4.ª JORNADA

PORTUGAL VENCE A MACEDÓNIA DO NORTE

GARANTE O APURAMENTO

(imagem Facebook)

Portugal disputou hoje a 4.ª Jornada da fase designada por Qualifiers (2.ª Ronda de Qualificação), do EHF Euro 2024 Masculino, defrontando a equipa da Macedónia do Norte, e ao vencer garantiu uma imediata qualificação para a Fase Final, que será disputada entre Outubro de 2022 e Abril de 2023 na Alemanha, de 10 a 18 de Janeiro.

Portugal 32 – 27 Macedónia do Norte

Jogo realizado no Pavilhão de Matosinhos, com a lotação praticamente esgotada, e mais uma vez com transmissão em direto pela RTP2. Portugal neste encontro deixou de fora Miguel Espinha. Portugal não iniciou bem o jogo, de tal forma que aos 5 minutos de jogo, já tinha cometido 5 falhas técnicas, no ataque, onde desta vez Diogo Silva, não esteve tão bem, e encontrava-se a perder por 3-1, para então se registarem algumas melhorias, com Capdeville (45% de eficácia), a levar a equipa ao “colo”. Com Portugal a realizar um parcial de 4-0, e aos 11 minutos estar na frente do marcador por 5-3, com 17 minutos de jogo, a seleção nacional, usa um time out, com o resultado em 6-5, e até aos 25 minutos de jogo, foi uma equipa que teve excesso de confiança (na nossa opinião), e permitiu que a equipa da Macedónia do Norte, com Kuzmanovski (10 golos, 67% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros, 4 assistências), a ser o jogador mais da equipa, conseguem chegar aos 25 minutos a vencer por 11-10, mas a entrada de Fábio Magalhães (2 golos, 50% de eficácia, 8 assistências), e com Leonel Fernandes (4 golos, 100% de eficácia), juntamente com Luís Frade (4 golos, 100% de eficácia), em bom plano, realiza um parcial 5-0, chegando ao intervalo a vencer por 15-11, e a partir daqui tudo se tornou mais fácil, de tal forma, que no reinicio do jogo, Portugal realiza mais um parcial de 3-0, e aos 34 minutos vence de forma clara por 18-11, com a equipa da Macedónia do Norte, contabilizando os golos do 1.º tempo a sofrer um parcial de 8-0, e a estar cerca de 9 minutos sem marcar qualquer golo, depois com Rui Silva (2 golos, 67% de eficácia, 5 assistências), a pautar o jogo de Portugal , chegamos aos 40 minutos a vencer por 23-15, e a jogar ao ataque com 7 jogadores de campo, para de seguida e com Portugal a fazer gestão do plantel, sofremos um parcial de 3-0, e aos 43 minutos, o marcador está em 23-18, para respondermos igualmente com um parcial de 3-0, e aos 45 minutos, colocamos o marcador em 26-18, com a Macedónia do Norte a usar um novo time out, e a continuar a usar o seu 5:1, bastante avançado, mas Portugal com André Gomes (4 golos, 67% de eficácia) em bom plano, o selecionado português chega aos 49 minutos a vencer por 28-19, maior diferencial registado em todo o encontro, para entramos num período de total “relaxamento”, e permitirmos que a Macedónia do Norte chegasse aos 57 minutos a perder por apenas 5 golos (30-25), exatamente a mesma diferença que se verificava no final do jogo, tendo Portugal terminado com 12 jogadores a marcarem golos, por sua vez na equipa da Macedónia do Norte, Tomovski (27% de eficácia), esteve bem na baliza assim como Serafimov (5 golos, 83% de eficácia, 3 em 4 de 7 metros), Com esta vitória Portugal garantiu o apuramento para a Fase Final, com praticamente o 1.º lugar do Grupo garantido. Dirigiu este encontro a dupla da Dinamarca, constituída por Jester Madsen e Henrik Mortensen, que realizou uma excelente arbitragem.