quarta-feira, 22 de março de 2023

Crónica Intermédia de Fim-de-Semana – 39 – 2022 / 2023 – I

Crónica relativa ao jogo antecipado da 19.ª Jornada da PO01, que se realizou.

Nota – O 11.º e o 12.º classificado vão disputar uma prova de apuramento com o 2.º da PO02, fincado apenas 1 equipa apurada para a PO01 em 2023/2024, o 13.º e o 14.º classificado, a descerem diretamente para a nova Divisão de Honra em 2023/2024. Cujo Regulamento é completamente desconhecido.

16.ª Jornada

Dia 28-03-23

FC Porto – AA Avanca (20H00)

19.ª Jornada

Dia 21-03-23

Póvoa AC 24 - 43  FC Porto

Desta vez não se registar problemas com a transmissão pois pois o encontro foi transmitido em sinal abeto no Porto Canal, pois mais uma vez, não foi divulgado o horário da transmissão em diferido pela Andebol TV.

No recinto do pavilhão municipal da Póvoa do Varzim, com boa presença de público, disputou-se em antecipação da 19.ª Jornada, p encontro entre o Póvoa AC e o FC Porto, que na prática foi um jogo de sentido único com o FC Porto a comandar o jogo e o marcador desde o minuto inicial, chegando aos 6 minutos a vencer por 4-1, para aos 19 minutos já estar a vencer por 12-7, e aos 23 minutos (15-10), já com a substituição de António Campos (18% de eficácia) por Lucas Santana (13%), mas aos 27 minutos o FC Porto vencia por 18-11, sendo em crescendo que o marcador se ia dilatando, com Laeso (8 golos, 57%, eficácia) em bom plano, e com Mitrevski (43% de eficácia) em grande plano, mas apesar do bom jogo de Rafael Furtado (5 golos, 100% de eficácia), não foi suficiente para amenizar as diferenças e o intervalo chegou com o FC Porto a vencer por 20-13. No segundo tempo a equipa do FC Porto, fez uma completa gestão do plantel, e continuou a dilatar a diferença para números provavelmente impensáveis para muitos, mas com Fábio Magalhães (5 golos, 83% de eficácia, e com Thurin (6 golos, 75% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros), agora com Sabastian (35% de eficácia) na baliza, chega aos 34 minutos a vencer por 22-13, e aos 40 minutos mantinha o diferencial ao estar a vencer por 26-17,  estando a defender muito bem em 6:0, e por vezes em 5:1, com o resultado a ser de 29-18, aos 43 minutos com um time out usado pelo Póvoa AC, e aos 50 minutos vencia por 15 golos de vantagem (36-21), mas com as falhas técnicas cometidas pela equipa do Póvoa AC, com o FC Porto a aproveitar e bem o contra ataque, e chega aos 57 minutos a vencer por 40-23, para terminar com a maior diferença registada em 60 minutos (19 golos), e com a equipa do FC Porto a terminar com 13 jogadores a marcarem golos. Foi um encontro onde após os jogos que têm vindo a realizar a equipa do Póvoa AC, esteve aquém do desejado.

Classificação atual – 1.º Sporting (49 pontos), 2.º Benfica, e FC Porto (48 pontos), 4.º ABC, e Águas Santas (39 pontos), 6.º Belenenses (35 pontos), 7.º Marítimo Andebol SAD (34 pontos), 8.º Póvoa AC + 1 jogo (33 pontos), 9.º Vitória FC (30 pontos), 10.º FC Gaia (29 pontos), 11.º AA Avanca – 1 jogo (26 pontos), 12.º Académico Viseu (25 pontos), 13.º ADA Maia (24 pontos), 14.º GC Santo Tirso (17 pontos).