FC PORTO VENCE O HC PPD ZAGREB

NA 12.ª JORNADA (GRUPO A)

Hoje dia 25-02-23, o FC Porto defrontou no Dragão Arena o HC PPD Zagreb em jogo que se encontrava em atraso da 12.ª Jornada, desta fase de Grupos, embora para o FC Porto, na prática fosse apenas para cumprir calendário, para os Croatas poderá ter sido decisivo, para o apuramento ou não para a fase seguinte, mas o FC Porto, encarou este jogo com muita seriedade e terminou a vencer.

FC Porto 28 - 26 HC PPD Zagreb

Jogo realizado no Dragão Arena com boa presença de público, e que começou com a homenagem a Salina, por ter realizado 500 jogos com a camisola do FC Porto. O FC Porto começou bem chegando aos 4 minutos a vencer por 3-2, mas com grandes dificuldades no ataque que se mostrava precipitado, embora defensivamente a equipa esteve quase sempre bem, mas ao permitir que a equipa do HC PPD Zagreb, realizasse um parcial de 5-0, e chegasse aos 13 minutos a vencer por 7-3 (maior vantagem que a equipa croata teve em todo o jogo) com o excelente jogador Dibirov (10 golos, 71 % de eficácia, 2 em 3 de 7 metros), e com Klarica (6 golos, 67% de eficácia), o FC Porto fez entra o sua nova contratação Diocou (3 golos, 50% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros, 3 assistências) que começou a mostrar o porquê da sua contratação, e com Pedro Valdez (6 golos, 75% de eficácia) a ser na nossa opinião juntamente Nikola Mitrevski (35% de eficácia) os atletas mais da equipa portuguesa,  e aos 25 minutos com o resultado em 11-9, a favor do HC PPD Zagreb, o FC Porto, usa um time out, que resulta em pleno e chega aos 28 minutos com uma igualdade a 11 golos, para chegar ao intervalo a vencer pro 12-11, com um excelente golo do comandante do ataque da equipa Rui Silva, (1 golo, 33% de eficácia, mas com 12 assistências), em dia que estiveram perdulários na execução dos livres de 7 metros (em 4 apenas converteram 1). No segundo tempo o FC Porto com grandes melhoras no seu ataque, chega aos 14-12 aos 32 minutos, para sofrer de seguida um parcial de 3-0, e através do incontornável Dibirov, colocar a sua equipa a vencer por 15-14, aos 35 minutos, com o FC Porto a responder na mesma moeda, e aos 37 minutos volta a comandar o jogo, colocando o marcador em17-15, a seu favor, para aos 44 minutos, com Pedro Valdez em bom plano quer a defender quer a atacar, com dois golos seguidos chega aos 20-17, para aos 47 minutos o HC PPD Zagreb, usar um time out, de onde saiu a defender em 5:1, mas entrou em jogo Diogo Branquinho (4 golos, 80% de eficácia), e aos 50 minutos, fica na frente do marcador por 23-19 (maior vantagem que o FC Porto, teve em todo o encontro), mas aos 55 minutos com o diferencial a ser de 3 golos, a favor da equipa portuguesa, o HC PPD Zagreb, usa um time out, voltando de seguida ao seu sistema defensivo inicial de 6:0, e aos 57 minutos iguala a 25 golos, com Kavcic (3 golos, 75% de eficácia) a ser um dos melhores elementos da sua equipa, com o FC Porto a responder de forma assertiva, e aos 59 minutos volta a comandar o jogo por 27-25, agora com Miguel Alves (4 golos, 67% de eficácia), a ser decisivo, com o HC PPD Zagreb, a usar o seu último time out,  e passar a atacar com 7 jogadores de campo, resultando de seguida um livre de 7 metros a seu favor convertido pelo suspeito do costume (Dibirov), o FC Porto usa de imediato o seu time out aos a 13 segundos do fim, e apesar de uma marcação individual em todo o campo, um excelente passe de Rui Silva, para Miguel Alves, que concretiza o último golo do encontro. Jogo dirigido pela dupla da Alemanha, constituída por Robert Schullze e Tobias Tonnies, que realizou uma boa arbitragem.