Competições Europeias 2022 / 2023 – L

LIGA DOS CAMPEÕES EUROPEUS MASCULINA

FC PORTO EMPATA COM SC MAGDEBURG

NA 8.ª JORNADA (GRUPO A)

Realizou-se hoje dia 30-11-22, a 8.ª Jornada do Grupo da Liga dos Campeões Europeus, na primeira conclusão da 1.ª volta, com o FC Porto a empatar co a equipa Alemão do SC Magdeburg, contabilizando o seu primeiro ponto na prova.

FC Porto 31 – 31 SC Magdeburg

Jogo disputado no Dragão Arena, com menos público que o desejável, mas nunca deixou de apoiar a sua equipa. O jogo não começou da melhor forma para o FC Porto, que não apresentou Diogo Oliveira, e Fábio Magalhães, e a equipa do SC Magdeburg, com o seu guarda-redes Portner (25% de eficácia), em bom plano, e com u ataque em que a velocidade da troca de bola era um dos fatores determinantes, rapidamente se coloca no comando do jogo e do marcador, com Magnusson (7 golos, 78% de eficácia, 6 e 7 de 7 metros, e 4 assistências), muito bem acompanhado por Kristjansso (6 golos, 86% de eficácia, e 9 assistências) que foi exemplar a comandar a sua equipa, depressa ficam no comando do jogo e do marcador, e aos 16 minutos, vencem por 9-5, com o FC Porto a usar um time out, mas a diferença verificada foi a que se manteve durante o primeiro período, apesar da boa prestação de Rui Silva (4 golos, 80% de eficácia, e 7 assistências), e de Iturriza (7 golos, 70% de eficácia), mas faltou guarda-redes, pois Nikola (15% de eficácia), quer Sebastian (16% de eficácia), estiveram longe dos seus melhores dias, e ainda o dia de menor acerto de Thurin (1 golo, 17% de eficácia, 0 em 2 de 7 metros) e o intervalo chega com a equipa alemão a vencer por 16-12. Nos segundos 30 minutos o FC Porto entra com uma extraordinária atitude defensiva, e igualmente uma forte melhoria nos seus processos atacantes, a que não é alheia a prestação de Valdés (4 golos, 50% de eficácia, 10 assistências), e que foi igualmente uma fortaleza defensiva, bem acompanhado por Salina (4 golos, 100% de eficácia), e aos 37 minutos passa a comandar jogo e o marcador, para aos 39 minutos estar na frente do marcador por 20-17, maior vantagem que obteve em todo o encontro, para o jogo entrar numa fase de golo, e contra golo, com as duas equipas a serem extraordinariamente rápidas nas reposições e na execução dos lançamentos de saída, para o SC Magdeburg, aumentar a sua pressão no ataque, com Martens (6 golos, 100% de eficácia) e de Jensen (5 golos, 83% de eficácia), a serem os grandes responsáveis da recuperação da sua equipa, que aos 52 minutos iguala a 27 golos, para após nova igualdade aos 54 minutos a 29 golos, voltarem ao comando do marcador, e aos 56 minutos, estarem na frente por 31-29, com o FC Porto, através de dois dos seus melhores elementos (na nossa opinião), Rui Silva, e Iturriza, igualarem a 31 golos, aos 58,10, com o FC Porto a usar um time out aos 59,23, e equipa alemã a usar um a 7 segundos do fim, marcando um golo aos 59,59, que foi posteriormente anulado, por haver uma violação de um outro atleta. E com esta igualdade o FC Porto, obtém uma excelente igualdade diante a equipa do SC Magdeburg. Arbitragem a cargo da dupla de Espanha, constituída por Andreu Marin, e Ignacio Garcia, realizara uma boa arbitragem.