EURO SUB - 19

PORTUGAL VENCE A SUÉCIA

ESTÁ NAS 1/2 FINAL

FAZ HISTÓRIA NO ANDEBOL FEMININO

A Seleção Nacional de Sub-19 Feminina, que está a participar no Europeu do escalão que  decorre até 16 de Julho em Pitesti e Mioveni (Roménia), com 16 equipas, terminou hoje a sua participação na Main Round defrontando a equipa da Suécia, a quem venceu, e apurando-se para as 1/2 Final, terminando esta Fase com o pleno de vitórias, fazendo História no Andebol Feminino, colocando a equipa da Suécia, fora das 1/2 Final.

Toda a prova será transmitida pela EHF TV

Portugal realizou mais um excelente jogo, embora não tenha começado bem, pois encontrou pela frente uma equipa com excelentes dados antropométricos, e não esteve tão assertiva em termos defensivos, tudo isto acompanhado por alguma precipitação no ataque, embora a guarda-redes sueca Ella Johansson (34% de eficácia) fosse um grande obstáculo, assim como a marcação “impiedosa” a Luciana Rebelo (7 golos, 58% de eficácia) levasse a que o seu primeiro golo a apenas fosse concretizado aos 17 minutos, por sinal o golo que nos deu a igualdade a 8 golos, pois até aí estivemos sempre atrás no marcador, chegando a estar a 3 golos de desvantagem 7-4 (12 minutos), mas a partir deste momento conseguimos equilibrar o jogo e o resultado, e aos 25 minutos passamos pela 1.ª vez para o comando do marcador (12-11), para sofremos de imediato um parcial de 3-0, e a Suécia passar para o comando do jogo (14-12), para o intervalo chegar com uma igualdade a 14 golos, mas com Matilde Rosa (42% de eficácia) a chegar a uns impressionantes números, sendo Naíde Gonçalves (6 golos, 75% de eficácia, 4 assistências) na nossa opinião uma das melhores prestações competitivas da equipa, com Constança Sequeira (4 golos, 50% de eficácia, 2 em 3 de 7 metros, 5 assistências), no segundo tempo com marcações individuais a algumas das nossas atletas, e com 5:1 agressivo a Suécia, volta a comandar o jogo á passagem dos 36 minutos (18-17), após um parcial de 3-0, mas com Cármen (4 golos, 80% de eficácia) MVP do jogo por Portugal, aos 44 minutos Portugal após um parcial de 4-0, chega aos 24-19, não esquecendo a prestação de Luana Jesus (3 golos, 100% de eficácia) e a grande prestação defensiva de Joana Semedo, e aos 51 minutos vencíamos por 26-22, para realizarmos um novo parcial de 4-0, e aos 58 minutos vencíamos por 30-22, para terminarmos com um diferencial de 7 golos, Destaque ainda para Moa Wallin (6 golos, 60% de eficácia, 5 em 6 de 7 metros), MVP da equipa Sueca, que concretizou os seus golos de 7 metros todos nos primeiros 30 minutos. Arbitragem da Dupla da Moldávia, Dorian Sirbu e Victor Serdiuc, embora não tendo qualquer influência no resultado, não estiveram bem nos livres de 7 metros, e em especial na conduta para com o adversário.