Competições Europeias 2022 / 2023 – XCIX

LIGA DOS CAMPEÕES EUROPEUS MASCULINA

FC PORTO PERDE COM O ORLEN WISLA PLOCK

NA 14.ª E ÚLTIMA JORNADA (GRUPO A)

Hoje dia 02-03-23, o FC Porto recebeu no Dragão Arena a equipa do Orlen Wisla Plock, no seu último jogo desta fase de grupos, onde a sua conduta nestes últimos jogos, têm sido de grande dignidade, e sabendo que poderia interferir na classificação do Grupo, mas acaba, por perder na nossa opinião de forma inglória.

FC Porto 27 – 28 Orlen Wisla Plock

Jogo disputado no Dragão Arena, com menos público que o desejado, e com uma forte presença de adeptos polacos, que apoiaram e bem a sua equipa, o Orlen que venceu o FC Porto no jogo da 1.ª jornada desta fase, num jogo realizado na Polónia. Realizou um jogo no primeiro período de jogo, alguma falta de lucidez, em especial em termos atacantes, com muitas falhas técnicas, no ataque, que permitiram que a equipa polaca, concretizasse diversos golos, aproveitando as exclusões na equipa FC Porto, sem guarda-redes na baliza, e contando um Mihic (5 golos, 83% de eficiência), e com Lucin (9 golos, 69% de eficácia, 7 em 8 de 7metros), a equipa polaca, comandou o jogo e o marcador durante os primeiros 30 minutos chegando aos 11 minutos a vencer poe 8-4 (maior diferencial), com o FC Porto a melhorar com a entrada de André Sousa (1 golo, 50% de eficácia) para o comando do jogo da equipa e mais tarde com entrada Nikola (29% de eficácia) para baliza, embora a prestação de Thurin (6 golos,  75% de eficácia, 4 em 5 de 7 metros), chegando ao intervalo a perder por 15-13. Uma entrada mais assertiva, da equipa do FC Porto, com a entrada de Fábio Magalhães (2 golos, 50% de eficácia), e Salina, (4 golos, 80% de eficácia) a realizar um grande jogo (na nossa opinião), quer a defender quer a atacar, e ainda com António Areia (6 golos, 75% eficácia. mas a falhar no momento crucial do jogo aos 56 minutos, com uma exclusão por bola na cara do guarda-redes polaco), o FC Porto a jogar com 7 jogadores de campo alternado diversas vezes para o ataque normal. Chega so 44 minutos a vencer por 20-17, difrencial que repetiu aos 46 (21-18), para entrae novamente numa fase negativa, e permitir que a equipa polaca, iguala-se aos 52 minutos, a 23 golos, e 25 aos 56, momento em voltou ao comando do jogo e do marcador, com a equipa portuguesa a ainda igualar aois 58 minutos a 26 golos, para depois permitir que a equipa polaca, com Komarzemski (4 golos, 100% de eficácia) a resolver o jogo. O FC Porto, perde um jogo que esteve perfeitamente ao seu alcance. Com esta vitória a equipa polaca, classificasse em 6.º lugar do Grupo e apurasse para os 1/8 final. Dirigiu o encontro a dupla da Suíça constituída por Arthur Brunner e Morad Salah, que realizou uma arbitragem sem princios de equidade na sanção progressiva, e transformou diversas faltas do atacante em livres de 7 metros., tendo até momentos de desencontro entre si, o que não é possivel na nossa opinião numa dupla na liga dos Campeôes.