(ÉPOCA 2022 / 2023)

1/8 Final

1 VITÓRIA E 1 DERROTA

E COM O SPORTING A PASSAR AOS 1/4 FINAL

No regresso das Competições Europeias, após o interregno para as Seleções Nacionais, temos as equipas Portuguesas, disputaram a os jogos da 2.ª Mão dos 1/8 Final na EHF European League Masculina.

Final Four a ser disputada previsivelmente em 27/28 Maio de 2023.

Sporting 34 - 28 Bidasoa Irun

No João Rocha, muito bem composta, e que nunca deixou de apoiar a sua equipa, o Sporting defrontou a equipa espanhola do Bidasoa Irun, na esperança de conseguir dar a volta ao resultado negativa da 1.ª Mão, a equipa portuguesa fez um jogo de completa concentração nos primeiros 30 minutos, comandou sempre o marcador e o jogo, e Leonel Maciel (35% de eficácia) foi o suporte da vitória da equipa do Sporting, defendendo a preceito , e com ataques sem precipitação e aos 9 minutos já vencia por 6-2, para chegar aos 16 minutos, a 5 golos de vantagem (10-5, para aos 26 minutos após um parcial de 3-0 chegar aos 6 golos de vantagem (15-9), com o Bidasoa Irun a responder igualmente com um parcial de 3-0, e a levar o jogo ao intervalo, para apenas 3 golos de vantagem (15-12), com Francisco Costa (5 golos, 62% de eficácia, 2 em 3 de 7 metros, e 7 assistências), a falhar um livre de 7 metros em cima do intervalo., na equipa espanhola destaque para Saizar (10 golos, 91% de eficácia, 3 em 3 de 7 metros), a ser o jogador mais da sua equipa, no Sporting, Vag (2 golos, 100% de eficácia), a ser um dos baluartes da equipa, tando a defender como a atacar, juntamente com Salvador (6 golos, 86% de eficácia), no segundo tempo o Bidasoa Irun, entrou mais concentrado e realizando rápidas transições, e ações de contra ataque, com o Sporting a ter algumas dificuldades a recuperar defensivamente chega aos 34 minutos , a perder por apenas 2 golos (18-16),  com, Emparan (3 golos, 75 % de eficácia), a ser uma das suas figuras da sua equipa onde a “estrela” Aguinagalde, estava desaparecida, e com Martin Costa (10 golos, 71% de eficácia, 4 assistências) em bom plano volta aos 5 golos de vantagem aos 45 minutos (26-21), quando a equipa espanhola usa um time out, e aos 46 minutos coloca a diferença em apenas 3 golos (26-23), mas a equipa portuguesa volta a reagir muito bem e aos 55 minutos, coloca o marcador em 6 golos de vantagem (31-25), com Natan (2 golos, 40% de eficácia), a comandar muito bem o jogo de ataque da equipa do Sporting, que até final do tempo regulamentar nunca mais perdeu uma vantagem de segurança, nem quando a equipa do Bidasoa Irun, chegou a jogar com 7 jogadores de campo nos minutos finais do jogo. Jogo dirigido pela dupla da Alemanha, constituída por Fabian Baumgart e Sascha Wild, que teve uma arbitragem incaracterística, em  especial na sanção progressiva, e na falta do atacante.

O Benfica deslocou-se á Alemanha, tentando dar outra imagem da equipa, depois de uma derrota por um diferencial, completamente esmagador” diante da forte equipa do SG Flensburg-Handewit, e neste encontro deu uma imagem mais real da equipa que é, conseguindo equilibrar até aos 10 minutos , quando se registava uma igualdade a 5 golos, para a equipa alemã passar então para frente do marcador, chegando aos 4 golos de vantagem, por exemplo a 12-8, 15-11, para posteriormente recuperar e chegar aos 28 minutos com apenas 2 golos de desvantagem (17-15), e atingir o intervalo com o SG Flensburg-Handewit, a vencer por 19-16, com a equipa portuguesa a cometar demasiadas faltas técnicas (6), mas com Capdeville a ter apenas 17% de eficácia. No segundo tempo entrou Sergey (33% de eficácia), e aos 45 minutos registava-se uma igualdade a 23 golos, que é bem esclarecedor do comportamento da equipa do Benfica, e aos 52 minutos a difrença é de apenas 1 golo (27-26), quando sofre um parcial de 3-0, e aos 56 minutos o resultado é de 30-26, para terminar com um difrencial de 5 golos. Bingo (4 golos, 57% de eficácia) e Grigoras (4 golos, 50% de eficácia) foram os principais marcadores do Benfica, na equipa alemã sem grandes novidades Johannessen (6 golos, 67% de eficácia), Golla (5 golos, 71% de eficácia), Mensing (5 golos, 83% de eficácia) foram os seus principais marcadores, e com esta nova derrrota o Benfica foi eliminado, situação que após o primeiro jogo era perfeitamente previsivel.

SG Flensburg-Handewit 33 – 28 Benfica

Nos 1/4 Final a equipa do Sporting, vai defrontar a equipa francesa do Montpellier HB, com os jogos a serem disputados em 11 e 18-04-23, jogando a 1.ª Mão em Portugal

Estes jogos são prioritariamente designados pela EHF, para os dias de semana (terça-feira).