segunda-feira, 13 de março de 2023

Crónica de Fim-de-semana no Feminino – 42 – 2022 / 2023

Crónica de fim-de-semana relativa aos jogos da PO09, que se realizaram este fim-de-semana, no recomeço da prova após o interregno para as selções.

Nota relativa á PO09 - As duas últimas classificadas, descem automaticamente de divisão, mas as equipas classificadas nos 9.º e 10.º Classificados com o 2.º Classificado da Fase Final da PO10, disputam uma prova de apuramento (Não Regulamentada) o segundo apuramento para a PO09, o que significa, que apenas existirá uma subida automática. Na próxima época, as não apuradas irão disputar a 2.ª Divisão de Honra (Prova nova, Não Regulamentada), as duas últimas classificadas, participam na próxima época na 2.ª Divisão de Honra.

Dia 25-04-23

SIR 1.º Maio/CJB – ARC Alpendorada (16H00)

ARC Alpendorada 21 – 23 AD Academia SPS

Continuam as transmissões com falhas, onde o tempo de jogo e o resultado deixou de estar visível, dificultando quem estava a ver as transmissões, situação que urge a Federação ajudar a resolver, esta é a nossa opinião, e jogos onde não se registou qualquer transmissão.

Jogo realizado no Flávio Sá Leite, quase sem público, e onde as espectativas, saíram frustradas, pois quando se esperava uma forte réplica do ABC, o que se viu foi uma equipa que apenas equilibrou o jogo até aos 12 minutos, quando se registava uma igualdade a 8 golos, com o Benfica a realizar um parcial de 3-0, e aos 15 minutos já vencia 11-8, obrigando o ABC a usar um dos seus time out, mas que não resultou, pois as falhas técnicas cometidas pela equipa foram mais que muitas, e apesar da boa prestação de Rosa Gonçalves na baliza, era impossível, resolver todas as situações numa equipa que perdia constantemente ataques e demorava a recuperar defensivamente, e depois a equipa do Benfica tinha na baliza ora Isabela Ferrarin, ou Ana Urso, que também estiveram em bom plano, e dos 16 minutos (9-11), até aos 22 minutos o ABC sofre um parcial de 8-0, e aqui acabou o encontro (na nossa opinião), com o Benfica a vencer por 19-9, para chegar ao intervalo a vencer por 24-13, e com Ana Silva (9 golos) em grande plano bem acompanhada por Ana Bolzan (8 golos), que deram cabo da defesa do ABC, e foram exímias no contra ataque, embora Naide Gonçalves (7 golos) fosse a marcadora por excelência do ABC, mas não chegava para tudo, pois Nádia Gonçalves não estava nos eus dias, o ABC no segundo tempo entra a defender em 5:1, e a atacar com 7 jogadoras de campo, mas nada resolveu, e aos 43 minutos o Benfica vencia por 31-15, e usando o seu único time out, que deu alguns resultados para aos 46 minutos o marcador se situar em 34-15, com o ABC a usar de imediato o seu último time out, e aos 50 minutos a diferença ser de 20 golos (37-27), e até final foi um jogo sem história, destaque ainda para a consistência de Constança Sequeira (6 golos), no ataque planeado do Benfica. Dirigiu o encontro a dupla Internacional de Aveiro, André Nunes e Ruben Maia, realizaram uma arbitragem bem positiva.

Encontro realizado em Gaia, onde os técnicos das equipas, não têm espaço para passarem em frente aos bancos, e estão sucessivamente dentro de campo, o que na nossa opinião não é saudável para a modalidade, foi um encontro onde se registou o regresso as vitórias da equipa do Madeira SAD, num jogo onde se esperava mais equilíbrio, mas este apenas se verificou até aos 7 minutos (igualdade a 4 golos), com a equipa da Madeira a assumir o comando do jogo, para não mais o largar, realizando um parcial de 5-0, e aos 13 minutos já vencia por 9-4, apesar da boa prestação na baliza do Colégio Gaia de Ana Catarina Ferreira, com a equipa do Continente a alterar o seu sistema defensivo, passando para 5:1, e o resultado ao intervalo era de 18-13, a favor do Madeira SAD, que tinha em Greyce Santos (8 golos) a sua principal marcadora, no segundo tempo o Madeira SAD, continuou com o seu jogo, e aos 47 minutos vencia por uns claros 28-10, diferencial que se registava aos 52 minutos (31-21), entrando de seguida em gestão do plantel, terminando com 11 jogadoras a concretizarem golos, sendo Neide Duarte com 6 golos, uma das mais eficazes, tendo na baliza no 1.º tempo Isabel Góis, e no 2.º tempo Suelma, que realizaram trabalho bem positivo, com o Colégio Gaia, a diminuir o diferencial final para apenas 8 golos, com Filipa Costa (5 golos), a ser a sua melhor marcadora. Dirigiu este encontro a dupla de Leiria / Santarém, composta por Francisco Remígio e Fábio Gonçalves, que realizaram uma prestação positiva, embora não isenta de alguns erros.

A equipa do Madeira SAD, que na prática realizou jornada dupla tal como a equipa do CA Leça, com quem disputou o encontro em atraso da 3.ª jornada, e desta forma obtendo uma dupla vitória no fim-de-semana, foi um encontro onde a equipa do CA Leça até começou bem (parcial de 3-0), para a equipa insular ir se aproximando da equipa local e chegar ao comando do marcador e do jogo com o resultado em 6-5, para chegar ao intervalo já a vencer por 16-12. No segundo tempo chegando com alguma facilidade aos 10 golos de diferença, que se verificavam no final do encontro. Sheila Langa (10 golos) e Ana Chaves (6 golos), foram as melhores marcadoras do CA Leça, no Madeira SAD, que geriu mais uma vez o plantel, Neide Duarte (6 golos), Erica Tavares e Patrícia Rodrigue ambas com 6 golos cada foram as suas principais marcadoras.

No jogo da jornada 15, a equipa do CA Leça recebeu, a equipa do Gil Eanes, e voltou a perder diante desta equipa, pois no encontro da jornada homóloga da 1.ª volta, já tinha sido do Gil Eanes a vitória, com a equipa do Gil Eanes a construir o resultado nos primeiros 30 minutos, pois ao intervalo já vencia por 12-7, para a equipa do CA Leça, responder melhor no segundo tempo, mas não evitando a derrota, por uns claros 23-17. Na equipa do CA Leça Catarina Oliveira com 5 golos, foi a sua melhor marcadora, com a inevitável Cármen Figueiredo com 1º golo, a ser a melhor marcadora do Gil Eanes e do jogo. Com esta vitória a equipa do Gil Eanes ascende á condição ao 8.º lugar da classificação.

Num dos jogos, que na nossa opinião terminou com resultado, mais surpreendente, foi a vitória do Maiastars diante o Alavarium (com os seus reforços), mas sem resultados positivos, e confirmou o resultado do encontro da primeira volta, e com este encontro a ser disputado em recinto do Alavarium, por inversão das jornadas, regressando assim ás vitórias que andavam arredadas da equipa maiata, vencendo de forma clara, com a vitória ser totalmente construída nos segundo 30 minutos, pois ao intervalo, encontrava-se na frente do marcador pela diferença mínima (15-14), Catarina Silva e Eloise Desile ambas com 6 golos cada, Luciana Rebelo e Amanda Andrade com 5 golos cada foram as melhores marcadoras da equipa do Maiastars, com as inevitáveis Diana Oliveira (6 golos) e Eulália Silva (5 golos), a serem as melhores marcadoras do Alavarium. Com esta vitória a equipa do Maiastars, deixa á condição o último lugar da classificação.

Na Marinha Grande realizou-se o SIR 1.º Maio/CJB / CS Madeira, num jogo sem grande história, pois a equipa visitada não deixou os seus créditos por mão alheias, confirmando o resultado ocorrido na 1.ª volta, e volitou a vencer com alguma facilidade a equipa do CS Madeira, com o resultado ao intervalo a ser-lhe já favorável por 12-7, terminado a vencer com um diferencial de 6 golos, onde o segundo tempo, foi de maior equilíbrio, de salientar que na equipa do CS Madeira, não esteve presente uma das melhores atletas Cláudia Aguiar. Telma Amado e Maria Nunes com 6 golos cada, foram as melhores marcadoras do SIR 1.º Maio/CJB, com Joana Semedo a marcar 5 golos, e a ser a melhor marcadora da equipa do CS Madeira.

Em Alpendorada, disputou-se o ARC Alpendorada / AD Academia SPS, que terminou com a difícil vitória da AD Academia SPS, que apesar das dificuldades sentidas com este resultado confirmou a vitória da 1.ª volta, num jogo onde chegou ao intervalo a vencer por 12-9, e teve no segundo tempo, de controlar a boa recuperação da equipa do ARC Alpendora, que acaba por vencer o período de jogo por 12-11. Na equipa do ARC Alpendorada as sua melhores marcadoras não passaram dos 4 golos (Rebeca Freitas, e Ângela Pessoa), por sua vez Mónica Soares com 5 golos, foi a melhor marcadora da equipa de São Pedro do Sul.

Classificação Geral neste momento – 1.º Benfica (45 pontos), 2.º Madeira SAD – 2 jogos, e AD Academia SPS (37 pontos), 4.º Colégio Gaia (32 pontos), 5.º SIR 1.º Maio/CJB – 1 jogo (29 pontos), 6.º ABC – 2 jogos (27 pontos), 7.º Alavarium (26 pontos), 8.º Gil Eanes (23 pontos), 9.º ARC Alpendorada – 1 jogo (22 pontos), 10.º CA Leça – 2 jogos, e Maiastars (21 pontos), 12.º CS Madeira – 2 jogos (20 pontos).