Mundial Sub-21 Masculino – 2023 – XIX

24.º MUNDIAL DE SUB-21 - 2023

PORTUGAL PERDE COM A DINAMARCA

OBTÉM O 6.º LUGAR

Portugal disputou hoje o seu último jogo na disputa o 5/6 lugar do Mundial de 2021 Sub-21, com 32 equipas que está a decorrer até 2 de julho de 2023 na Alemanha e na Grécia, com a equipa da Dinamarca, sendo derrotado, pelo que obteve o 6.º lugar no Mundial.

Alemanha – Hungria (17H00) Canal 11

Classificações – 1.º 2.º 3.º 4.º 5.º Dinamarca, 6.º Portugal, 7.º Ilhas Faroé, 8.º Croácia, 9.º Espanha, 10.º Egipto, 11.º França, 12.º Suécia, 13.º Bahrein, 14.º Tunísia, 15.º Grácia, 16.º Brasil, 17.º Polónia, 18.º Noruega, 19.º Japão, 20.º Eslovénia, 21.º Arábia Saudita, 22.º Argélia, 23.º Marrocos, 24.º Kuwait, 25.º Argentina, 26.º Angola, 27.º USA, 28.º Cuba, 29.º Chile, 30.º Líbia, 31.º Costa Rica, 32.º Gronelândia.

Portugal realizou a sua última partida deste Mundial, defrontando a forte equipa da Dinamarca, que nos primeiros 30 minutos, demonstrou, que preparou bem este jogo, anulando de forma clara o André Sousa (2 golos, 20% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros) no ataque, e aproveitando de forma evidente as diversas falhas técnicas da equipa portuguesa (em especial maus passes), realizando diversos contra ataques, e tendo na baliza, quer Dorgelo (32% de eficácia), quer Lovkvist (59% de eficácia, 3 defesa a livres de 7 metros)), que defendeu dois livres de 7 metros, uma particularidade onde Portugal, não têm estado bem ao longo de toda a prova, e com Portugal a ser igualmente algo precipitado em termos atacantes, onde Vasco Costa (5 golos, 56% de eficácia, 1 em 2 de 7 metros), e João Gomes (5 golos, 42% de eficácia, 7 assistências), estiveram bem, mas linha dos 6 metros, tivemos vária falhas, o que permitiu á equipa da Dinamarca, chegasse com facilidade aos 4-1 aos 4 minutos de jogo, para aos 7 minutos perdíamos por 7-3, num jogo onde a equipa da Dinamarca, comandou praticamente os 30 minutos, tendo em Lykke (3 golos, 50% de eficácia), Klove (5 golos, 71% de eficácia, 3 assistências) MVP do jogo, e Boldsen (6 golos, 75% de eficácia, 1 em 2 de 7 metros), chegando com alguma facilidade aos 4 golos de vantagem aos 14 minutos (10-6), e apesar de um time out de Portugal, a rotação realizada na equipa da Dinamarca, com um conjunto de jogadores muito mais equilibrada, consegui manter total superioridade e chegar ao intervalo a vencer por 16-13, no segundo 30 minutos pouco ou nada se alterou, pois a nossa rotatividade foi escassa, enquanto os dinamarqueses tinham mais soluções, mas também aumentaram substancialmente o seu número de falhas técnicas, com Portugal sem soluções, e na prática a “agredir” o guarda-redes adversário, mas a equipa de Portugal chega aos 41 minutos a perder por 22-17,  e aos 48 minutos por 25-20, novo time out de Portugal, que passa a atacar com 7 jogadores de campo, e a defender em 5:1, e após um parcial de 3-0, Portugal coloca o resultado em 27-25 aos 55 minutos, uma nota Portugal realiza um contra ataque aos 53 minutos por Nuno Queiroz (3 golos, 75% de eficácia), para depois voltar a ceder e perder por 30-25. Jogo dirigido de forma equilibrada por uma dupla francesa constituída por Karem Gasmi e Raduf Gasmi.