TÓQUIO – JOGO DE PREPARAÇÃO

PORTUGAL PERDE COM O BRASIL

No cumprimento do planeamento da Seleção para os Jogos Olímpicos, cuja 1.ª Fase começou em de 28-06-21, onde participaram os 20 convocados (dos quais sairão os 15 que se deslocam), Portugal disputou hoje na Brasil pelas 12H00. Jogo com transmissão no Canal 11

Portugal 28 – 34 Brasil

Jogo disputado, entre duas equipas que se encontram em preparação para os Jogos Olímpicos, que se apresentaram neste encontro, testando diversas soluções táticas, quer ofensivas, quer defensivas, Portugal que apresentou-se a jogar no seu tradicional 6:0 quando defendia, e no ataque, cometeu vários erros perante a defesa Brasileira, que se apresentou a defender em 3:2:1, com bastante mais agressividade que a defesa portuguesa, que esteve demasiado passiva, e apenas por volta do 20 minutos começamos a ser mais agressivos, falhamos completamente o ataque com 7 jogadores de campo, cometendo erros atrás de erros, nada resultando, apesar de termos começado bem com 4-1 aos 5 minutos, para os Brasileiros realizarem um parcial de 5-0, chegando aos 6-4 aos 12 minutos, e a partir deste momento nunca mais Portugal se entendeu com o jogo, permitindo que os Brasileiros, usassem de toda a sua experiência, rodando todos os seus atletas, tal como Portugal, e chegassem ao intervalo a vencer por 18-13, de destacar pela negativa os 18 golos sofridos pela equipa Nacional, que cometeu inúmeras faltas técnicas, nem nunca conseguiu ganhar um ressalto após defesa dos guarda-redes, dizer desde já que os três estiveram na baliza cerca de 20 minutos, cada, no segundo tempo tivemos alguns períodos de melhoria, mas poucos pois por exemplo aos 38 minutos a diferença era apenas de 2 golos (21-19), para aos 44 minutos , já estar novamente nos 5 golos (25-20), continuando Portugal a ser completamente precipitado no ataque nunca se entendendo com o sistema defensivo da equipa Brasileira, e na defesa voltamos a ser de uma passividade “irritante” de tal formam que aos 51 minutos se mantinha os 5 golos de diferença (29-24), que a equipa Brasileira soube controlar e bem e aos 59 minutos, vencia por 33-27, para terminar com a mesma diferença. Intencionalmente não falamos em nomes, porque entendemos que neste momento não era o mais importante, embora André José apesar de presente nunca ter sido utilizado. Uma referência para a dupla de arbitragem constituída por Ramiro Costa e Mário Coutinho, que dirigiram este encontro com acerto.

Aguardamos ansiosamente os restantes jogos de preparação para constatarmos se alguma coisa mudou.