EHF EUROPEAN LEAGUE - MASCULINA

(ÉPOCA 2022 / 2023)

7.ª JORNADA – 3 JOGOS - 3 VITÓRIA

FASE DE GRUPOS

As equipas portuguesas, disputaram a 7.ª Jornada na fase de Grupos na EHF European League Masculina. Numa nova jornada desta vez bem positiva, pois pela primeira vez em três jogos, três vitórias.

Final Four a ser disputada previsivelmente em 27/28 Maio de 2023.

Calendário e Resultados

O Benfica realizou o seu encontro da 7.ª Jornada no pavilhão da Luz, diante o TATRAN Presov (Eslováquia), a quem venceu no jogo da 1.ª Volta, e neste novo confronto, a necessidade de vencer era imperativo, para não perder um lugar nos 4 primeiros do Grupo que dão acesso aos 1/8 Final. A equipa portuguesa, realizou os primeiros 30 minutos, de domínio, embora tenha permitido que a equipa da Eslovénia chegue a uma igualdade a 6 golos aos 10 minutos, mas nunca permitiu que o Tatran estivesse no comando do jogo e do marcador, embora o seu melhor elemento neste período (Rabek, 5 golos, 56% de eficácia), tenha estado bem mas um parcial de 8-1, em cerca de 13 minutos, entre o minuto 12 e o 25, coloca o resultado em 16-8, e aos 27 minutos, chega aos 18-9, para atingir o intervalo a vencer pela maior vantagem que registou nos primeiros 30 minutos (21-11), cometendo poucas faltas técnicas contra 11 do seu adversário neste período, onde Sergey Hernandez com 31% de eficácia, foi um  dos seus principais elementos, contra os 0% de eficácia do conhecido Chupryna, tendo os seus golos distribuídos por diversos jogadores, de salientar que a equipa do Tatran, se apresentou com apenas 13 jogadores inscritos no boletim de jogo. No segundo tempo e com a vantagem adquirida no primeiro tempo, o Benfica, cometeu maior número de falhas técnicas (10), permitiu que o adversário equilibrasse o jogo, e aproveitando as facilidades concedidas diminuiu o diferencial, terminado a perder por apenas 7 golos de diferença. No segundo tempo o Benfica teve na baliza Capdeville que esteve bem chegando aos 33% de eficácia, no final do encontro Alexis Borges (7 golos, 88% de eficácia) e Ander Izquierdo (7 golos, 100% de eficácia), foram os seus melhores marcadores,  por sua vez na equipa do Tatran, Nikola Ivanovic (10 golos, 67% de eficácia, 4 em 4 de 7 metros), foi o seu melhor marcador. Desta forma o Benfica ao vencer  este encontro continua dentro dos lugares de apuramento, para os 1/8 final.

Grupo A - Benfica

Dia 25-10-22

TATRAN Presov (Eslováquia) 25 – 29 Benfica

Dia 01-11-22

Benfica 27 – 31 Frisch Auf Göppingen (Alemanha)

Dia 22-11-22

Benfica 39 – 35 Fejer BAL-Veszprem (Hungria)

Alpla HC Hard 26 – 31 Sporting

Jogo que foi realizado na Áustria diante uma equipa que criou grandes problemas nop encontro da primeira volta realizado no pavilhão João Rocha, a equipa do Sporting, a apresentar-se sem Edmilson Araújo, e Carlos Ruesga, jogando com apenas um central de raiz, e inscrevendo no boletim de jogo apenas 14 atletas, incluindo  o resgatado Ronaldo Duquezne, enquanto a equipa austríaca, não apresentou um dos seus melhores jogadores, e que no confronto, no João rocha foi um dos melhores marcadores, o Ivan Horvat, o Sporting realizou um primeiro tempo de grande equilíbrio. Com igualdades sucessivas. Até cerca dos 18 minutos, quando o marcador registava uma igualdade a 8 golos, para aos 21 minutos já estar na frente do marcador por 11-8, com Francisco Tavares (5 golos. 100% de eficácia), em bom plano, e chegar aos 22 minutos a vencer por 12-9, com Francisco Costa (5 golos. 62% de eficácia) e Martim Costa (12 golos, 67% de eficácia) igualmente em bom plano, com Natan (1 golo, 100% de eficácia, e 3 assistências) a central a jogar bem, chegando ao intervalo a vencer por 17-12, o maior diferencial registado até ao intervalo, com o guarda redes Golub (23% de eficácia) a não estar como esteve em Lisboa, tendo (Predragovic, 8 golos, 80% de eficácia) em bom plano, bem acompanhado por Nico Schnabl (5 golos, 62% de eficácia). No segundo tempo a equipa portuguesa nunca perdeu o norte, e apesar de ter passado por um período menos bom, embora nunca tenham chegado a colocar em perigo a vitória da equipa do Sporting, chegando por várias vezes, a apenas 3 golos de diferença, 24-21 (aos 47 minutos), conseguiu recompor-se, e voltou á vantagem de 5 / 6 golos, terminado por vencer, pelo mesmo diferencial que se registava ao intervalo, de referir ainda a prestação de Maciel (29% de eficácia), e da prestação de Vag (1 golo, 100% de eficácia), a defender e bem. Com esta vitória e face á conjugação de resultados, já garantiu o seu apuramento para os 1/8 Final, falta agora definir o lugar final na tabela classificativa, que irá definir quem será o seu adversário nos 1/8 Final. Jogo dirigido pela dupla da Roménia, constituída por Mihai Pirvu, e Radu Potirniche, que realizaram uma arbitragem positiva, embora por vezes tenham permitido excessos a defender.

Grupo C - Sporting

Sporting 31 – 30 Alpla HC Hard (Áustria)

Fraikin BM. Granollers (Espanha) 32 – 29 Sporting

RK Nexe (Croácia) 32 – 31 Sporting

Sporting 35 – 22 Balatonfüredi KSE (Hungria)

Skjern Handbold (Dinamarca) 28 – 30 Sporting

Sporting 28 – 24 Skjern Handbold

Jogo disputado em Águas Santas, onde a equipa maiata, defrontou o Bidasoa Irum, com tinha perdido na jornada da 1.ª volta por 35-26, neste encontro a equipa do Águas Santas, que terminou a vencer, conquistando a sua primeira vitória na prova, foi um jogo de grande equilíbrio, com o resultado ao intervalo a ser uma igualdade a 14 golos, com 30 minutos, de várias igualdades e de alternâncias no marcador, e com a equipa maiata a igualar a 13 golos por João Furtado (). No segundo tempo a equipa espanhola, começou melhor e  chegou a estar na frente do marcador por 17-15, para o Águas Santas voltar a entrar no jogo e a igualar, e termos até aos 45 minutos uma cópia do que tinha passado no primeiro tempo e aos 50 minutos registava-se uma nova igualdade (22 golos), para neste momento o Águas Santas, passar para o comando do jogo e do marcador em definitivo, e cerca dos 53 minutos, o marcador assinava 25-22, para a equipa do Águas Santas, nunca mais perdendo o comando do marcador e do jogo, chagando aos 4 golos de vantagem aos 58 minutos (28-24) terminando a vencer por 3 golos de vantagem. A equipa do Águas Santas teve na baliza Alexandre Magalhães terminado com 34% de eficácia, contra os 22% de Jakub, o melhor dos dois utilizados pela de Espanha, Afonso Lima (6 golos, 87% de eficácia, e 5 assistências), juntamente com Francisco Fontes (6 golos, 86% de eficácia), e ainda de João Furtado (6 golos, 55% de eficácia, 4 assistências), nunca esquecendo a prestação de João Gomes (2 golos, 67% de eficácia, mas com 7 assistências), na equipa do Bidasoa Irun, os seus melhores marcadores não passaram dos 4 golos (Inaki Echepare – 44% de eficácia, 1 em 2 de 7 metros, e Daniel Rivera, 100% de eficácia).

Grupo D – Águas Santas

Bidasoa Irun (Espanha) 35 – 26 Águas Santas

Águas Santas 27 – 29 HC Eurofarm Pelister (Macedónia do Norte)

Águas Santas 25 – 34 Skanderborg-Aarhus (Dinamarca)

Füchse Berlin (Alemanha) 34 – 20 Águas Santas

Águas Santas 26 – 26 HC Motor (Ucrânia)

HC Motor 30 – 24 Águas Santas

Águas Santas 28 – 25 Bidasoa Irun

Horas de Portugal Continental

Esta Fase (10 jornadas) será disputada entre 25-10-22, e 21-03-23, sendo apuradas 4 equipas de cada grupo, para os 1/8 Final, com os jogos marcados para 21-03-23, e 28-03-23.

Estes jogos são prioritariamente designados pela EHF, para os dias de semana (terça-feira).