3.ª RONDA DE QUALIFICAÇÃO

BENFICA VENCE NA 2.ª MÃO

CONFIRMA A SUA PRESENÇA NOS 1/8 FINAL

(ÉPOCA 2022 / 2023)

Depois de o apuramento do Madeira SAD, este fim-de-semana tivemos a confirmação do que se esperava que foi o apuramento da segunda equipa portuguesa para os 1/8 final desta Competição Europeia Feminina.

Resultados

O Benfica, após a sua clara vitória no jogo da 1.ª Mão, diante o ZRK Borac na Bósnia Herzegovina, disputou o encontro da 2.ª Mão na Luz, e venceu de uma forma clara, com u resultado pouco usual em Competições Europeias. O Benfica entrou bem no jogo, e realizou um encontro de sentido único, atingindo rapidamente uma considerável vantagem, de tal forma que aos 17 minutos já vencia por 14-5, após um parcial de 7-0, bem esclarecedor da diferença existente entre as duas equipas, para aos 26 minutos, colocar o marcador em 23-9, e chegar ao intervalo a vencer por uns esclarecedores 26-11. No segundo tempo, o ritmo de jogo não se alterou, apesar da gestão do plantel, realizado pela a equipa do Benfica, que aos 41 minutos vencia por 34-14, para aos 55 minutos vencer por 45-22, para terminar com um fantástico 50-24, que acaba por ser o maior diferencial registado durante os 60 minutos. O Benfica teve em Audilia Carlos (33% de eficácia) na baliza um garante de segurança, e termina com 13 jogadoras a concretizarem golos, sendo Mariana Costa (7 golos, 70% de eficácia, e 5 assistências), Constança Sequeira (7 golos, 88% de eficácia, e 6 assistências), e Alina Molkova (7 golos, 88% de eficácia), as suas principais marcadoras, já a equipa do ZRK Borac, teve em Dunja Jurkas na baliza a sua mais eficaz guarda-redes, e em Milana Railic (10 golos, 77% de eficácia, 3 em 3 de 7 metros, e 4 assistências), a sua melhor marcadora, sendo bem acompanhada por Bozana Cutkovic (8 golos, 53% de eficácia, 2 e 2 de 7 metros, e 4 assistências)