segunda-feira, 6 de fevereiro de 2023

Crónica de Fim-de-semana no Feminino – 34 – 2022 / 2023

Crónica de fim-de-semana sobre os jogos da PO09 que se realizaram este fim-de-semana.

Nota - As duas últimas classificadas, descem automaticamente de divisão, mas as equipas classificadas nos 9.º e 10.º Classificados com o 2.º Classificado da Fase Final da PO10, disputam uma prova de apuramento (Não Regulamentada) o segundo apuramento para a PO09, o que significa, que apenas existirá uma subida automática. Na próxima época, as não apuradas irão disputar a 2.ª Divisão de Honra (Prova nova, Não Regulamentada), as duas últimas classificadas, participam na próxima época na 2.ª Divisão de Honra.

Dia 04-02-23

ABC 17 – 32 Madeira SAD

Dia 12-03-23

CA Leça – Madeira SAD (16H00)

Dia 25-02-23

Madeira SAD – Benfica (17H00)

AD Academia SPS – SIR 1.º Maio/CJB (15H00)

CS Madeira – Benfica (16H00)

12.ª Jornada

Dia 28-01-23

CS Madeira 18 – 32 Madeira SAD (Antecipada)

Gil Eanes 25 – 43 Benfica

Colégio Gaia 23 – 29 SIR 1.º Maio/CJB

Alavarium 27 – 20 ARC Alpendorada

Maiastars 23 – 28 AD Academia SPS

Dia 18-02-23

CA Leça – ABC (15H30)

No jogo em atraso da 2.ª jornada, o Madeira SAD foi vencer de forma clara ao Flávio Sá Leite a equipa do ABC, num jogo de sentido único, com o resultado ao intervalo a ser de 17-7, que é plenamente demonstrativo da superioridade da equipa do Madeira SAD, que aos 52 minutos vencia por 29-16, e aos 54 colocou o resultado em 31-17, para nos últimos minutos, praticamente não se registaram golos, registando-se ataques precipitados, e algumas falhas técnicas, e ainda com as duas guarda redes em bom plano, na equipa do ABC, Naide Gonçalves com 7 golos, foi a sua melhor marcadora, por sua vez na equipa do Madeira SAD, com 10 atletas a concretizaram golos, Neide Duarte com 8 golos, Joana Pires com 6 golos, e Rissia Jesus, com 5, foram as suas principais marcadoras, com esta vitória a equipa do Madeira SAD, juntamente com o Benfica, são as duas únicas equipas que registam apenas vitórias, e comandam a Classificação, em igualdade.

O Benfica na sua deslocação ao Gil Eanes, fez valer a qualidade do seu plantel, e realizou mais um jogo de sentido único, e venceu de forma clara, com o resultado ao intervalo a ser uns claros 24-14, que são bem o reflexo da superioridade da equipa do Benfica, que terminou com um resultado que na nossa opinião reflete de forma clara a diferença existente entre algumas equipas da PO09, na equipa do Gil Eanes, Carmen Figueiredo com 11 golos, foi sem surpresa a melhor marcadora da equipa, no Benfica que termina em plena gestão do Plantel, teve 12 jogadoras a marcarem golos, sendo que Constança Sequeira, Ana Silva, e Ana Bolzan, todas com 6 golos cada, foram as suas principais marcadoras.

Em Gaia realizou-se o Colégio Gaia / SIR 1.º Maio/CJB, que terminou com a vitória da equipa da Marinha Grande, e que vêm demonstrar a fraca época que o Colégio Gaia vêm realizando, pois ao intervalo já perdia por 14-9, embora no segundo tempo tenha equilibrado mais o jogo, mais em dia de Maria Pereira com 10 golos, foi difícil, pois ela caba por ser a melhor marcadora da equipa e do jogo, tendo ainda sido bem acompanhada por Joana Espinha com 5 golos, por sua vez Nair Pinho e Filipa Costa, ambas com 5 golos, foram as melhores marcadoras do Colégio Gaia. Com esta derrota o Colégio Gaia, desce ao 4.º Lugar da Classificação Geral, com a equipa da Marinha Grande a ascender ao 5.º Lugar.

No Pavilhão da Universidade de Aveiro, realizou-se o Alavarium / ARC Alpendorada, que se apresentou com Alexandre Monteiro a dirigir a equipa, num regresso á sua equipa, foi um jogo de grande equilíbrio nos primeiros 30 minutos, conforme se constata pelo resultado que se verificava ao intervalo, uma igualdade a 11 golos, no segundo tempo o equilíbrio continuou a verificar-se de tal forma que aos 21 minutos o marcador registava uma igualdade a 18 golos, mas a partir deste momento o Alavarium assume o comando do jogo e do marcador, acabando por vencer por um diferencial que não era espectável, até aos 21 minutos de jogo. Carolina Justino (6 golos), Eulália Silva, Diana Oliveira, e Leonor Gonçalves, todas com 5 golos cada, foram as melhores marcadoras do Alavarium, com Sara Barbosa e os seus 5 golos, a ser a melhor marcadora do ARC Alpendorada.

Na Maia, tivemos o Maiastars / AD Academia SPS, num jogo onde os primeiros 30 minutos, foram de grande equilíbrio, o com o resultado aos 27 minutos a ser uma igualdade a 11 golos, mas a equipa de São Pedro do Sul acaba por ir para o intervalo a vencer por 12-11, no segundo tempo, a AD Academia SPS superiorizou-se a acaba por vencer por um resultado confortável, de referir que na equipa do Maiastars se registou o regresso de Luciana Rebelo, que com 8 golos, foi a sua melhor marcadora, na equipa de AD Academia SPS, Bruna Barbosa, e Mónica Soares, ambas com 9 golos cada foram as melhores marcadoras da equipa.

Classificação Geral neste momento – 1.º Benfica – 2 jogos, e Madeira SAD – 2 jogos (30 pontos), 3.º AD Academia SPS – 1 jogo (27 pontos), 4.º Colégio Gaia (25 pontos), 5.º SIR 1.º Maio/CJB – 1 jogo, e ABC – 1 jogo (23 pontos), 7.º Alavarium (22 pontos), 8.º ARC Alpendorada (20 pontos), 9.º CA Leça – 2 jogos, e CS Madeira – 1 jogo (18 pontos), 11.º Gil Eanes, e Maiastars (16 pontos).