EHF EUROPEAN LEAGUE - MASCULINA

(ÉPOCA 2022 / 2023)

1/8 Final

2 DERROTAS

No regresso das Competições Europeias, após o interregno para as Seleções Nacionais, temos as equipas Portuguesas, disputaram a 1.ª Mão dos 1/8 Final na EHF European League Masculina. Com uma jornada bastante negativa.

Final Four a ser disputada previsivelmente em 27/28 Maio de 2023.

Bidasoa Irun 30 – 27 Sporting

Jogo realizado em Espanha diante uma equipa que se encontra em 6.º lugar da liga espanhola, e que têm na sua constituição atletas de grande valor, e com um pavilhão que nunca deixou de apoiar a sua equipa. O Sporting entrou bem no jogo, e comandou a maior parte do tempo, chegando aos 11 minutos a vencer por 6-4, quando passados 3 minutos o jogo foi interrompido, pois já tinham sido várias as quedas de jogadores por o piso estar completamente escorregadio, colocando em perigo a integridade física dos atletas, esta interrupção demorou cerca de 22 minutos e no seu recomeço a equipa portuguesa esteve completamente desconcentrada, e com imenso receio do piso, nunca mais rendendo o que vinha fazendo, e cometendo imensas falhas técnicas, em especial no passe, e nas perdas de bola por ataques precipitados, com o Irum a substituir o seu guarda-rede aos 25 minutos fazendo entrar Medhi (26% de eficácia), que esteve bem melhor que o seu companheiro, e mesmo assim com Francisco Costa (8 golos, 62% de eficácia, 2 em 4 de 7 metros), e Edney Silva (5 golos, 71% de eficácia), consegue manter-se dentro do jogo, e apesar do bom jogo do experiente Aguinagalde (4 golos, 100% de eficácia), não só pelo marcou, mas pelo espaço que proporciona as entradas dos seus colegas, e com a equipa do Irun a igualar o marcador por diversas vezes, e tendo várias oportunidades para passar para a frente do marcador nunca o conseguiu, e o intervalo chega com o Sporting a vencer por 12-11. Mas no segundo tempo, uma entrada com plenamente em falso, e em 7 minutos sofre um parcial de 5-1, o Bidasoa, chega aos 38 minutos a vencer por 17-13, com Jon Saizar (6 golos, 75% de eficácia) em bom plano, assim como Salinas (4 golos, 50% de eficácia), e consegue chegar a 5 golos de vantagem aos 42 minutos (19-14), e aos 43 (20-15), com a equipa do Sporting, a reagir de forma positiva, e a realizar um parcial de 4-0, com um time out do Bidasoa pelo meio, e aos 48 minutos coloca o marcador em 20-19, situação que conseguiu manter até cerca dos 52 minutos (23-22), mas com as falhas nos livres de 7 metros, e com a perca de bolas, por ataques completamente precipitados, e ainda com a falta de recuperação defensiva, permitiu que a equipa espanhola, voltasse a ter 4 golos de vantagem (28-24) aos 56 minutos, e a 20 segundo do fim perdia por 30-26, conseguido ainda, marcar, e sofrer uma derrota por 3 golos de diferença, o que pode dar alguma esperança, para o jogo da 2.ª Mão no João Rocha. Jogo dirigido pela dupla da Áustria, constituída por Radojko Brkic e Andrei Jusufhodzic, que não teve trabalho fácil, pois o piso complicou e muito a sua atuação, mas não mantiveram princípios de equidade  em especial na sanção progressiva, e algo precipitados na falta do atacante.

O Benfica defrontou na Luz, a forte equipa alemã do SG Flensburg-Handewit, que na fase anterior da prova, apenas sofreu uma pesada derrota, num jogo em que apenas comandou o jogo, nos minutos inicias quando fez 1-0, pois a partir daí foi “descalabro” total , e aos 19 minutos de jogo, já perdia por 13-5, para aos 22 o marcador ser de 14-7, sofrendo um parcial de 5 golos, e aos 27 minutos perdia por 19-7, resultado impensável mesmo nas previsões mais pessimistas, chegando ao intervalo a perder por 21-10. No segundo tempo, não se registaram grandes melhorias, pois o resultado ainda se dilatou mais, e aos 39 minutos a diferença já era de 13 golos (27-14), diferencial que se foi mantendo até cerca dos 52 minutos (34-21), pois posteriormente, chegou aos 14 golos (37-23) aos 56 minutos, terminado com o diferencial de 13 golos. Na equipa do Benfica, Capdeville (32% de eficácia), foi  o melhor no seu posto, pois Sergey apenas chegou aos 17%, com Leandro Semedo (5 golos, 62% de eficácia), a ser o melhor marcador da equipa, já na equipa alemã, o seu guarda-redes Buric chegou a uns fantásticos 40% de eficácia, com Emil Jakobsen (9 golos, 100% de eficácia, 4 em 4 de 7 metros), e Simon Jensen (7 golos, 70% de eficácia), a serem os seus principais marcadores, com este diferencial, tornasse praticamente impossível a passagem (na nossa opinião) da equipa do Benfica aos 1/4 Final.