hansen (9 golos, 47% de eficácia, 5 em 6 de 7 metros), e em especial Gidsel (7 golos, 100% de eficácia), e com Holm (4 golos, 57% de eficácia), com Portugal que voltou a apresentar Gilberto Duarte (2 golos, 67% de eficácia) inscrito e detrimento de Iturriza, num encontro onde defrontou “cara a cara” a Dinamarca e especial durante os primeiros 30 minutos, onde apesar de nunca ter estado na frente do marcador, e aos 16 minutos estar a perder por 13-9, nunca se perdeu e conseguiu chegar ao intervalo a perder pela diferença mínima (20-19), de registar o jogo menos conseguido de Pedro Portela (1 golo, 25% de eficácia), e mais uma vez a precipitação no remate de André Gomes (3 golo, 43% de eficácia). No segundo tempo, Portugal em 17 minutos apenas concretiza dois golos, contra os 7 da Dinamarca, e aos 47 minutos o resultado é favorável à Dinamarca por 27-21, este resultado apenas se verifica, pela falta de eficácia da 1.ª Linha e pela forma menos assertiva na defesa, apesar da melhoria na ligação entre a 1.ª e a 2.ª linha com Luís Frade (2 golos, 100% de eficácia), e Alexis (3 golos, 100% de eficácia), e Salina (3 golos, 100% de eficácia), embora um deles tenha sido de contra-ataque, onde apenas um atleta esteve em níveis aceitáveis, referimo-nos a Branquinho (4 golos, 80% de eficácia), uma referencia para o facto de todos os jogadores de campo terem concretizado golos, mas a Dinamarca, não deixou os seus créditos em mãos alheias, e aproveitando bem o jogo de 1 para 1 no ataque, nunca permitiu grandes veleidades à equipa Nacional neste segundo tempo, e aos 55 minutos vencia por 32-26, diferencial igual ao que se registou no final do encontro, onde não soubemos aproveitar a superioridade numérica de que dispusemos nos momentos finais do encontro. Com esta nova derrota, vamos disputar o último jogo do Grupo diante o Japão, com uma forte ansiedade, e a obrigatoriedade de vencer, o que não será impossível, mas difícil e os nossos desejos, são uma grande e consistente vitória, até porque os golos marcados e sofridos terá forte influência. Jogo mais uma vez dirigido pela dupla da Macedónia do Norte, composta por G. Nachevski, e S. Nikololov, que voltaram a dirigir o mesmo sem princípios de equidade, em especial na sanção progressiva, transformaram faltas do atacante em 7 metros quando convinha, e estiveram mal na lei da vantagem, e sancionando golos em plena violação da área de baliza.

Este foi um dia em que os resultados trouxeram alguma novidade, como a vitória da França sobre a Espanha por 36-31, a dificl vitória do Bahrain sobre o Japão por 32-20, a vitória do Brasil sobre a Argentina por 25-23, e surpreendente vitória do Egipto sobre a Suécia por 27-22, realizou ainda o Alemanha / Noruega, cujo resultado teve forte influência nos possíveis apurados do Grupo A, terminando com a vitória da Alemanha por 28-23.