Arsenal 23 – 24 FC Infesta

AC Lusitanos 26 – 28 Modicus

São Mamede 23 – 28 Xico Andebol

AC Fafe 24 – 27 Boavista FC

Tivemos uma jornada disputada de forma completa, numa zona onde apenas existe um jogo em atraso, e verificamos que apenas em dois jogos se confirmaram os resultados ocorridos na 1.ª volta, no São Mamede / Xico Andebol, e no AC Fafe / Boavista FC, com a equipa de Guimarães, a manter-se na “corrida” para uma possível presença na Fase Final, tal como o Boavista FC, que perdia ao intervalo, mas que recuperou a tempo, no entanto foi uma jornada que registou na nossa opinião algumas surpresas, como a vitória do CD Marienses sobre o Vitória SC, que até vencia ao intervalo por 11-9, e com esta derrota a ser a segunda até ao momento, mas que não lhe retirou o 1.º lugar da classificação isolado, depois temos a vitória do Modicus como visitante diante o AC Lusitanos, registando assim a sua 2.ª vitória na prova até ao momento, mas não deixando de ser a última classificada nesta fase até ao momento, e tivemos ainda outro resultado que foi inesperado, falamos da vitória do FC Infesta como visitado diante o Arsenal, num jogo de grande equilíbrio, e que ao intervalo registava uma igualdade, registaram-se dois resultados que foram diferenciados do verificado na jornada similar da 1.ª volta, a vitória clara do FC Porto B sobre o Gondomar Cultural, e difícil vitória do Póvoa AC B, sobre o CDC Santana, e com estas vitórias, mantêm-se no 2.º lugar da classificação com o mesmo número de pontos.

Classificação até ao momento – 1.º Vitória SC (51 pontos), 2.º FC Porto B, e Póvoa AC B (47 pontos), 4.º Xico Andebol (46 pontos), 5.º Boavista FC (45 pontos), 6.º São Mamede (40 pontos), 7.º CD Marienses – 1 jogo (36 pontos), 8.º Gondomar Cultural  e AC Fafe (35 pontos), 10.º Arsenal – 1 jogo (34 pontos) 11.º CDC Santana (33 pontos), 12.º FC Infesta, e AC Lusitanos (28 pontos), 14.º Modicus (23 pontos).

São Bernardo 29 - 28 ADC Benavente

Zona onde tal como na Zona 1, apenas têm um encontro em atraso, nesta jornada, constatasse que venceram todas as equipas que jogaram como visitadas, e apenas em dois encontros, ocorreram resultados diferenciados dos verificados na jornada homóloga da 1.º volta, que foi a vitória da Juventude Lis sobre o CD Feirense, o que permitiu á equipa de Leria, trocar de posição na tabela classificativa com o seu adversário, e a folgada vitória do Estarreja AC diante o AC Lamego, com o resultado a ser construído no primeiro tempo (17/9), no entanto o nosso destaque vai para a difícil vitória do São Bernardo sobre o ADC Benavente, num jogo de grande equilibrio, com excelente réplica da equipa do ADC Benavente, e grande dificuldade da equipa de São Pedro do Sul, em vencer a AD Albicastrense, tivemos ainda os resultados sem qualquer contestação, que foi a clara vitória do D. Fuas sobre o SP. Oleiros, que continua a ser a única equipa que regista derrotas até ao momento, enquanto o D. Fuas continua a ser uma das principais candidatas ao apuramento para a Fase Final, e vitória clara, a da AD Sanjoanense sobre o Alavarium, para finalmente registarmos a fácil vitória do SC Horta sobre a AC. Coimbra, e que se mantém na discussão pelos lugares de apuramento para a Fase Fina.

Classificação até ao momento – 1.º D. Fuas (53 pontos), 2.º São Bernardo (52 pontos), 3.º SC Horta – 1 jogo (47 pontos), 4.º AD Sanjoanense (44 pontos), 5.º AD Academia SPS (42 pontos, 6.º Estarreja AC (39 pontos), 7.º AD Albicastrense (38 pontos), 8.º Juventude Lis (35 pontos), 9.º CD Feirense (34 pontos), 10.º ADC Benavente – 1 jogos, AC Lamego, e Alavarium (33 pontos), 13.º AC Coimbra (26 pontos), 14.º SP. Oleiros (19 pontos)

Zona 3

1.º Dezembro 27 – 28 Alto Moinho

Almada AC 31 - 29 Académico Funchal

IFC Torrense - Benfica B (Adiado para 19-04-23)

Vela Tavira 27 - 39 Boa Hora

CCP Serpa 31 - 32 Sporting B

Naval Setubalense 38 - 26 CF Sassoeiros

Lagoa AC 25 - 27 Estrela Amadora

Nesta Zona, onde foi adiado o jogo IFC Torrense / Benfica B,  á última da hora. Dois dos encontros desta jornada, registaram resultados diferenciados do ocorrido na jornada equivalente da 1.ª volta, foi a vitória do Alto Moinho diante o 1.º Dezembro, num encontro de grande equilibrio, e com a equipa visitada a vencer ao intervalo por 15-13, mas uma boa reação do Alto Moinho, levou a que esta equipa terminasse a vencer pela diferença mínima, depois o resultado para nós que poderá ser a surpresa da jornada, que a vitória do Almada AC diante o Académico Funchal, em jogo que foi realizado na Madeira, por inversão das jornadas, com a equipa do Almada AC a vencer ao intervalo por 14-11, o que permitiu á equipa do Almada AC, igualar a equipa do Funchal, no 2.º lugar da tabela classificativa, e manterem-se na discussão pelos lugares de apuramento para a Fase Final. Registou-se um encontro que surpreendeu pois o Sporting, sentiu grandes dificuldades para vencer o CCP Serpa, num jogo de grande equilibrio, onde ao intervalo vencia tal como no resultado final pela diferença mínima, destacamos ainda a vitória do Estrela Amadora diante o Lagoa AC, com esta equipa a manter-se nos lugares de possível acesso á Fase Final, nos restantes jogos, verificaram-se vitórias claras da Naval Setubalense diante o CF Sassoeiros, e do Boa Hora com o Vela Tavira, com as duas equipas derrotadas, a estarem nos últimos lugares da classificação.

Classificação até ao momento – 1.º Boa Hora (53 pontos), 2.º Académico Funchal, e Almada (47 pontos), 4.º Sporting B, e Estrela Amadora (45 pontos), 6. Benfica B – 1 jogo (44 pontos), 7.º Alto Moinho (43 pontos), 8.º 1.º Dezembro (37 pontos), 9.º Naval Setubalense (36 pontos), 10.º Lagoa AC (31 pontos), 11.º CCP Serpa (27 pontos), 12.º  IFC Torrense – 1 jogo (26 pontos), 13.º CF Sassoeiros (24 pontos)14.º Vela Tavira (23 pontos).