segunda-feira, 20 de fevereiro de 2023

Crónica de Fim-de-semana no Feminino – 38 – 2022 / 2023

Crónica de fim-de-semana relativa aos jogos da PO09 que se realizaram este fim-de-semana.

Nota - As duas últimas classificadas, descem automaticamente de divisão, mas as equipas classificadas nos 9.º e 10.º Classificados com o 2.º Classificado da Fase Final da PO10, disputam uma prova de apuramento (Não Regulamentada) o segundo apuramento para a PO09, o que significa, que apenas existirá uma subida automática. Na próxima época, as não apuradas irão disputar a 2.ª Divisão de Honra (Prova nova, Não Regulamentada), as duas últimas classificadas, participam na próxima época na 2.ª Divisão de Honra.

Dia 12-03-23

CA Leça – Madeira SAD (16H00)

Dia 25-02-23

Madeira SAD – Benfica (17H00)

AD Academia SPS – SIR 1.º Maio/CJB (15H30)

Alavarium 26 – 32 Colégio Gaia

SIR 1.º Maio/CJB – ARC Alpendorada (16H00)

Dia 02-04-23

CS Madeira – ABC (16H00)

Madeira SAD – CA Leça (11H00)

Tivemos mais uma vez jogos adiados, e nas transmissões, jogos sem transmissão, e falhas em outros, onde o tempo de jogo e o resultado deixou de estar visível, dificultando quem estava a ver as transmissões, situação que urge a Federação ajudar a resolver, esta é a nossa opinião.

No pavilhão municipal de Leça da Palmeira, tivemos a realização do jogo em atraso da 13.ª jornada, entre o CA Leça e o ABC, jogo de grande equilíbrio nos primeiros 30 minutos com algumas igualdades, mas com a equipa do CA Leça, grande parte do tempo na frente do marcador, permitindo no entanto uma igualdade a 8 golo, para chegar ao intervalo a vencer pela diferença mínima (13-12), uma boa entrado no segundo tempo do ABC com um parcial de 7-2, colocando-se na frente do marcador por 19-15 (diferencial com que terminou o jogo), com o CA Leça a colocar o resultado em 25-23 aos 52 minutos, mas que foi insuficiente para resolver o encontro a seu favor. Sheila Langa (7 golos), Ana Chaves, e Francinete Carneiro, ambas com 5 golos, foram as melhores marcadoras do CA Leça, no ABC, as duas concretizadoras do costume, Naide Gonçalves (10 golos), e Nádia Gonçalves (6 golos), acompanhadas por Inês Laranjeira (5 golos), foram as suas melhores marcadoras. Com este resultado a equipa do ABC, ascende ao 5.º lugar da classificação atual.

No universitário de Aveiro, disputou-se o Alavarium / Colégio Gaia, que terminou com a vitória do Colégio Gaia, que confirmou a sua vitória da 1.ª volta, com números mais expressivos neste encontro, foi um jogo de grande superioridade da equipa do Colégio Gaia, surpreendendo muita gente face aos jogos que têm vindo a realizar, mesmo tendo passado por momentos menos positivos nos primeiros 30 minutos, e chegaram ao intervalo a vencer por 17-10, diferencial que explica o que se passou nos últimos 10 minutos deste primeiro tempo, e que colocou a equipa visitante numa situação confortável para o segundo tempo, onde chegou a estar na frente do marcador por 23-14 (9 golos de diferencial), com a equipa do Alavarium a responder bem após um time out, mas a ser insuficiente para dar a volta ao resultado. Diana Oliveira (8 golos), e Eulália Silva (7 golos), foram sem surpresa, as melhores marcadoras do Alavarium, com Mariana Rocha (8 golos), a ser a melhor marcadora do Colégio Gaia, com esta vitória a equipa do Colégio Gaia, mantêm-se á condição no 3.º Lugar em igualdade pontual com a equipa de São Pedro do Sul, com a equipa do Alavarium a descer para o 7.º lugar.

No recinto do Gil Eanes, por inversão do pavilhão, realizou-se o AD Academia SPS / Gil Eanes, que terminou tal como na primeira volta com a vitória da equipa de São Pedro do Sul, num jogo, onde a equipa do Gil Eanes (a jogar no seu recinto), chega ao intervalo a vencer por uns surpreendentes 13-9, para no segundo tempo a equipa da AD Academia SPS, dar a volta ao resultado apresentando-se dom outra atitude e maior determinação, chega aos 14-13, a seu favor após um parcial 5-0, o Gil Eanes ainda equilibra, e chega a estar a perder pela diferença mínima (17-16), mas insuficiente, e acaba por perder por 3 golos de diferença. Vera Costa (7 golos), e Mónica Soares (5 golos), foram as melhores marcadoras da AD Academia SPS, com a normal marcadora por excelência do Gil Eanes, Cármen Figueiredo (11 golos) a ser não só a melhor marcadora da equipa como do jogo, sendo acompanhada por Tânia Fonseca (5 golos), com este resultado a equipa do Gil Eanes continua em 9.º lugar da classificação.

No pavilhão da Luz, o Benfica defrontou a equipa do Maiastars, num jogo de apenas um sentido, vencendo de forma clara a equipa maiata, confirmando o resultado verificado na primeira volta, chegando ao intervalo a vencer por uns claros 19-11, para no segundo tempo, apesar da gestão do plantel, continuar a dilatar o resultado chegando aos números finais, que são completamente esclarecedores, terminando com 10 jogadoras a marcarem golos, sendo Viktoriya (7 golos), Adriana Lage (6 golos), as suas principais marcadoras, por sua vez no Maiastars, Amanda Andrade (6 golos), e Eloise Desile (5 golos), foram as suas melhores marcadoras, num jogo onde a equipa maiata não apresentou Luciana Rebelo, e com esta derrota continua no último lugar da tabela classificativa, com o Benfica a continuar a ser uma das duas equipas que ainda não sofreram qualquer derrota.

Classificação Geral neste momento – 1.º Benfica – 2 jogos (36 pontos), 2.º AD Academia SPS – 1 jogo, e Colégio Gaia (31 pontos), 4.º Madeira SAD – 4 jogos (30 pontos), 5.º ABC – 2 jogos (26 pontos), 6.º SIR 1.º Maio/CJB – 1 jogo, Alavarium (25 pontos), 8.º ARC Alpendorada – 1 jogo (21 pontos), 9.º Gil Eanes (20 pontos), 10.º CA Leça – 3 jogos (19 pontos), 11.º CS Madeira – 3 jogos (18 pontos), 12.º Maiastars (18 pontos).