Competições Europeias 2022 / 2023 – XCIV

LIGA DOS CAMPEÕES EUROPEUS MASCULINA

FC PORTO PERDE COM O TELEKOM VESZPRÉM

NA 13.ª JORNADA (GRUPO A)

Dia 23-02-23, o FC Porto defrontou na Hungria o jogo da 13.ª Jornada, desta fase de Grupos diante o Telekom Veszprém, que se encontra neste momento em 3.º lugar do Grupo,  e que no jogo da 1.ª volta venceu de forma clara o FC Porto, no Dragão Arena, e nesta jornada  voltou a perder embora por números totalmente distintos, e com esta derrota, perde qualquer possibilidade de apuramento para a Fase Seguinte da prova.

Telekom Veszprém 32 – 30 FC Porto

Jogo realizado na Veszprém Arena com capacidade para 5000 espectadores, e que se apresentou, completamente cheia de um público vibrante. Tivemos um encontro onde o FC Porto, que esteve bem em termos defensivos, suportados por uma excelente exibição de Sebastian (36% de eficácia, com 44% ao intervalo) na baliza, rendido no segundo tempo por Nikola Mitrevski (33% de eficácia), numa tentativa de um Lauge Schimidt (6 golos, 50% de eficácia. 3 assistências), e do Elderaa (12 golos, 86% de eficácia) que quando entrou foi o responsável pela manutenção da sua equipa em jogo, e em especial pelos golos que marcou em contra ataque e quando o FC Porto a jogar com 7 jogadores de campo, cometia falhas técnicas, e permitia golos, da equipa húngara, sem ter guarda redes na baliza, em termos atacantes a equipa do FC Porto, foi previsível, e precipitada na forma como atacava, com dois jogadores (na nossa opinião) a terem rendimento abaixo do esperado, referimo-nos a Laeso (1 golo, com apenas 33% de eficácia), e a Thurin (1 golo, 25% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros), e aos 12 minutos o FC Porto perdia por 6-3, após sofrer um parcial de 4-0, para aos 18 minutos se registar a maior vantagem no jogo, com a equipa húngara a vencer por 9-4, diferencial que repetiu aos 19 minutos (10-5), com o FC Porto, nos minutos finais do primeiro tempo a reagir muito bem e após um parcial de 3-0 e já a jogar com 7 jogadores de campo desde os 18 minutos, chega á diferença mínima (14-13, para com Iturriza (5 golos, 83% de eficácia), e António Areia (6 golos, 75% de eficácia), chega ao intervalo a perder pela diferença mínima (15-14), uma boa entrada na segunda parte leva com um parcial de 3-0, coloca-se na frente do marcador aos 32 minutos por 17-15, mas sofre de imediato igualmente um parcial de 3-0, com grande aproveitamento da momentâneas superioridade numérica, e o Veszprém volta ao comando do marcador por 18-17, com o jogo a passar por uma fase de grande equilíbrio até aos 40 minutos (igualdade a 21 golos), para a equipa do Veszprém, aumentar a velocidade de circulação de bola no ataque, e chegar aos 46 minutos na frente do marcador por 26-23, quando o FC Porto, utiliza um time out de equipa em oportunidade, mas sem grandes resultados, pois nunca mais conseguiu colocar a equipa do Veszprém em dificuldades apesar de por algumas ocasiões colocar-se a apenas 2 golos de diferença, e aos 55 minutos perdia por 31-28, e volta a usar um time out, e termina o jogo, com uma marcação individual em todo o campo, mas sem qualquer resultado, pois a experiência da equipa húngara, foi fatal para as pretensões da equipa portuguesa. Uma referencia final para o guarda-redes do Veszprém, Rodrigo Corrales (28% de eficácia), que no segundo tempo segurou a sua a sua equipa, com este resultado os dois jogos em falta do FC Porto, são apenas para cumprir calendário. Jogo dirigido pela dupla da Bósnia Herzegovina, constituída por Amara Konjicanin, e Dico Konjicanin, que realizou uma boa arbitragem.