Dia 26-01-23

Alavarium – CA Leça (21H30)

Dia 25-02-23

Madeira SAD – Benfica (17H00)

Continuasse a verificar que nas transmissões da Andebol TV, algumas a 100%, e outras com os marcadores a funcionar, a parte respeitante ao tempo de jogo, continua a sofrer interrupções indesejáveis voltando posteriormente ao normal, dificultando a quem acompanha os jogos a saber o tempo real do jogo, já quanto às estatísticas é certamente para esquecer, mas aconselhava a retirarem o símbolo das mesmas, do portal para não enganar as pessoas por uma questão de transparência.

Na prova mais irregular do Calendário Nacional, apenas se disputaram 3 jogos, mas desta vez os jogos adiados foram por motivos das competições Europeias.

Na Madeira realizou-se no Pavilhão do Bartolomeu Perestrelo, realizou-se o CS Madeira / Gil Eanes, que começou co a equipa do Gil Eanes, a comandar o jogo e o marcador (por exemplo a 7-6), para posteriormente a equipa insular igualar o marcador, passando posteriormente para o comando do jogo e do marcador, chegando ao intervalo a vencer por 14-10, no reinicio do jogo a equipa continental, ainda consegue chegar á diferença mínima (15-14), mas o CS Madeira volta a distanciar-se e chega aos 20-15, e depois aos 23-16 (maior diferença registada,  no encontro), para a equipa do Gil Eanes reagir, e o encontro terminar, com apenas dois golos de diferença. Catarina Ascensão (9 Golos), e Claúdia Aguiar (8 golos), foram as melhores marcadoras do CS Madeira, no Gil Eanes Cármen Figueiredo (15 golos) foi a sua melhor marcadora.

Na Marinha Grande, tivemos o SIR 1.º Maio/CJB / Maiastars, que foi um jogo praticamente de sentido único, com a equipa do SIR 1.º Maio/CJB, a comandar o jogo e o marcador, chegando aos 9-3, e posteriormente ao 23-4, para chegar ao intervalo a vencer de forma confortável por 14-5. No segundo tempo, apesar de se registar mais equilíbrio no marcador, a equipa do Maiastars, nunca conseguiu impor-se de maneira a dar a volta ao marcador, com ambas as equipas, a serem perdulárias e termos atacantes,  com a equipa local a chegar aos 19-10, o revela o equilíbrio com que este período de jogo foi disputado, para terminar com um diferencial de 8 golos. Na equipa do SIR 1.º Maio/CJB, Ana Gante com 9 golos, foi a sua melhor marcadora, no Maiastars as suas melhores marcadoras não passaram dos 3 golos (Maria Figueiredo, e Emília Oliveira.

Em Marco de Canavezes, no Pavilhão do ARC Alpendorada, realizou-se o ARC Alpendorada / ABC, com a equipa local a apresentar-se já desfalcada de Ana Silva, transferida para o Benfica. O jogo terminou com vitória da equipa do ABC, que ao intervalo já vencia por 15-9, com uma margem significativa, que soube capitalizar no segundo tempo, apesar das melhorias ocorridas na equipa do ARC Alpendorada, que levaram a que neste período o resultado fosse uma igualdade a 16 golos, prevalecendo o diferencial que se verificava ao intervalo. Na equipa visitada, Rebeca Freitas (8 golos), Mariana Ramada, e Sara Barbosa, ambas com 5 golos cada, fora as suas melhores marcadoras, por sua vez na equipa do ABC, Joana Garcês (8 golos), Inês Laranjeira (7 golos), Naide Gonçalves (6 golos), e Nádia Gonçalves (5 golos), foram as suas melhores marcadoras.

Classificação até ao momento – 1.º Benfica – 1 jogo (21 pontos), 2.º AD Academia SPS -1 ponto (17 pontos), 3.º Colégio Gaia – 1 jogo, e SIR 1.º Maio/CJB (16 pontos), 5.º Madeira SAD – 3 jogos (15 pontos), 6.º ARC Alpendorada (14 pontos), 7.º CS Madeira -1 jogo, e Maiastars (12 pontos), 9.º ABC – 3 jogos (11 pontos), 10.º Gil Eanes – 2 jogos, e CA Leça – 2 jogos (10 pontos), 12.º Alavarium – 2 jogos (6 pontos).