Gondomar Cultural 18 – 14 FC Infesta

São Mamede 28 – 26 AC Fafe

Dia 18-12-22

FC Porto B – AC Lusitanos (Adiado para 18-01-23)

Num jogo que se encontrava em atraso, venceu o Xico Andebol, como era espectável, embora nos primeiros 30 minutos tenha sentido algumas dificuldades, quanto á jornada de fim-de-semana, que teve dois jogos adiados de forma imprevista, o Xico Andebol, voltou a vencer com alguma facilidade o Modicus, que continua a registar apenas derrotas até ao momento, registe-se a vitória do Gondomar Cultural, sobre o FC Infesta, num jogo incaracterístico conforme se pode verificar pelo resultado final, como resultado ao intervalo por 8-7, temos ainda a difícil vitória do Póvoa AC B, sobre o Arsenal, que vencia ao intervalo por 17-15, em São Mamede, a equipa local, venceu a equipa do AC Fafe, num jogo de grande equilíbrio, com o resultado a ser construído na primeira parte, e terminamos esta breve analise, com o jogo CDC Santana / Vitória SC, que terminou com a vitória do Vitória SC, que apenas resolveu o jogo no segundo tempo, pois ao intervalo perdia por 12-11.

Classificação até ao momento – 1.º Vitória SC (33 pontos), 2.º Xico Andebol – 1 jogo (30 pontos), 3.º Póvoa AC B (29 pontos), 4.º São Mamede (28 pontos), 5.º Boavista FC – 1 jogo (27 pontos), 6.º FC Porto B -1 jogo (24 pontos), 7.º Arsenal (23 pontos), 8.º AC Fafe (22 pontos), 9.º CD Marienses – 2 jogos, CDC Santana, e Gondomar Cultural (21 pontos), 12.º FC Infesta (17 pontos), 13.º AC Lusitanos – 1 jogo (16 pontos), 14.º Modicus (12 pontos).

AC Lamego 32 – 35 CD Feirense

Começamos, com a vitória do ADC Benavente em Leiria, pela diferença mínima, num jogo de grande equilíbrio com a equipa da Juventude Lis a vencer ao intervalo por 17-16, e começamos a ter a equipa de Benavente em recuperação depois de um mau início da prova, registou-se e São Pedro do Sul, por inversão do pavilhão a difícil vitória do SC Horta, num jogo, onde chegou a estar atrás no marcador, outro encontro de grande equilíbrio no resultado final foi o jogo disputado em Coimbra com a Académica a vencer pela margem mínima, depois de comandar o jogo quase sempre permitindo a aproximação do SP. Oleiros nos últimos momentos, registe-se ainda a vitória do CD Feirense, em Lamego construindo a sua vitória nos primeiros 30 minutos, apesar de ter mudado de ter mudado de treinador a equipa da AD Albicastrense não consegui mudar o rumo da sua prestação perdendo diante o Alavarium, que construiu o resultado nos primeiros 30 minutos ao chegar ao intervalo por 15-10, no jogo Estarreja AC / D. Fuas, tivemos a vitória do D. Fuas, que venceu de forma clara a equipa visitada, e coloca-se assi como uma das candidatas ao apuramento para a Fase Final, terminamos com a clara vitória do líder da zona, o São Bernardo a vencer a AD Sanjoanense, que começa a afastar-se da possibilidade de apuramento para a Fase Final.

Classificação até ao momento – 1.º São Bernardo (34 pontos), 2.º SC Horta, e D. Fuas (32 pontos), 4.º AD Sanjoanense (27 pontos), 5.º AD Academia SPS (26 pontos), 6.º CD Feirense (25 pontos), 7.º Juventude Lis (24 pontos), 8.º Estarreja AC (23 pontos), 9.º AC Lamego, e AD Albicastrense (22 pontos), 11.º Alavarium (21 pontos), 12.º ADC Benavente (19 pontos), 13.º AC Coimbra (17 pontos), 14.º SP. Oleiros (12 pontos)

Boa Hora – Benfica B (21H00)

Começamos os comentários a esta zona, com a clara vitória do Estrela Amadora sobre o 1.º Dezembro, e que que com esta vitória assume o comando da Zona, á condição pois a equipa do Boa Hora, que têm menos um jogo, tivemos igualmente a vitória do Naval Setubalense sobre o Almada AC, tendo construído a sua vitória no primeiro tempo ao chegar ao intervalo a vencer por 16-12, no dérbi algarvio, venceu o Vela Tavira, que desta forma obteve a sua segunda vitória na prova, tivemos ainda a difícil vitória do CCP Serpa diante o IFC Torrense, num jogo sempre disputado com grande equilíbrio, registe-se ainda a vitória do Académico Funchal no pavilhão F. Tavares a vencer o Sporting B, num jogo igualmente de algum equilíbrio, terminamos com a clara vitória do Alto Moinho, em Sassoeiros.

Classificação até ao momento – 1.º Estrela Amadora (31 pontos), 2.º Boa Hora – 1 jogo (30 pontos), 3.º Almada AC (28 pontos), 4.º 1.º Dezembro (26 pontos), 5.º Académico Funchal -1 jogo, Benfica B -1 jogo, Sporting B – 1 jogo, e Naval Setubalense (25 pontos), 9.º Alto Moinho (23 pontos), 10.º Lagoa AC (20 pontos), 11.º CCP Serpa -1 jogo, e CF Sassoeiros (17 pontos), 13.º IFC Torrense – 1 jogo, e Vela Tavira (16 pontos).