Competições Europeias 2022 / 2023 – LXIII

LIGA DOS CAMPEÕES EUROPEUS MASCULINA

FC PORTO PERDE COM O GOG

NA 10.ª JORNADA (GRUPO A)

Dia 14-12-22 o FC Porto defrontou na Dinamarca para a 10.ª Jornada do Grupo B da Liga dos Campeões Europeus Masculina, a equipa da Dinamarca (GOG), e voltou a perder, por u resultado que dignifica a sua prestação neste novo jogo.

GOG 34 – 33 FC Porto

Jogo disputado na Dinamarca, na Arena Odense, muito bem composta de público que nunca deixou de apoiar a sua equipa, assistiu-se a um bom jogo de andebol, onde se destaca a velocidade na troca de bola no ataque da equipa do GOG, e boa defesa da equipa do FC Porto, que tornou este encontro jogado na maior parte do tempo, jogado co grande equilíbrio, no primeiro tempo uma boa entrada do FC Porto, apesar de algumas nos 6 metros, onde Mikkelsen (5 golos, 62% de eficácia) esteve em grande plano concretizando os primeiros 4 golos do FC Porto, acompanhado o excelente, e experiente Morten Olsen (10 golos, 77% de eficácia, 4 assistências), e que concretizou igualmente os primeiros 4 golos do GOG, e deste modo aos 5 minutos tínhamos uma igualdade a 4 golos, com o FC Porto a assumir o comando do marcador, até cerca dos 19 minutos (9-8), mas a partir deste momento o GOG, chega ao comando do marcador por 10-9, aos 21 minutos, e aos 24 minutos, assume o comando com dois golos de vantagem (12-10) diferencial que a equipa do FC Porto, já tinha obtido, com o FC Porto a usar de imediato um time out, que resultou e pleno com um parcial de 3-0, e aos 26 minutos voltava ao comando por 13-12, com o GOG a usar igualmente um time out e a chegar ao intervalo a vencer por 15-13, de referir a excelente prestação de Tobias Thulin (32% de eficácia), que foi uma muralha na baliza do GOG, e que o FC Porto, teve grandes dificuldades em ultrapassar, pois os seus guarda redes, quer Sebastian (28% de eficácia), quer Nikola (22% de eficácia) estiveram um pouco abaixo das suas possibilidades, pois sofreram alguns golos, que normalmente não sofrem, e equipa dinamarquesa teve em Emil Madsen (8 golos, 53% de eficácia, 2 em 3 de 7 metros), outro dos seus principais elementos, no segundo tempo a equipa do FC Porto voltou a entrar bem, e aos 36 minutos igualada a 19 golos, com Leonel Fernandes (6 golos, 86% de eficácia) em grande plano, mas que aos 41 minutos o GOG passa a comandar por 24-21 (maior diferencial registado e todo o jogo), para o FC Porto com Rui Silva (2 golos, 50% de eficácia, 6 assistências) a comandar o jogo da equipa, e com Pedro Cruz (5 golos, 100% de eficácia, 3 em 3 de 7 Metros), e já com a equipa do FC Porto a jogar com 7 jogadores de campo no ataque, chega a uma igualdade a 27 golos aos 48 minutos, com o GOG a usar imediatamente um time out, mas o jogo entrou numa toada de grande equilíbrio e foram sucessivas igualdade até aos 58 minutos (igualdade a 33 golos), quando o FC Porto perde Salina (3 golos, 100% de eficácia) por desqualificação direta jogando o tempo final com menos um atleta, e acabando por sofrer o golo que ditou a sua derrota a quando faltavam 70 segundos para o fim do jogo, por Pytlick (6 golos, 67% de eficácia). E desta forma apesar das grandes melhorias verificadas na equipa portuguesa, acaba por perder um jogo que esteve ao seu alcance, e com esta derrota dificilmente consegue chegar aos lugares de passagem á fase seguinte da prova. Jogo dirigido pela dupla da Eslovénia, constituída por Bojan Lah, e David Dok, que realizou uma boa arbitragem.