domingo, 11 de julho de 2021

PO03 – Crónica de Fim-de-semana – 06 – 2020 / 2021

Nova crónica simples, referente á 2.ª Fase desta prova nacional não fixa, sendo nesta fase disputada em três zonas com 6 (seis) equipas cada. Após a disputa de uma 1.ª Fase Regional / Inter-regional. Quanto às equipas B, não existe nada que o impeça de participar na fase final, enquanto em relação às subidas de divisão estão limitadas pelas condicionantes regulamentares existentes

PO03 – Campeonato nacional da 3.ª Divisão Seniores Masculinos

Esta prova onde ascendem à Segunda Divisão Nacional, os dois primeiros de classificados em cada Zona. Com a Fase Final a ser disputada pelos vencedores de cada zona, em concentração, onde se definirá o Campeão Nacional, teremos sempre de ter em atenção às equipas B, ressalvando em que divisão se encontram as equipas A.

Apurado para a Fase Final – Vitória SC

Zona onde concluída com um encontro a registar ocorrências disciplinares o Vitória SC / Académico FC, que foi concluído com a vitória da equipa de Guimarães que comandou o jogo durante os 60 minutos, chegando ao intervalo a vencer por 12-6, tendo depois de suportar a forte reação da equipa do Académico FC, com esta vitória a equipa do Vitória SC, não só garantiu a subida de divisão, como se sagra vencedora da Zona, apurando-se para a fase Final, pois te vantagem em termos de desempate se houver igualdade pontual com o Póvoa AC B, que venceu o ABC B, depois de chegar ao intervalo já na frente do marcador por 15-12, e assumindo uma forte candidatura a ser a segunda equipa da Zona. Por fim tivemos a vitória do FC Infesta sobre o Gondomar Cultural, com esta vitória o FC Infesta, também poderá ser um dos candidatos ao 2.º lugar da zona.

Classificação – 1.º Vitória SC (12 pontos), 2.º Póvoa AC B (10 pontos), 3.º FC Infesta, e Académico FC (8 pontos), 5.º ABC B (6 pontos), 6.º Gondomar Cultural (4 pontos)

São Bernardo B 26 – 38 AA Avanca B

AEDF Roupinho 35 – 24 Juventude Lis B

Cister SA 33 – 32 AC Lamego

Apurados para a PO02 – AA Avanca B

Apurado para a Fase Final – AA Avanca B

Nesta Zona tivemos um jogo que terminou pela diferença que foi o Cister SA, jogo com ocorrências disciplinares (17 exclusões e 2 desqualificações), num encontro de grande equilíbrio, e que ao intervalo apresentava uma igualdade a 15 golos, a jornada teve registou ainda a vitória da épica favorita a vencer a zona a AA Avanca B sobre o São Bernardo B, onde o resultado ao intervalo já era completamente esclarecedor, com a equipa da AA Avanca B a vencer por 22-8, como o a AA Avanca B (única B do Placard 1, e portanto a poder ascender sem qualquer problema á PO02), no AEDF Roupinho / Juventude Lis B, que mais uma vez se apresenta com apenas 8 jogadores inscritos no Boletim de Jogo (quando em termos regulamentares o mínimo para constituir uma equipa B, são 10 jogadores), o que para nós já ultrapassa os limites da compreensão, voltou a perder de forma clara, embora o resultado ao intervalo fosse apenas de 19-17 a favor dos visitados em termos de calendário. A AA Avanca B, já se encontra apurada para a PO02 e para a Fase Final, enquanto à segunda equipa a subir de Divisão é decidida na última jornada.

Classificação – 1.º AA Avanca B (12 pontos), 2.º AEDF Roupinho (10 pontos), 3.º Cister SA (9 pontos), 4.º AC Lamego (8 pontos), 5.º São Bernardo B (5 pontos), 6.º Juventude Lis (4 pontos).

Zona 3

Dia 09-07-21

Belenenses B 33 – 23 Boa Hora B (J/Comentado)

IFC Torrense 24 – 20 Samora Correia 8-8

UJ Alverca 29 – 36 CCP Serpa 14-16

Apurados para a PO02 – Belenenses B

Apurado para a Fase Final – Belenenses B

Nota – Em caso de igualdade pontual, o Belenenses tem vantagem pois venceu as equipas que o poderá igualar em termos pontuais (CCP Serpa, e IFC Torrense)

Depois do jogo antecipado, que já comentamos, os restantes jogos também foram disputados sem ocorrências disciplinares, é uma zona onde ainda não podemos dar ninguém como apurado embora existam nesta zona 3 potenciais favoritos, num dos jogos mais equilibrado da jornada, nesta zona, tivemos a vitória do IFC Torrense diante o Samora Correia, num encontro de grande equilíbrio com o resultado ao intervalo a ser uma igualdade a 8 golos, no outro encontro da jornada o UJ Alverca / CCP Serpa, após um primeiro tempo de algum equilíbrio, onde o CCP Serpa vencia ao intervalo por 16-14, para no segundo tempo manifestar total superioridade, e manter-se na “corrida”, ao apuramento, juntando-se ao IFC Torrense, como sendo as únicas equipas da zona a candidatarem-se a um dois 2 primeiros lugares da Zona.

Classificação – 1.º Belenenses (12 pontos), 2.º CCP Serpa, e IFC Torrense (10 pontos), 4.º Samora Correia (8 pontos) 5.º UJ Alverca, e Boa Hora B (4 pontos).